Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с видеокартой GeForce 8600 GTS
При запуске игр и просмотре фильмов наблюдается следущая картина,посмотрите архив.Помогите определить причину даной проблемы.
Если замена БП не поможет, то дело в самой видеокарте. Лечится заменой видеокарты. Судя по скринам глючит одна из микросхем памяти.
У меня такая картина бывала, летом когда долго играю, от перегрева... у тебя же если сразу такое, то что то не то с видеокартой.
У меня такая же карточка и тоже самое было
проблема с памятью. Заменили по гарантии
ASTEK, а разгоном не занимались. И такое бывает при разгоне без достойного охлаждения.
-Nikolay-
26-12-2007, 23:46
Млин.. та же проблема.
Разгоном не занимаюсь, источник питания хороший, утилитка от производителя показывает 50 градусов на процыке.
С чего началось: перестал подключаться телек (экран гас после попытки настроить в свойствах, помогал ресет/защищенный режим/удаление дров), в 3Д приложениях квадратики, особенно где должен быть черный фон зеленая шахматная доска, просмотр видео - то же с квадратиками.
Утилитой от производителя уменьшал частоты проца и памяти, не помогло, а при уменьшении совсем до возможного минимума все повисло ...
Без дров квадратиков нет! Но и что это за жизнь, что есть карта что нет..
Карточка Foxconn GeForce 8600 GTS
Есть несколько вариантов: либо битая микросхема памяти, либо микротрещина в тестолите, либо плохой контакт с сокетом, либо перегрев, либо умер один из конвейеров. Вот и смотрите, что вам ближе ;)
Евгений1985
10-06-2008, 12:47
Надеюсь эта тема еще не покрылась пылью.)
У меня похожая картина, экран покрывает различная рябь в зависимости от того в какую игру зайти, помогает как правило только ресет, и после этого даже логотип мат.платы(ASUS p5b) битый в горизонтальные полоски, потом появляется выбор вариантов закрузки операционки( обычный режим, последняя удачная загрузка и тд.) и там каждая буква перечеркнута вертикальной синей полоской, винда уже как правило не загружается.
Если дать компу остыть, глюки пропадают, но как только захожу в World of Warcraft(из игр почти ничего больше пользую) экран покрывает рябью.... дальше только ресет.
У меня видео GeForce 7950GT 512mb от ASUS. Причем я заметил что очень сильно нагреваются конденсаторы на плате(8штук примерно, высокие цилиндричекие детали) и 2 катушки закрытые пластиковыми колпачками. Радиатор охлаждает тлько чип и по ощущениям градусов на 10 холоднее конденсаторов то есть вероятно примерно такой же температуты как чип.
Очень прошу если у кого-то есть конструктивные мысли по этой проблеме - поделитесь в чем может быть дело, особенно интересно должны ли грется конденсаторы?
p.s. иногда при включении компа он начинает издавать сплошной сигнал, жму ресет, вторая загрузка идет норм. У меня стоит блок питания hiper 620 ватт, мать ASUS p5b geForce 7950gt 512 mb проц core duo 6300.
Евгений1985, направь дополнительный вентиль на видеокарту и поймешь перегрев это или нет
Люди помогите пожалусто включаю комп все нормально загружается все без багов без всего все норм робит захожу в Lineage 2 как там начинают моргать разноцветные полоски повсюду что это может быть подскажите пожалусто если дрова какието то подскажите какие заранее очень благодарен карточка Geforce 7300 LX (офисная)
sanek_freeman
03-11-2008, 13:14
SITTOK, какая версия драйверов стоит? В других играх наблюдается подобное?
SITTOK, посмотри температутру на предмет перегрева и не остановился ли пропеллер на кулере видеокарты?
petrik08
29-11-2008, 14:25
ПОМОГИТЕ!!! у меня GeForce 8600 GT, нагревается до 56 градусов, включаю любую игру, заставки и загрузка всё идёт, но как только начинаю играть через 1-20 минут игра виснет всё в красных точках и ничего не помагает, только reset, может ли быть проблема не только в видеокарте. А если только в ней, тогда что делать?
petrik08, что делать? » для начала огласи температуру видео не только в состоянии покоя, но и в нагрузке. То есть пробуй играть и заодно мониторь температуру почаще. Видео разгонял когда либо?
petrik08
29-11-2008, 15:42
TAVVAT
Видеокарту не разгонял, температура карты в состоянии покоя 54гр проверял программой SpeedFan. Во время игры протестить не получаеться, если можно, посоветуйте какой программой это лучше сделать...
sanek_freeman
29-11-2008, 16:30
Во время игры протестить не получаеться, если можно, посоветуйте какой программой это лучше сделать... »
Запускаешь игру, играешь минут 10, потом сворачиваешь игру и смотришь температуру видеокарты, например, с помощью программы GPU-Z.
petrik08
29-11-2008, 23:24
Посмотрел 61гр, а может из-за такой температуры глючить, может ли быть в другом проблема?
61 градус для 8600GTS это очень даже нормально. Причина не в перегреве.
sanek_freeman
30-11-2008, 11:02
petrik08, назови модель, мощность и возраст твоего БП.
petrik08
30-11-2008, 13:01
Delux switching power supply kyp-375atx 300w 1год
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.