PDA

Показать полную графическую версию : Проблема в работе HP ProLiant ML 370

NRinat
27-11-2007, 11:29
Здравствуйте.
Есть сервер HP ProLiant ML 370 (2 SCSI винчестера 36,4 Gb). На нем установлен Win 2000 Server.
Был синий экран (0x0000000A, 0x00000027). Для восстановления загрузились в безопасном режиме. И отключили часть служб (какие конкретно, сказать не могу - делал не я). В результате ОС загрузилась. Но
- система сильно "тормозит"
- постоянно осуществляет поиск для контроллера Compaq PCI HotPlug
- на винчестере, где установлена ОС, постоянно горит индикатор
- невозможно перейти на вкладку "Драйвер" в свойствах устройства

Crush45
27-11-2007, 12:36
NRinat, может kim-aa поможет... Он в этом спец respect !!!

попробуйте переустановить драйвера... А еще вопрос: может бэкап есть... восстановить как нибудь можно более раннее состояние сервера ?

Frose
27-11-2007, 12:56
NRinat прикрепи лог событий системы и приложений, и скажи дату когда все это случилось, Еще вопросик у Тебя там антивирь стоит???

gf100
27-11-2007, 13:48
Если был установлен рейд-массив,- система сильно "тормозит"
...
- на винчестере, где установлена ОС, постоянно горит индикаторСкорее всего, он рассогласовался при жесткой перезагрузке. Синхронизация занимает тучу времени и достаточно сильно нагружает систему.

NRinat
28-11-2007, 06:29
попробуйте переустановить драйвера
Пока попытался переустановить. Но, как уже писал, переход на вкладку "Драйвер " занимает продолжительное время. Бэкапа нет. Может, найдется старый образ.

NRinat прикрепи лог событий системы и приложений, и скажи дату когда все это случилось, Еще вопросик у Тебя там антивирь стоит???
Про дату - точно уже не скажешь. Более месяца. В журнале приложений - единственная ошибка ошибка

Тип события: Ошибка
Источник события: Perflib
Категория события: Отсутствует
Код события: 1008
Дата: 28/11/2007
Время: 12:21:02
Пользователь: Нет данных
Описание:
Сбой процедуры открытия для службы "NwlnkNb" в библиотеке "C:\WINNT\system32\perfctrs.dll". Данные о производительности для данной службы будут недоступны. Возвращенный код состояния в DWORD 0.
Данные:
0000: 02 00 00 00 ....

Если был установлен рейд-массив
Массива нет. Просто установлено 2 винчестера

Angry Demon
28-11-2007, 08:27
NRinat, какие службы и в каком состоянии находятся?

NRinat
28-11-2007, 10:26
Angry Demon, мне просто сказали, что какие-то службы.
Но после этого на устройства стали запрашиваться драйвера.
Видимо, на часть устройств поставили вместо Compaq-ких Microsoft-кие. Например, на сетевую. Пытаешься переставить - все "замерзает" при переходе на вкладку "Драйвер".

Angry Demon
28-11-2007, 15:06
мне просто сказали, что какие-то службы.
Вот, каким-то образом и лечи - точно получится! :)

Повторяю вопрос, (разжёвываю до состояния каши): посмотри и скажи, какие службы и в каком состоянии находятся.

NRinat
29-11-2007, 16:49
Понял следующее. Проблемы возникают именно при установке/замене драйверов устройств. Сначала очень долго переключается на вкладку "Драйвер", затем поиск и т.д.

Angry Demon
29-11-2007, 17:36
NRinat, в третий раз закинул старик невод...
Разжёвываю вопрос до состояния жидкого стула: посмотри и скажи, какие службы и в каком состоянии находятся.

Братва, я, что, на иностранном языке пишу? :dont-know

NRinat
30-11-2007, 04:33
Братва, я, что, на иностранном языке пишу? »
Пишешь ты все понятно. Список служб достаточно большой. Экспортировать их в текстовый файл и выкладывать его на форум - вряд ли кому-то будет интересно его просматривать.

Angry Demon, может, лучше скажешь, какие службы посмотреть?

HLT
30-11-2007, 09:03
Angry Demon, ты просто неправильно пишешь =)
Надо так:

NRinat,
зайди в "панель управления" - "администрирование" - "службы"
запустится список служб
в меню "действия" выбери "экспортировать список"
спросит имя файла - введи 12345, запомни куда сохраняет (обычно в "мои документы")
во время сохранения внизу, где тип файла - выбери *.csv, а не *.txt
файл, в который список сохранится - пристегни сюда к своему сообщению, мы его посмотрим.

Angry Demon, может, лучше скажешь, какие службы посмотреть »ВСЕ ! =)

NRinat
30-11-2007, 11:05
зайди в "панель управления" - "администрирование" - "службы"
запустится список служб ...»
это все понятно. Как раз этот список и получается достаточно большим.

Angry Demon
30-11-2007, 22:06
HLT, а! ;)

© OSzone.net 2001-2012