Войти

Показать полную графическую версию : Закачка DVD ISO

Ambal
04-12-2007, 17:03
Всем доброго времени суток.
Может быть, пишу не в тот раздел, но все-таки.
Конфигурация:
CPU AMD 3800+ X2 Dual Core
Asus AN8E nForce4 Ultra
RAM: 2x1024 PC3200 Samsung
Video: MSI 7600Gt 256Mb
HDD: Seagate 200Gb
Еще есть два линуксовых раздела с SuSE 10.0, но после того, как погорел слот PCI-E x16 с ней возникли некоторые ... проблемы, к-е я до конца не смог устранить и решил скачать ISO Образ DVD OpenSuSE 10.3 Пробовал качать с трех или четырех фтп, в т. ч. по ссылке с www.opensuse.org Для закачки пользовался Opera, потом Firefox, вчера - FlashGet. Когда закачено процентов 98, т.е. гига четыре, закачка прекращается, браузерные качалки выдают ошибку, а флешгет просто не качает. Кроме SuSE еще один раз попробовал залить Ubuntu, результат - тот же. Может, это массовая проблема битых образов Линуксов? Ежели нет, то мне надо в другой раздел. Не знаю только, в какой.

З.Ы. Пробовал сохранять файл на разные разделы. проверял разделы скандиском при загрузке Виндовз. Результат - все тот же.
Может, кто-нибудь сможет чем-нибудь помочь?
Заранее спасибо.

[mzd]
04-12-2007, 17:35
Ambal, странно, есть подозрение, что проблема на вашей стороне. Что пишет FlashGet, когда не может скачать?

Ambal
04-12-2007, 21:10
FlashGet пшите"ошибка записи в файл", наверное. это действительно мой косяк. Но почему он происходит именно с исошками, я не пойму. Хотя. может, так со всеми крупными файлами и говорит о том, что мне пора менять жесткий диск. :-(

ruslandh
04-12-2007, 22:06
А какой максимальный размер файла в Win ?

Ambal
04-12-2007, 22:10
Э-э-э. Гипотетически? Я не знаю, если честно. Но просто крупнее исошек DVD у меня ничего нет.

must die
04-12-2007, 22:26
Ambal,

У вас файловая система fat32. Максимальный размер файла около 4Гб. Можно конвертировать файловую систему в ntfs для решения данной проблемы.

Ambal
04-12-2007, 22:30
Ага, он самый.
Надо попробовать.
Спасибо!

[mzd]
05-12-2007, 09:32
must die, с языка предложение снял :)

Ambal
23-12-2007, 16:12
Ага, переконвертил в NTFS, и теперь у меня друга проблема. :)
Скачиваю ISO, режу его на болванку (пробовал разных изготовитилей, пользовался DVD-RW), перегружаюсь, выбираю загрузку с си-ди-рома, запускается инсталяшка и пишет, что диск с дистрибутивом не найден. Пробовал OpenSuSE и Fedora 8.1.
При этом мой старый диск с OpenSuSE 10.0 нормально запускается и установка нормально стартует. Может, я их как-то не так режу нейрой? И надо при нарезкt другую файловую систему выбрать?

must die
23-12-2007, 17:08
Ambal,
Если инсталляция запускается значит диск записан правильно. Возможно конечно что образ битый.
Железо у тебя обычное, покажи логи (обычно выводятся на другую консоль).

Ambal
23-12-2007, 17:21
Т.е. Alt-F2 при установке, когда показывается ошибка?

Ambal
29-12-2007, 09:38
Отвечаю себе сам. :)
Проверял контрольную сумму для ISO-шников, все сходилось, но ставиться все равно не хотело. Причем и для CD, и для DVD проверка установочного носителя показывала один и тот же битый сектор на диске.
В итоге я скачал DVD ISO, скопировал все файлы из образа в директорю (скопировались ВСЕ файлы, никаких ошибок не было) и при установке репозитарием указал директорю с скопированными файлами. Установка прошла успешно.

P.S. файлы из исошника пришлось копировать на линуксовый раздел, т.к. если скопировать на FAT или NTFS, то установщик его примонтирует как установочный, а в процессе установки попытается примонтировать еще раз, получит ошибку и прекратит установку. При этом при выборе разбвивки диска он не дает ничего сделать с этим разделом, т.к. он "установочный".

Такие дела. :-)

© OSzone.net 2001-2012