Показать полную графическую версию : [решено] помогите решить проблему с USB портами, не видит принтер
Компьютер внезапно перестал видеть принтер пишет: - "принтер находится в режиме ofline ". Купил другой принтер при установке компьютер не может найти подключение, у меня восемь портов USB и не в одном из них компьютер не видит принтер. Подключал другие устройства через USB тоже самое. Менял кабеля никакого результата. Кто может помочь пишите. Заранее благодарю.
remser, Помочь никто не сможет, ты дал скудную информацию. Видит ли компьютер другие USB устройства? Определяет ли принтер как неизвестное устройство?
Другие устройсва не видет, компьютер не определяет как неизвестное устройство?
вы в биосе не меняли настройки на USB
на всякий случай посмотрите: USB Configuration\ USB Function (должно быть Enable)
Другие устройсва не видет, компьютер не определяет как неизвестное устройство? »Если в биосе USB включен, то варианта два: купи плату USB или поменяй системную плату.
ребят помогите плз! таже проблема но немного другого характераю. Сам в компах рублю не особо так что расчитываю на вашу помощь) короч суть дела вот в чем: у меня принтер hp до некоторого времени без проблем распозновался компьютером! но потом неизвестно по какой причине при подключении usb в порт компьютер находит принтер но потом пишет что сервер RPC недоступен и что "Windows не удается загрузить программу для установки Volume,обратитесь к поставщику"!из за этого принтер простаивает(((пробовал переуставливать драйвера к принтеру но ничего не помогает((( очень расчитываю на вашу помощь......заранее спасибо
DVDshnik
06-12-2007, 07:44
Вирусов точно нет?
и проверь запуск службы очереди печати - Диспетчер очереди печати spoolsv.exe
"Windows не удается загрузить программу для установки Volume,обратитесь к поставщику" » А случайно при загрузке Windows не всплывает ошибка про winlogon? Если да, то 100% вирус.
А еще можно попробовать удалить в диспетчере устройств все устройства USB-концентраторы и все что есть в разделе USB-затем перегрузить компьютер...и поставить соответственно драйвера заново (автоматически). Мне однажды помогло. Пока не перегорели :)
Спасибо за советы! Вирусов нет. В биосе ничего я не менял. Пробовал удалить USB-концентраторы в диспетчере устройств, перегрузил, затем все USB-концентраторы автоматически установились и компьютер написал что USB готово к работе, а через секунд 5 появилось новое сообщение:- "Нехватка электропитания порта концентратора. USB устройство превысело ограничение по питанию для его порта концентратора".
ОППА !!!! Мощность вашего ИБП в студию ... !!!! и вообще не мешало бы тогда увидеть вашу конфигурацию компьютера полностью ! Чем быстрее тем лучше.
remser, либо блок питания просел, либо у тебя в доп.питание воткнуто какое-то устройство, кушающее много энергии.
Если это так, и без этого устройства нельзя обойтись, то следует поставить нормальный блок питания.
DVDshnik
06-12-2007, 14:14
А USB порты случаем не заданы в BIOS как USB1.1? У них нагрузочная способность поменьше.
Вопервых, принтер у меня работал до этого подчти 3 года и с USB было все путем. Ничего другого, я в комп не подключал, никаких устройств. По поводу USB1.1 я не знаю, но до этого все работало? Что комп сам переменил в Биос установки?
Конфигурация такая:
Intel P4 3000Mhz (Prescot)
DDR RAM 1024Mb
ASUS P4P800 SE Socket478 i865PE
Seagate 120Gb
SVGA 128Mb HIS Radeon 9600 Pro DDR 128 Bit AGP8
Корпус JNC-7650 4 JA USB 2 ATX 350W
Корпус JNC-7650 4 JA USB 2 ATX 350W »
В топку его! Пока он тебе весь компьютер не отправил на помойку. У тебя достаточно прожорливый процессор - ты ходишь по лезвию бритвы. Проверь в биосе параметры USB.
А, какие параметры должны быть? Ты считаешь 350W мало? Нужно заменить блок питания? Так почемуже все работало 3 года?
Ты считаешь 350W мало? »
Он не выдаёт столько. И эта консервная банка может сгореть в любой момент, потащив за собой пол компьютера. Так почемуже все работало 3 года? »
БП имеет свойство терять свои качества с течением времени.
Спасибо, попробую поставить другой блок питания. Завтра отвезу в сервис посмотрим что там. Потом напишу что было, если конечно, что-то сделают.
За сколько можно продать такой комп сегодня? за 2000грн. можно? Без монитора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.