PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Лицензирование и легализация сборок автоматической установки

Macusimaru
04-12-2007, 16:13
Здравствуйте.

1) Откуда можно почерпнуть информацию по теме?

2) ... особенно по сборкам w2k, собранным из нелегальной копии, при наличии лицензии на XP Professional.

Заранее прошу прощения за невнимательность, в случае, если эта тема уже поднималась, но изучение раздела, посвященного автоматической установке и форума ответов не дали.

Заранее спасибо.

schama
05-12-2007, 09:35
А помойму дангрейда до w2k нет.
ХР лишь до 98-й можно "опустить"

Angry Demon
05-12-2007, 09:52
А помойму дангрейда до w2k нет.
ХР лишь до 98-й можно "опустить"
Да ну? Где ж почерпнул такие бесценные сведения? :)
Хоть бы это (http://forum.oszone.net/post-671533-12.html) прочитал.

schama
05-12-2007, 10:02
Да ну? Где ж почерпнул такие бесценные сведения? »
Ну например здесь (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Summary.mspx)
Возможность использования предыдущей версии (Downgrade)
Windows XP Pro (включая возможность использования Windows 98 Second Edition)
Но в любом случае спасибо на указание данного момента в GGK. Видимо различаются.

Angry Demon
05-12-2007, 13:04
спасибо на указание данного момента в GGK
Не GGK, а GGS.

schama
05-12-2007, 14:53
Не GGK, а GGS »
Дайте попробую угадать...
А в cлучае GGK идут условия теже что и в приведенной мною сцылке на ОЕМ? :-) Так как в случай "некорпаративного лицензирования".
Я прав?

Хм...

Где то что не так
OEM XP

1.7 Использование предыдущей версии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Если в Сертификате подлинности, полученном вместе с ОБОРУДОВАНИЕМ, в качестве
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ указана операционная система Microsoft Windows XP
Professional, то вместо установки и использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Microsoft Windows XP Professional вы можете установить, использовать, отображать,
осуществлять доступ и запускать ОДНУ (1) из следующих версий на том же самом языке:
® ® ® ®
Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft Windows NT Workstation, версия 4.0 или
® ®
Microsoft Windows 98 (Second Edition)
Толи на сцайте, толи в соглашении!

Macusimaru
05-12-2007, 17:20
Спасибо за ответы. Узнал много нового о лицензировании и легализации. Продолжаю изучать форум и информацию на сайте Майкрософт.
Однако я так и не понял под какие лицензии попадает пользование дистрибутивом автоматической установки, а также пользование установленными с такого дистрибутива операционками. Ведь в них, как минимум, во всех будет один и тот же Product Key. Будет ли такой дистрибутив "пиратским"?

Macusimaru
06-02-2008, 12:09
Похоже никто не в курсе. :closed-to Странно, - ведь на сайте целый раздел посвящён созданию сборок автоматической установки. Чтож. Буду звонить в Майкрософт.

schama
06-02-2008, 12:56
Точно могу сказать что имеете право использовать по данной схеме сборки на базе ХР, при условии лицензирования через GGK(S).
По варианту 2000, лично у меня увереность процентов на 90. В случае лицензии ОЕМ ХР и GGK(S) скорей всего прокатит, так как там разрешена установка с одного дистриба. Если лицензии по Vista - сказать не могу ибо хренова это знаю.

mercuryn
07-02-2008, 15:39
Macusimaru, можете звонить, и, если сумеете правильно объяснить, что Вы имеете в виду под понятием "пользование дистрибутивом автоматической установки"...
Кстати, эти вопросы в "целый раздел посвящён созданию сборок автоматической установки" неоднократно обсуждались.

© OSzone.net 2001-2012