Показать полную графическую версию : DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
TERMINAL
12-12-2007, 11:08
Bulba_S, Причём сдесь BCDW если всё прописуется в по умолчанию стартует presetup.com, а также в txtsetup.sif b dos...sif - как бы ты не стартовал - можно сделать только авто установку и простую установку, а вот с загрузкой драйверов - без или с .... неполучается....
TERMINAL,
Ты спршивал, что такое мультизагрузка, я дал ключевое слово для поиска. Если ошибся, каюсь... В форуме DriverPacks.net есть описание, но на английском, не помню, правда, описан там этот вопрос, или нет. Имхо, проще сделать два диска - с драйверами и без ;)
magon, внутри установок программ команды запускаются последовательно с ожиданием, за этим следит модифицированный 7zSFX installer. Пункты RunOneEx, насколько я заметил, выполняются последовательно с ожиданием. Или я не прав? GuiRunOnce чистый. А если в реестре одновременно и RunOnce, и RunOnceEx прописаны, они последовательно и параллельно выполняются? Есть подозрение, что какая-то бяка параллельно с RunOnceEx запускается. На выходных буду разбираться.
... Ay_Emul: no song playing...
TERMINAL
13-12-2007, 09:35
Bulba_S, раз ни кто помочь не может, то легче сделать чтобы после первой перезагрузки выскакивала таблица установки желаемых драйверов по выбору....
TERMINAL, Проблема видимо не в DriverPacks finisher, а в том, что параллельно с выполнением RunOneEx Windows что-то активно делает. То что при этом иногда не удаляется C:\D говорит о том, что какой-то параллельный процесс занял один из файлов и каталогов C:\D\*, может индексировал что-то.
Для чистоты эксперимента, я взял чистый WinXPSP2, накатил UpdatePack v7.10.12 + 1-IE, добавил все сабжевые DriverPacks (финишер поставил в начало RunOneEx) - две установки прошли успешно, каталог C:\D удалился, но во время работы финишера его окна так ни разу (!) не перерисовалось. Процессор был загружен на 100%. Кстати, во время RunOneEx можно по CtrlAltDel вызвать диспетчер задач, я поздно это заметил, потом посмотрю, может что-нибудь прояснится.
В RunOnce и в RunOnceEx добавил экспорт всех веток Run Runonce и т.п., но пока ничего подзрительного в них не нашел.
Зато посмотрел журналы, и обнаружил очень интересный факт: окончание установки и массовый запуск различных служб наложился по времени на отработку первых пунктов из RunOnceEx - вот видимо в чем проблема! То есть во время работы финишера, установки 7-Zip, FarManager и т.д. (пункта 2-3 в RunOnceEx) система стартовала службы.
... Ay_Emul: СПЛИH - Линия жизни
(финишер поставил в начало RunOneEx) » А вот это зачем? Финишер ставится всегда в конец. Так что это твой косяк. :)
YikxX, ты не прав. Чуть выше я писал, что финишер в конец я ставил, при этом тормоза все равно ощущаются (окошко RunOnceEx не перерисовывается секунд 30, а когда перерисовывается - маркер уже на пункте пятом). Это во-первых. А во-вторых, с чего ты взял, что в начало нельзя? Я прочитал почти все на сайте driverpacks.net, и таких рекомендаций не видел.
Сейчас я решил поступить проще - все равно RunOnceEx в перспективе надо менять на что-то типа WPI или Boa Soft Post Installer, а к тому времени, как они начнут установку, система закончит старт всех служб и тормозов не будет.
ЗЫ Думаю, все уже давно не пользуются RunOnceEx, потому я со своей проблемой и остался в одиночестве ;)
ЗЫ2 До этого интегририровал совсем немного драйверов, тормозов не было. Когда интегрировал все драйвер паки (1,2 ГБ на диске), вот тогда тормоза и начались. У меня пока только одно предположение. При первоначальном входе система индексирует директорию с драйверами (так как путь к ней указан где-то в реестре как путь к драйверам), потому секунд 30 все подтормаживает. Если DPFinisher пытается удалить в это время эту директорию, то получает ошибку совместного доступа. Вроде все логично.
Когда интегрировал все драйвер паки (1,2 ГБ на диске) »
Так ты их методом1 интегрируешь?! Зачем столько места занимать, пользуй метод2 !
Так ты их методом1 интегрируешь?! Зачем столько места занимать, пользуй метод2 ! »
Интегрирую методом 2.
1,2 Гб они занимают после распаковки в папку C:\D на T-39. Наличие этой папки судя по всему и вводит систему в ступор при первом входе (порядка 30 секунд тормозов, независимо от того, куда вставить DPFinisher). Замена установки софта из RunOnceEx в BoaSoft Post Installer от тормозов не избавляет - пока тикает таймер, Windows что-то интенсивно делает, загрузка процессора 100%.
Когда драйверпаков интегригрую немного, таких тормозов не наблюдается.
Мой вывод - система при первом входе что-то активно делает с содержимым директрии C:\D.
