Войти

Показать полную графическую версию : Создание БД с использованием Access в Делфи

FoMurJIom
29-11-2007, 01:39
Всем привет :) У меня тут курсовой вскоре и у меня проблема подскажите как лучше создать связь таблиц в Access а потом
запихнуть их в Делфи

BlackEric
29-11-2007, 13:37
Вам нужно создать базу данных в Access, а потом написать к ней клиента на Delphi.
Для подключения к БД нужно использовать MS Jet.
В книгах много примеров подобных задач, посмотрите там.

daddysam
29-11-2007, 19:40
в делфях реализована прекрасная технология адо. не могу понять какие трудности вообще могут возникнуть всё придельно просто, даже на интуитивном уровне понятно

FoMurJIom
05-12-2007, 16:12
Так объясните пожалуста как созданые таблицы в Access поместить в Delphi (желательно как нибудь по проше)

BlackEric
05-12-2007, 16:41
Так объясните пожалуста как созданые таблицы в Access поместить в Delphi (желательно как нибудь по проше) »
У вас получился mdb файл.
Далее создаете проект в Delphi.
На форму кидаете DBGrid, Data Source, ADODataSet.
В ADODataSet есть свойство ConnectionString. Там нужно прописать строку подключения к файлу. Ее можно построить в конструкторе.
После этого у DataSource в свойстве DataSet прописываете ADODataSet. У DBGrid аналогично указываете DataSource. У датасета прописываете какой нибудь SQL запрос и ставите свойство Active в true. Если все сделано правильно, то в DBGrid увидите результат запроса.

FoMurJIom
05-12-2007, 16:49
В ADODataSet есть свойство ConnectionString. Там нужно прописать строку подключения к файлу. Ее можно построить в конструкторе. »
А можно вот это как нибудь по доходчивее пожалуста объяснить

FoMurJIom
05-12-2007, 17:07
У датасета прописываете какой нибудь SQL запрос и ставите свойство Active в true »
Что примерно надо написать в запросе

BlackEric
05-12-2007, 17:17
Что примерно надо написать в запросе »

Select * from table

Цитата BlackEric:
В ADODataSet есть свойство ConnectionString. Там нужно прописать строку подключения к файлу. Ее можно построить в конструкторе. »
А можно вот это как нибудь по доходчивее пожалуста объяснить »

Смотреть здесь

http://www.connectionstrings.com/

или здесь

http://www.codeproject.com/KB/database/connectionstrings.aspx

В качестве провайдера использовать MS Jet

FoMurJIom
05-12-2007, 17:33
Огромное приогромное спасибо BlackEric Ты меня просто спасаешь ладно на сегодня хватит буду разбираться и обучаться. Завтра напишу об успехах :)

FoMurJIom
07-12-2007, 23:03
Все получилось в DBGrid отоброзась таблицы которые были созданы а дальше я просто тупо не знаю что надо делать :( мне ващета надо создать программк на тему Банк.Вклады там надочтобы можно было добавлять удалять и редактировать инфу о вкладах и вкладчиках, оформление нового вклада с перерасчетом процентов, печать договора вклада и сформировать отчет по каждому вкладу :o О как плохо дело мое чуствую не сдам курсачину :(

BlackEric
09-12-2007, 13:16
Я бы рекомендовал начать с чтения книг по работе с БД из Delphi. Google также может помочь в этом не легком труде.

© OSzone.net 2001-2012