Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ярлыки в пуск

Страниц : [1] 2

VictorSh
26-11-2007, 12:51
Народ как при первом входе в систему автоматически создать ярлыки в меню пуск? Пробовал создавать в Documents and Settings\All Users\Start Menu, в реестре смотрел. Не появляются в меню пуск.

Petya V4sechkin
26-11-2007, 15:19
VictorSh, где именно в меню Пуск?

VictorSh
26-11-2007, 16:48
В том меню , которое появляется при нажатии кнопки пуск. Перед программы.

Vadikan
27-11-2007, 02:45
VictorSh, что значит Перед программы. »
Скриншот сделайте.

LonerD
27-11-2007, 12:29
VictorSh, А с помощью WinRar-sfx не пробовали?
Например,
Shortcut=S, "Total Commander\Totalcmd.exe", "", "", "Total Commander"

VictorSh
27-11-2007, 13:42
Скриншот сделайте »

VictorSh
29-11-2007, 12:45
Скриншот сделал. Только, наверное никому не известно, как сделать ярлык в меню пуск.

dimich22
29-11-2007, 13:35
VictorSh, а каким образом пробовал создавать ярлыки в Start Menu?
Путь д.б., например,

"%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Update.lnk" - для английской версии
"%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk" - для русской (кодировка - DOS, если батник)
Самое простое - самораспаковывающийся по приведенному выше пути архив с необходимыми ярлыками.

TERMINAL
29-11-2007, 14:46
VictorSh, смотри сдесь ! (http://forum.oszone.net/thread-73963.html)

VictorSh
29-11-2007, 16:39
VictorSh, а каким образом пробовал создавать ярлыки в Start Menu?
Путь д.б., например,
"%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Update.lnk" - для английской версии
"%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk" - для русской (кодировка - DOS, если батник)
Самое простое - самораспаковывающийся по приведенному выше пути архив с необходимыми ярлыками. »

так пробовал - не получается!

VictorSh
29-11-2007, 18:00
VictorSh, смотри сдесь ! »
Посмотрел. Помогло. СПАСИБО!!!
Применил файл реестра как написано здесь (http://www.msfn.org/board/Pin-Start-Menu-Solved-t40866.html)
Только почему-то, ярлык не отображается сразу после применения, т.е. если после применнения открыть меню пуск. Но если после этого открыть меню пуск второй раз , то ярлык появляется) Правда я поставил FavoritesChanges = 1 (как там написано для того чтобы потестить)

Vadikan
29-11-2007, 20:24
Только, наверное никому не известно, как сделать ярлык в меню пуск. »
На будущее прошу воздержаться от подобных провокационных заявлений.

TERMINAL
30-11-2007, 09:37
Vadikan, может ты шаришь, проблема решена как вносить ярлыки в меню пуск, но есть отна проблема-можно вносить несколько ярлыков, а вот именно добовлять определённые ярлыки - нет. Например, у меня Total Commander, WinAmp, CCleaner, Far, Word, Exel и т.д. делаешь и они появляются, А вот как сделать чтобы к этой кучи ярлыков ещё добавлялись (я хочу сказать, можно ли к каждому ярлыку сделать ссылку на реестр, например прога определяет наличие данного ПО и добавляет его в меню пуск...)?!

Magnetio
23-12-2007, 14:10
не хотел повторяться с таким же вопросом но мне что то не понятно...
Когда нажимаешь на кнопку пуск, с добавление туда ярлыков программ ясно, а вот когда нажимаешь на кнопку все программы, от туда как ярлыки убрать?

Magnetio
23-12-2007, 14:20
сделаю скриншот покажу наглядно, что хочу убрать... см картинку.
И самый главный вопрос как это интегрировать в установку виндовс, т.е. сделать так чтоб этих ярлыков не было когда произойдёт первый запуск виндовса.

Petya V4sechkin
23-12-2007, 14:22
Magnetio,
[решено] Как удалить ярлыки в меню "Пуск" - "Программы" (http://forum.oszone.net/thread-83362.html)

Magnetio
23-12-2007, 16:45
Petya V4sechkin, приспасибо!

ku7mich
13-05-2008, 13:31
Вот с удаление вроде всё понятно, а перемещение что-то не получается.

Использовал move, но прочитал что лучше использовать конструкцию: mkdir -> copy - > rd. Что и пытаюсь применить, но пока почти безуспешно - отрабатывает только создание директории:

cmdow @ /HID
@echo off

mkdir "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Utilities\7-Zip"
copy "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\7-Zip" "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Utilities\7-Zip"
rd /Q /S "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\7-Zip"

shutdown.exe -r -f -t 20 -c "Операционная система будет перезагружена через 20 секунд."

EXIT

Файл cleanup.cmd в кодировке 866 (OEM Russian) прописан в cmdlines.txt.

З.Ы.
На форуме пока ничего не нашёл, может где пропустил, но блин, я кажется уже всем темы о "ярлыках в пуске" прочитал. Ткните носом.

З.Ы.Ы.
Блин, совсем про маску забыл. Вопрос снят.

Petya V4sechkin
13-05-2008, 13:58
Блин, совсем про маску забыл. Вопрос снят.
Извиняюсь, я удалил свой пост.
И без маски должно копироваться вообще-то (у меня нормально копируется).

Resylenr
13-05-2008, 14:08
Можно создавать ярлыки в меню пуск с помощью утилиты nircmd.

nircmd.exe shortcut "%ProgramFiles%\Total Commander\Totalcmd.exe" "~$folder.startup$" "Total Commander"

© OSzone.net 2001-2012