Мой вывод - система при первом входе что-то активно делает с содержимым директрии C:\D. »
В это время применяются KTD - сохранение драйверов в Винде; папка INF наполняется инф-ами и создаваемыми пнф-ами ; при неотключенной SystemRestore еще и откаты создаются на неподписанные дрова
magon, методом исключения (так как KTD у меня отключен, к тому же этим занимается DPFinisher, который я перенес в самый конец, и он теперь запускается лишь спустя минут 5), вариант с отключенным SystemRestore я уже пробовал - тоже самое, остается наиболее правдоподобным вариант со сканированием системой INF'ов.
Я для себя проблему "решил", установив задержку в BSPostInstaller 60 секунд, 20-30 секунд в VMWare хватает, чтобы система "успокоилась" ;) Поэтому дальнейшие эксперименты пока проводить не хочу, но был такой план:
метод 2 на T-39 прописывает в реестре путь к драйверам, который DPFinisher убирает перед удалением папки C:\D:
2007-12-16 17:33:36 : <INIT> Detected a method 2 driver installation, the DevicePath value in the registry has been reset.
поэтому можно попробовать самостоятельно на T-12 сбросить DevicePath и при первом входе система не будет ничего знать о папке C:\D.
Был еще более радикальный план: а что, если запустить DPFinisher на T-12? К тому времени устройства уже установлены, и врядли они могут понадобиться после T-12.
Если бы это не сработало, был вариант попробовать Method 1, но это уже совсем крайний случай. Хотя места на DVD пока навалом ;)
TERMINAL
17-12-2007, 09:58
Народ, подскажите плз....
Я для себя 2е суток писал прогу на скрипте, которая после первой загрузке предлагает выбрать устанавливаемые драйвера (очень удобно), считает свободное место и т.д., но резко обламался - скрипт не хочет стартовать (понимаю, винда на Т39 ещё не установлена и только часть её есть)...
1. Можноли скрипт написаный в Autolt заставить работать на 39 минуте (т.к. DSPdsblr.exe и другие файлы написаны тоже на Autolt и он стартуется через presetup.com).
2. Если же 1 вариант не прокатывает (удобнее-винда сразу ищет оборудование и устанавливает драйвера), то возможно ли к примеру внедрить эту фишку в WPI и запустить (здесь вопрос другой интересует-будет ли винда после распаковки дров снова переопределять оборудование и подсовывать уже распакование дрова?)
Сорри-если коряво объяснил....
pc-centre
20-12-2007, 12:44
Уважаемы спецы, поднял службу RIS препаковал Database добавил DSPdsblr.exe и другие файлы в RunOneExe но они не отрабатывают и дрова не ставятся. Может кто занет пошаговое добавление DriverPacks в образ RISа
pc-centre, поднял службу RIS препаковал Database добавил DSPdsblr.exe и другие файлы в RunOneExe но они не отрабатывают »
именно DSPdsblr.exe не отрабатывает или вообще любая программа??
pc-centre
21-12-2007, 17:26
Не отрабатывает только DSPdsblr.exe
по этому пути
RemoteInstall\Setup\Russian\Images\WINDOWSEND\$OEM$\$1
положил DPsFnshr.exe, DSPdsblr.exe, в ristndrd.sif прописал пути OemPnpDriversPath к папкам драйверов, в RunOnceEx прописал
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Driver Packs" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" /f
SET /A i+=1
На экран выводится но не отрабатывает. Может еще какие файлы нужно положить? или что-то прописать?
При использовании DPs_BASE дисаблер не лежит в виде обычного файла, он запакован в архив, который распаковывается командой из файла presetup.cmd
Вы, как я смотрю, решили использовать Метод 1, может стоит попробовать Метод 2? Насчет него могу заявить со 100%-ной уверенностью - дисаблер отрабатывает.
P.S. Я вообще этот дисаблер отключил и вроде ничего...
DREDivan
23-12-2007, 23:45
народ
вот я интегрирую дрова по 2-му методу
интегрирую все дрова но вот возникает вопрос, будет тогда происходить установка винды на сата винты (MassStorage будет испаользоватся в самом начале)?
DREDivan, Да - если поставил галочку DriverPack MassStorage Text Mode
DREDivan
24-12-2007, 18:36
magon, спасибо что подсказали а то так и непонимал зачем та галочка :)
TERMINAL
26-12-2007, 18:17
mamont1, она сделана под меня и весит 1.4 гб
TERMINAL
27-12-2007, 09:58
mamont1, Эта прога у меня давненько, тот который вариант ты мне предложил хорош...(он имеет на 1 версию выше чем у меня), но меня не устраивает что прога сканит устройства и потом уже работает с распакованными драйверами....Мой DVD диск не позволяет швыряться так со свободным пространством. Во вторых нет времени да и желания ковыряться в том что писал не я (я в своих написаниях иногда еле рамсы собираю :)) Поэтому я просто написал прогу которая для меня удобна:
1. Выбор установки драйверов.
2. Определение свободного пространства.
3. На всякий случай-ночной режим (на ночь комп ставишь инсталиться-он ждёт 15 мин-если нет, ставятся основные дрова, при входе в винду уже, тоже ждёт, если нет чела 5 мин-вырубается комп....)
Прога эта без дров работать не будет-потому что я их перепаковывал на свой лад......так что сорри..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.