PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с сервиспаком

Scorpius
17-01-2003, 22:28
Трабла вот в чем:
1. Стоит ось ХРюша проф (версия 5.1 сборка 2600) рус версия. После того как скачал с download.microsoft.com xpsp1_ru_x86.exe (132 MB) стал устанавливать и ... Кароче пишет что ядро несовместимо. Почему?
2. На той же машине и той же оси стоит Office XР. Скачал оттуда же oxpsp1.exe. При установке, почти при ее окончании, пишет "произошла ошибка при обновлении файла C:\config.msi\pt66.tmp. Возможно файл уже обновлен другими средствами"
Машина: PIII-550, Iwill BD 100+ (мать), 128 MB RAM, S3 savage4, FM801 Sound, LT Win modem (lucent)

MaxKelada
18-01-2003, 11:05
Вероятно, первая проблема связана с защитой от пиратских копий системы. Если это так, то смотри правила, в этом форуме данный вопрос не обсуждается.

makcum
18-01-2003, 12:17
Scorpius
эта проблема с микрософтом и ихним сервером...
они черезокеан плохо инфу передаб по телефонной линии...
к уменя тоже самое было

ЗЫ а зачем ты на такую слабую машину решил ХРюшу поставить?
на него максимум 2000 можно ставить...

MaxKelada
18-01-2003, 12:30
makcum, отличная машина, не гони!

Scorpius
18-01-2003, 20:37
makcum На машину не жалуюсь....работает в ХРюше побыстрее, чем в 2000 проф - загрузка на 6 сек быстрее, да и глюков поменьше (на мой взгляд)

MaxKelada я не прошу не кряки, не серийники.... я не знаю ответ на мою траблу - вот и прошу совета...спасибо за твой вариант ответа, но думаю, что ты не обидешься, если я выслушаю еще варианты
:biggrin:

makcum
18-01-2003, 21:36
MaxKelada
для нормальной работы в ХР надо 800мгц и минимум 256 памяти

APOLON
20-01-2003, 00:40
Чего вы ломаете головы, зачем он вам нужен, и без него всё нормально работает, по крайней мере у меня, я уже пол года не знаю ни каких проблем!

Guest
21-01-2003, 13:00
так вроде же сервис пак под ХП на русский ХП не встаёт в принципе ? А версия на майкрософте только под англ. версию. Разубедите меня.
:o

Scorpius
21-01-2003, 20:28
Guest
угу .... есть и на инглиш, есть и на рашин ХР...в самом названии пака зачем написали ру?

Vitalik2003
22-01-2003, 12:23
MaxKelada
у меня тоже при запуске сервис пака в конце при извлечении файла update.exe пишет что, ядро не катит. Ключи нормальные

makcum
24-01-2003, 17:43
народ!
ставте заново XP и тут же не активируя ставте сервиспак!
у меня получилось

Anva
25-01-2003, 12:30
народ!
ставте заново XP и тут же не активируя ставте сервиспак!
у меня получилось
Вот и я только таким образом победил установку СП1
На 5 машинах - пришлось так делать.

Scorpius
26-01-2003, 20:35
Нашел ответ на свою траблу... вернее на первую часть..
Вся проблема в BootXP, которая в boot.ini дописала следующий ключ: /KERNEL=LOGOOS.EXE
После удаления и перезагрузки СП1 встало так, как и должно быть...:biggrin:

Pierre
28-01-2003, 01:34
народ, помогите! замучился с установкой winXP pro! Вот моя история: стоял у меня
ХР, время от времени глючил, приходилось переустанавливать. В общем - иддилия :)
Но как то времени стало мало, а делать все и настраивать лень, ну я и сделл один
раз image диска, а потом просто восстанавливал. Все бы ничего, но захотелось мне
SP1.  Качать  лень  130  метров,  ну  я  и  купил  диск со встроенным SP1. После
копирования файлов setup ужасно долго определял диск (когда пишется ...atapi ...
0...1  или  чего-то  в  этом духе). Ну ладно, дождался - ок40-50 минут ( емкость
диска  -  20,  WD7200)  Но потом, когда setup начинает проверять диск на ошибки,
комп виснет(или ждать нужно несколько суток).
Поменял диск (др фирма). ТОже самое. Поменял еще раз, а это как раз совпало с
покупкой seagate barracuda ataV 80Gb.  А стало только хуже - все остнавливалось на определении дика. Тогда я взял старый
дистрибутив, с которого всегда все нормально ставилось и 3 часа у меня простоял комп с тоскливой надписью
...atapi ...0...1
Памажите, чем можете!

AvalonXP
13-07-2003, 22:27
Pierre
После долгих экспериментов,я понял одно.КАЖДАЯ версия одной и той же(вроде бы)ХР устанавливаемая на комп,отличается от другой.Всё привязано к конкретному компу.Не зря,при установке ХР,появляется такая строка"ПРОВЕРКА КОНФИГУРАЦИИ".В твоём случае получается что(если не принимать во внимание возможную несовместимость железа)-ты ставишь ХР+СП1 под абстрактный комп.У меня было то же.Что я сделал.Установил ХР(с третьего диска,два предыдущих,не совсем в ладах с Биллом,естессно,поэтому нужно эксперементировать с копиями,купленных на рынке,или брать сразу лицензию),отдефрагментировал,и только после этого поставил СП1(рыночный,но может быть,это был удачный вариант с рынка,а если ставить с инета,то требует активации).Всё заработало -просто песня.Короче,эксперементируй с различными пиратскими дисками,или ставь лицензию,и не ставь вариант ХР+СП1.
Удачи.

Pierre
14-07-2003, 09:51
дистрибутив у меня был нормальный - было что-то с мамкой. Купил новую, продал старую, потерял 30 баксов зато щас все летает.
А злой админ BigMac мне за этот пост поставил замечание :( Кстати, посту уже пол-года а замечаннние поставлено тока сейчас. Тему для вопроса новую не хотел создавать, тк вопрос идеально подходил к существующей. Так что я был-бы признателен BigMac'у за удаленнние этого замечания..

© OSzone.net 2001-2012