Войти

Показать полную графическую версию : Подскажите как на время подменить версию Windows?

Zloy_Bender
30-11-2007, 02:55
Ситуация такая.... У меня установлена Windows 2003 Enterprise Server. При установке Nokia PCSuite 6.85 инсталятор ругается что данная ось не поддерживается. Внимание! Вопрос :) Можно ли как-то обдурить инсталлятор на этапе проверки версии Windows? Если да-то как? Прежняя версия PCSuite 6.84 отлично установилась и работала, а тут....

xoxmodav
30-11-2007, 10:20
Возьми утилиту Process Monitor (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/processmonitor.mspx) и при запуске установки Nokia PCSuite промониторь куда она обращается при установке. А оттуда уже можешь пробовать баловаться, изменяя значения.

ИМХО - подключение всяческих устройств типа телефонов, коммуникаторов и т.п. к рабочим серверам - необоснованнная блажь.

monkkey
30-11-2007, 13:17
ИМХО - подключение всяческих устройств типа телефонов, коммуникаторов и т.п. к рабочим серверам - необоснованнная блажь. »
Хорошо, что ИМХО ))) У меня на рабочей машине стоит 2003 Сервер...

nataliamb
30-11-2007, 21:06
Точно можно. Если еще надо... Я таким образом сканер к серваку подцепила, хотя дрова были только под хрюшу и 2000. Это в реестре менять надо. Естественно "на время". =)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProductName

voha
30-11-2007, 21:42
Попробуй команду setver

Zloy_Bender
01-12-2007, 02:57
Цитата xoxmodav:ИМХО - подключение всяческих устройств типа телефонов, коммуникаторов и т.п. к рабочим серверам - необоснованнная блажь. »
Хорошо, что ИМХО ))) У меня на рабочей машине стоит 2003 Сервер... »

+1 :)
У меня уже 3.5 года работает на домашнем компе.

Точно можно. Если еще надо... Я таким образом сканер к серваку подцепила, хотя дрова были только под хрюшу и 2000. Это в реестре менять надо. Естественно "на время".
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProductName »

Не нашел у себя ветви ProductName :(
Можно ли подробнее о ее содержимом?

Попробуй команду setver »

А эта команда точно под винду? Что-то я немного там сям поискал, упоминается только про DOS.

yurfed
01-12-2007, 09:51
Цитата voha:
Попробуй команду setver »
А эта команда точно под винду? Что-то я немного там сям поискал, упоминается только про DOS. » Работает только под ДОС. Содержит в теле список файлов, определённых пользователем и позволяет различные досовские утилиты запускаться в различных ДОС версиях.

nataliamb
01-12-2007, 11:49
Не нашел у себя ветви ProductName »

У меня здесь версия операционной системы. ПробактНэйм это уже имя строкового параметра со значением "Microsoft Windows 2000"
В общем делается так: Правой кнопкой на "мой компьютер", "свойства"\общие
Смотришь версию операционной системы. Копируешь до буковки.
В реестре делаешь поиск по полному названию, тебя всего в одно место выкинет. В этом месте меняешь на ту систему, под которую дрова есть.

Я просто сейчас дома, в 2000ном у меня ЭТО сидит здесь. Может на сервере и в другом месте, но было точно в одном только. Там написала версию операционной системы, скопированной до буковки с рабочей простой машины и "вуаля". =)

Zloy_Bender
02-12-2007, 05:27
Работает только под ДОС. Содержит в теле список файлов, определённых пользователем и позволяет различные досовские утилиты запускаться в различных ДОС версиях. »

Это, конечно, ценная информация, но, боюсь, в моем случае абсолютно бесполезная :(
Еще раз медленно , внимательно и вдумчиво читаем первый пост ;)

© OSzone.net 2001-2012