Показать полную графическую версию : [решено] иконки дисков
Исчезла иконка диска С: (когда открываешь "мой компьютер" и дальше в любом эксплорере).
Вместо нее - "значек виндоувский, ну когда просит открыть тот или иной файл с помощью программы"
Хотя сам диск при клике на него открывается номано, сама иконка раздражает. Ведь что то не так.
Знаю, что проблема решается в реестре (удаляя прописанные там ключи) - случилась сия неприятность после использовани Мшsta Drive Icon (все остальные диски она прописала - иконки нормальные, а вот диск С оказался не удел.
Подскажите, плиз, где в реестре иправить сию неприятность. Заранее благодарю!
ненужно сразу реестр трогать.. для начала попробуй поискать в корневом каталоге диска c: файл с именем autorun.inf (может быть скрытым).. если такой есть - удаляй.
ShaddyR, нет такого. Ставлю показывать скрытые файлы и папки.. таковой отсутствует.
Решение именно в реестре (там нужно некоторые параметры удалить и все встанет на свои места - было такое давно, но решение тогда я не запомнил.
Где они - эти ключи - "проживают" в реестре, мож кто помнит...?
Petya V4sechkin
27-11-2007, 20:54
Basser, в разделах реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\explorer.exe\Drives
Petya V4sechkin, спасибо. Ща попробую. Подействует - с меня "полезность"!
Petya V4sechkin, ...увы у меня не оказалось в HKEY_CLASSES_ROOT такого как Drives.
По первому ключу всё удалил. А последний - дошел до explorer.exe и всё...
В результате проблема так и не решена :(
Но всё равно спасибо, жму полезность (ибо первый ключ сто пудово он самый...
Petya V4sechkin
27-11-2007, 21:35
Basser, а перезагрузиться?
Еще посмотрите в HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon параметр по умолчанию %SystemRoot%\System32\shell32.dll,8
Если не поможет, кеш иконок обновите с помощью Tweak UI (http://download.microsoft.com/download/f/c/a/fca6767b-9ed9-45a6-b352-839afb2a2679/TweakUiPowertoySetup.exe) -> Repair -> Rebuild Icons -> Repair Now.
Petya V4sechkin, спасибо, что не бросаете в беде. Ща буду пробывать (перезагружался конечно0
Petya V4sechkin, СВЕРШИЛОСЬ! Помогла утилитка, которую вы подсказали. Еще раз благодарю.
МИШАНЧИК
16-02-2008, 02:21
Подскажите пожалуйста, у меня в папке "Мой компьютер"пропала стандартная иконка жёсткого диска. Система WINDOWS XP Prof SP2. Жёсткий диск разбит на три диска. Диски C и D отображаются нормально, а диск E нет. В чём может быть проблема? И как её решить? Изображение прилагаю.
МИШАНЧИК, Попробуй сменить тему Windows на любую другую и обратно. Если везде хорошо, а в этой глюк, то значит это глюк темы, к сожалению.
МИШАНЧИК
16-02-2008, 04:51
yurfed, Попробовал менять темы. От темы не зависит. Всё равно иконка не отображается. Что делать?
МИШАНЧИК, через файловый менеджер (например far, total commander) диск Е видно? на диске Е в корне скрыте файлы есть? Приведите результат пуск - выполнить - cmd.exe
dir e: /A:H /B>D:\dir_e.txt
текст из D:\dir_e.txt скопируйте и вставьте сюда
Petya V4sechkin
16-02-2008, 11:19
МИШАНЧИК, полезно научиться пользоваться фильтрами и поиском (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#filters).
[решено] иконки дисков (http://forum.oszone.net/thread-94953.html)
МИШАНЧИК
16-02-2008, 12:05
Pili, сделал как Вы написали. Вот, что написано dir_e.txt »
RECYCLER
System Volume Information
Thumbs.db
МИШАНЧИК, всё в порядке, авторанов нет :) Воспользуйтесь советом Petya V4sechkin
МИШАНЧИК
16-02-2008, 12:33
Petya V4sechkin, TweakUi не помогла.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons - удалил, перезагрузился, не помогло.
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\explorer.exe\Drives - этого параметра нет вообще.
Что делать?
У меня когда-то такое было: после переустановки Windows ничего не изменилось, а помогло форматирование диска. Но это же не выход из положения.
Petya V4sechkin
16-02-2008, 12:38
МИШАНЧИК, Tweak UI после удаления DriveIcons?
МИШАНЧИК
16-02-2008, 12:48
Petya V4sechkin, да. И после удаления параметров HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons
и после удаления самой программы VistaDrive.
Petya V4sechkin
16-02-2008, 13:13
МИШАНЧИК, удаление DriveIcons после удаления VistaDrive?
МИШАНЧИК
16-02-2008, 13:20
Petya V4sechkin, после удаления VistaDrive параметр DriveIcons отсутствует.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.