Показать полную графическую версию : Нет звука на мат. плате ASUS P5B
У меня материнка АСУС Р5В. Звук во время работы начинает шипеть, искажаться и все начинается страшно тормозить. Перезагружаешь и звука нет и так можно очень долго перезагружать(а можно и со второго раза) пока не загрузиться со звуком. Может работать нормально дня два, не глюча ничего. Потом как начнет, так что нервов не хватает. Представьте прихожу после школы, сажусь в комп заресаться, а там такое! Согласитест приятного мало. Пробовал перепрошивать биос, ставить новейшие драйвера на звуковуху, включать спред спектрум в биосе. Вообщем люди добрые помогите. Остальная конфигурация GeForce 8800 GTX, 2 Gbоперативки, intel core 2 duo e6400, блок питания на 620
Vladimir Mysnik
30-11-2007, 19:10
Sily, если есть разгон - сбрось, и будет тебе счастье...
Нету у меня разгона. А когда звук вылетает, то пишет что выходное аудиоустройство не подключено
Дефект матплаты. Либо вы не правильно прошивали матплату (перед прошивкой - обязательно сбросить биос по дефолту!). Попробуйте прошить на предпоследнюю версию.
DooD, перед прошивкой - обязательно сбросить биос по дефолту »
Можно сбросить и сразу после прошивки. По крайней мере я делаю именно так, и проблем еще небыло...
Sily, Vladimir Mysnik, Sily, DooD, Oleg_SK,
Большая часть плат серии имеют серьёзные проблемы с качеством воспроизводимого с помощью встроенных звуковых плат, аудиосигнала (щелчки, потрескивания, фон, провалы звука).
Вариант решения проблемы:
- отключение спикера от матплаты;
- включение Spread Spectrum в биосе;
- установка последних драйверов для интегрированного звука.
Альтернативное решение - покупка отдельной звуковой платы;
от себя добавлю имею плату Asus P5KE-Wifi и тоже имею аналогичную проблемму, решил ее покупкой PCI карты
Vladimir Mysnik
02-12-2007, 17:14
- включение Spread Spectrum в биосе;
- установка последних драйверов для интегрированного звука. »
Ну, это он уже делал. А спикер-то тут при чем?
Сам я сижу на интегрированном звуке 3 года без проблем, правда у меня Гигабайт...Ну а насчет Альтернативное решение - покупка отдельной звуковой платы; »-это верно.
А как отключить спикер от мат. платы??
Sily, вытащить с разема SPK на материнской плате,
и вообще это не я придумал и написал не от балды , по поводу проблемм со звуком есть целый топик http://forums.overclockers.ru/ раздел Мат.Пплаты попробуйте открыть всю тему одной страницей и поискать по CTRL+F
не один из описанных способов мне не подошел поэтому и приобрел PCI звук
А за сколько ты взял РСI звук? Потому что с деньгами у меня сейчас напряг!
mamucho666
02-12-2007, 23:58
блок питания какой?, такие проблемы возникают только на асусах п5 серии из за отвратного блока питания, которые в свою очередь связаны со всеми асусами с незначительным проседанием напруги.
такие проблемы возникают только на асусах п5 серии из за отвратного блока питания »
Врядли из-за БП, т.к. на моей материнке (P5B Plus Vista Edition) поначалу тож такое было при том что у меня хороший БП, но потом проблема сама исчезла.
присоединяюсь к zip000 т.к. блок питания на 620 »
плохих БП на такую мощность не бывает на сколько мне известно
вообщем итого сей басни таков, или смена Материнской платы или покупка PCi карточки
Может работать нормально дня два, не глюча ничего. Потом как начнет, так что нервов не хватает. »
не замечал в каком именно ПО такое происходит, может заметил какие то закономерности сбоев? если не обращал внимания - понаблюдай, кстати какая версия биос на твоей материнской плате сейчас ?
что в событиях пишется? после появления хрипа служба аудио включена?
при перезагрузке без звука он пишет что звук карта отсутствует
что за служба аудио
что за служба аудио »
Windows Audio в свойствах компьютера - управление - службы
что по моим остальным вопросам?
Да вроде никаких. БИОС недавно обновлял. Если служба аудио не работает то что? и вообще что можешь посоветовать???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.