Показать полную графическую версию : Проблема в работе HP ProLiant ML 370
Здравствуйте.
Есть сервер HP ProLiant ML 370 (2 SCSI винчестера 36,4 Gb). На нем установлен Win 2000 Server.
Был синий экран (0x0000000A, 0x00000027). Для восстановления загрузились в безопасном режиме. И отключили часть служб (какие конкретно, сказать не могу - делал не я). В результате ОС загрузилась. Но
- система сильно "тормозит"
- постоянно осуществляет поиск для контроллера Compaq PCI HotPlug
- на винчестере, где установлена ОС, постоянно горит индикатор
- невозможно перейти на вкладку "Драйвер" в свойствах устройства
NRinat, может kim-aa поможет... Он в этом спец respect !!!
попробуйте переустановить драйвера... А еще вопрос: может бэкап есть... восстановить как нибудь можно более раннее состояние сервера ?
NRinat прикрепи лог событий системы и приложений, и скажи дату когда все это случилось, Еще вопросик у Тебя там антивирь стоит???
Если был установлен рейд-массив,- система сильно "тормозит"
...
- на винчестере, где установлена ОС, постоянно горит индикаторСкорее всего, он рассогласовался при жесткой перезагрузке. Синхронизация занимает тучу времени и достаточно сильно нагружает систему.
попробуйте переустановить драйвера
Пока попытался переустановить. Но, как уже писал, переход на вкладку "Драйвер " занимает продолжительное время. Бэкапа нет. Может, найдется старый образ.
NRinat прикрепи лог событий системы и приложений, и скажи дату когда все это случилось, Еще вопросик у Тебя там антивирь стоит???
Про дату - точно уже не скажешь. Более месяца. В журнале приложений - единственная ошибка ошибка
Тип события: Ошибка
Источник события: Perflib
Категория события: Отсутствует
Код события: 1008
Дата: 28/11/2007
Время: 12:21:02
Пользователь: Нет данных
Описание:
Сбой процедуры открытия для службы "NwlnkNb" в библиотеке "C:\WINNT\system32\perfctrs.dll". Данные о производительности для данной службы будут недоступны. Возвращенный код состояния в DWORD 0.
Данные:
0000: 02 00 00 00 ....
Если был установлен рейд-массив
Массива нет. Просто установлено 2 винчестера
Angry Demon
28-11-2007, 08:27
NRinat, какие службы и в каком состоянии находятся?
Angry Demon, мне просто сказали, что какие-то службы.
Но после этого на устройства стали запрашиваться драйвера.
Видимо, на часть устройств поставили вместо Compaq-ких Microsoft-кие. Например, на сетевую. Пытаешься переставить - все "замерзает" при переходе на вкладку "Драйвер".
Angry Demon
28-11-2007, 15:06
мне просто сказали, что какие-то службы.
Вот, каким-то образом и лечи - точно получится! :)
Повторяю вопрос, (разжёвываю до состояния каши): посмотри и скажи, какие службы и в каком состоянии находятся.
Понял следующее. Проблемы возникают именно при установке/замене драйверов устройств. Сначала очень долго переключается на вкладку "Драйвер", затем поиск и т.д.
Angry Demon
29-11-2007, 17:36
NRinat, в третий раз закинул старик невод...
Разжёвываю вопрос до состояния жидкого стула: посмотри и скажи, какие службы и в каком состоянии находятся.
Братва, я, что, на иностранном языке пишу? :dont-know
Братва, я, что, на иностранном языке пишу? »
Пишешь ты все понятно. Список служб достаточно большой. Экспортировать их в текстовый файл и выкладывать его на форум - вряд ли кому-то будет интересно его просматривать.
Angry Demon, может, лучше скажешь, какие службы посмотреть?
Angry Demon, ты просто неправильно пишешь =)
Надо так:
NRinat,
зайди в "панель управления" - "администрирование" - "службы"
запустится список служб
в меню "действия" выбери "экспортировать список"
спросит имя файла - введи 12345, запомни куда сохраняет (обычно в "мои документы")
во время сохранения внизу, где тип файла - выбери *.csv, а не *.txt
файл, в который список сохранится - пристегни сюда к своему сообщению, мы его посмотрим.
Angry Demon, может, лучше скажешь, какие службы посмотреть »ВСЕ ! =)
зайди в "панель управления" - "администрирование" - "службы"
запустится список служб ...»
это все понятно. Как раз этот список и получается достаточно большим.
Angry Demon
30-11-2007, 22:06
HLT, а! ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.