PDA

Показать полную графическую версию : [решено] 0x8E, 0x50, и не тоько

Страниц : 1 [2]

dmitryst
04-12-2007, 13:33
Вроде у АМД контроллер памяти встроен в процессор. » в barton-е?? :biggrin: Кстати, a7n8x-x у меня никогда проблем не вызывала, как и вся линейка этих плат.

pel_MEN
04-12-2007, 14:42
to DJ Mogarych,
1) Тут я тоже думал, но когда ставил 1 плашку 1Gb Samsung, крашить не перестало
2)вот по поводу второго варианты, вы меня чут ли не на повал, и робъясню почему... мать то я поменял и денёк-другой, часов 6 работал без 8e после замены, и просто когда ОНИ опять появились (ну.. вы знаете... демоны эти... ) то мне в голову пришла мысль что какой-то компонет системы на всё это повлиял,а кроме блока в системе и нечему провоцировать... но посмотрел в обед на кондёры, с виду всё ок. И вот ещё, у меня сейчас стоит 2 винды ХР проф СП2, одна (основная) на SATA, и вторая (тестовая) на IDE 60гб samsung, демоны и там и там, на тестовой поставил винду дрова на чип (5,11, кстати на обоих виндах стоят эти дрова), и видео 163,71 (так же на обоих версиях, перед этим ставил 94,24) и затем нфс и идущий с ней директ х, в итоге бсод при проигрывании начальной заставки. Сейчас поставил на тест 2Гб памяти самсунг (той же марки чо и Samsung 512 M368L6523DUS-CCC только 1Gb) и нонейм Ketech (я о такой не слышал), изменил тайминги на 2,5.4.4.8 тестю в 3d марке 06, через тест стабильности nTune ошибку выдал уже... :(
3) Вот тут я могу сказать что не на первой ни на второй ничего ниже DDR400 не использовалось, ещё не успел понизть шину памяти посколькуща тестирую другие планки
По последнему пункту ...Cтоит NeroImage Drive, но на второй-то винде нестоит... а глючит в обоих, но снять неру
поробую

to DVDshnik, нет, под сокет а ещё контроллеры встроеными в сам проц не выпускали, в данном случае думаю копать надо в сторону nForce2 400 Ultra, но вот в какую сторону копать... сам чип еле тёплый (как труп, мож и реально сдох?)..

dmitryst
04-12-2007, 14:45
pel_MEN, что по поводу замены процессора?

pel_MEN
04-12-2007, 15:04
Сегодня возьму 2000+ на 133 шине .... машина моей мечты разваливаеться позапчястям в буквальном смысле :(.

pel_MEN
05-12-2007, 08:10
Итак:), Уважаемая Инквизиция, Борьба с демоном 8e даёт свои плоды.
По порядку:
Процессор 2000+ взять не удалось
Но мне удалось ведь взять 2 плашки по 1Гб
Сейчас поставил на тест 2Гб памяти самсунг (той же марки чо и Samsung 512 M368L6523DUS-CCC только 1Gb) и нонейм Ketech (я о такой не слышал), изменил тайминги на 2,5.4.4.8 тестю в 3d марке 06, через тест стабильности nTune ошибку выдал уже... »

Так вот, расположение памяти в слотах было таким X- X (там три слота), при такой позиции крашило, но стоило мне переставит её таким макаром -X X(ещё при этом как следует подёргав их для лучщего контакта) как .... о чудо ... я смог дойти до последнего уровня Overlord, раз 6 пройти прогон 3dMark`ом и 43 проверки стабильности nTune, без вылета программ и 8e. Не остановился на этом и поставил тайминги 2.5,3,3,8(стояло 2.5,4,4,8). Bот сейчас с утра смотрю на всю ночь тестившуюся тачку и статистику прогона стабильности системы.... 36 раз прогнал удачно (раньше и до 15 не добирал) :):):)

Но это ещё не конец, надо бы мои самсунги запустить, если получиться. Тут уже 2 варианта либо я настолько неудачник и мне 2 раза попалась ломаная память (вот уж действительно стечение обстоятельств), либо тайминг 2,5 для моей системы гораздо важнее оставшихся 3.3.8

\\ раньше я не менял это значение (CL 2,5 )из-за того что любая проходившая память была у меня CL3 (а как я писал выше - одна плашка, однажды, не давала сбоя), а тут вот оказываеться что действительно мелочь пропустил, и возможно, как я и писал выше, она оказалась роковой :), ах нет вру, я так же повысил напряг на память с 2,5 на 2,7... вобщем буду пускать самсунги с теми же показателями, как(если) (не)пройду тест и Overlord до конца на самсунгах:), то отпишусь.

pel_MEN
05-12-2007, 14:16
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ИНКВИЗИТОРЫVladimir Mysnik, DVDshnik, DJ Mogarych, dmitryst. Сеанс Экзорцизма пройден успешно, демон 8E изгнан из моего системника и приказал долго жить (на долго ли?). Звоню домой жене, спрашиваю что на мониторе, она "...4 чёртика прыгали...", прошу посмотреть статистику, 200 с чем-то удачных пассов, обещял жене розы :). Конечно нужно прийти и хоршенечко всё в НФСе проверить(за этм дело не всанет :) ), а пока сообщаю, вставил 2 плашки самсунг по 512 поменял CL на 2,5 остальные таймингти без изменений 3,3,8. Вставил в слоты -X X. Тестил на nTune 5.00.xx (4 прыгающих чёртика) 2 часа. Ну вобщем поздравте меня, тачкамоей мечты существует :):):)

\\если что не так то я ещё обращусь :) Сасибо вам ребята ОГРОМНОЕ.

© OSzone.net 2001-2012