Показать полную графическую версию : Подключение сетевых дисков у пользователей AD
HellFire_MZ
03-07-2008, 12:22
В logon скрипте еще можно играть с именами пользователей, если вдруг кому то из всего набора нужен диск, которым другие не пользуются.
net use * /del /yes удаление всех подключенных дисков.
net use u: \\server\share - подключение первого диска
net use x: \\server\public - подключение второго диска
net use t$: \\server\bases - подключение третьего диска
if %username%==admin net use y: \\server\backup Если пользователь админ - прицепить диск с бекапом.
if %username%==user net use y: \\server\films если пользователь - то с фильмами
Не выполняется скрипт для OU (как vbs так и bat).
Также скрипты выполняются и для каждого пользователя (при выставлении скрипта в профиле на логон).
Что можно сделать по этому поводу? (все разрешения есть, вручную скрипты выполняются)
Delirium
17-07-2008, 01:13
Не выполняется скрипт для OU »
Политику применяете на компьютер или пользователя?
Petya V4sechkin
17-07-2008, 18:05
as.tsoy, ошибки/предупреждения в журнале событий (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138) и Userenv.log (http://technet2.microsoft.com/windowsserver/en/library/ccd7b430-99a5-40fd-b68a-6c1979e565a21033.mspx)?
никаких
ни ошибок, ни предупреждений (смотрел клиента)
в чем может быть проблема?
при логине в 2003 винде все нормально работает, а на XP нет
Ребят расшифруйте скрипт представленный Artem'om, чет не вкуриваю.
Подставляю свои значения, скрипт не применяется.
Нужно подключить 3 сетевых диска всем пользователям в домене + обозвать диски по своему. Если я правильно понял этих строк должно хватить, но видимо не хватает.
strDriveLetter_DBS = "P:"
strRemotePath_DBS = "\\10.10.5.1\PRIVATE$"
strDriveName_DBS = "PRIVATE"
Чего-то не подключается. Делал следущее:
Создал батничек со строчкой
net use S: \\192.168.1.100\Storage
Положил его на этом серваке в папку netlogon
Шара Storage так же на этой машине, права на неё полные для пользователей домена.
Затем в Active Directory в свойствах пользователя на вкладке профиль задал сценарий входа disks.bat (пробовал так же \\192.168.1.100\netlogon\disks.bat и netlogon\disks.bat)
Не отрабатывает скрипт. Подскажите, что я не так делаю
PS: возможно из за этого?
При открытии батника ручками с \\192.168.1.100\netlogon\disks.bat
Показывает предупреждение:
http://s017.radikal.ru/i420/1301/48/049dcaef0bd2.png (http://www.radikal.ru)
Если открывать от имени Администратора, предупреждения нет.
И еще вопрос: Как, все-таки, правильно логон скрипт указать?
1 - \\192.168.1.100\netlogon\disks.bat
2 - netlogon\disks.bat
3 - disks.bat
WindowsNT
22-01-2013, 23:45
%LogonServer%\NetLogon\disks.bat, если хотите. Указывать IP-адреса в подобного рода конфигурациях и ссылках — криминал. При переделке потом не знаешь, куда деваться от постоянно вылезающей неправильной конфигурации.
Хм... интересно, прописал я %LogonServer%\NetLogon\disks.bat
Перегрузился - скрипт отработал, я диск отключил, перегрузился - скрипт НЕ отработал.
У юзеров не отрабатывает... чё за хрень? :dont-know
WindowsNT
23-01-2013, 08:24
Выясняйте, не отработал весь bat либо конкретные команды из него. (для этого первой строчкой можно поставить echo %time% >> %temp%\logon.txt )
У меня в конце pause стоит, когда батник отрабатывает окно не закрывается.
Вашу строчку тоже добавил.
Не отрабатывает весь батник.
Ума не приложу почему, в журналах ничего по этому поводу.
Попробовал я сделать всечерез Групповые политики, тоже не пашет
Делал все согласно этой статье http://system-administrators.info/?p=5205
Без скриптов. Единственное в Размещении переменную я использовал %LogonServer%\Storage
Не пашет...
Тему со скриптом можно закрывать.
Я через GPO настроил, так даже легче.
Правда приходится gpupdate /force у юзеров делать, чтобы политика применилась.
Не подскажете как на всех юзеров политику применить средствами администрирования? - Нашел ответ, окацца они сами обновляются в течение часа или полутора.
На ХРюше не отрабатывает :.(
1. Создаешь политику
2. Фильтр безопасности указываешь группу пользователей к которой нужно применить
3. В политике меняешь Конфигурация пользователя->Конфигурация Windows->Сценарии (вход/выход из системы)->Свойства->Добавить->Обзор
4. Туда копируешь CMD следующего вида (в кодировке 866 (если есть в пути русские буквы) сделан с помощью notepad++ например) (можно и не туда.. но так удобней)
5. Выбираешь скопированный файл
6. disk.cmd
net use Z: /delete (удаляет если раньше был подключен диск Z: другой)
net use Z: "\\server\store\отдел лоботрясов" /persistent:no (можно и без ключа, шара должна существовать, путь с пробелами в кавычки)
7. Применяешь политику к домену целиком (отработает только на тех кто указан в фильтре в пункте 2)
8. Либо применяешь политику к OU (подразделение) (но тогда в фильтре должно стоять Прошедшие проверку)
9. gpupdate /force (а лучше просто перезагрузка целевой WS(WorkStation, рабочей станции, оно же ПК))
Проверено сегодня утром - отрабатывает на DC 2008 R2 с доменными WS на Windows 7 и на Windows XP
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.