PDA

Показать полную графическую версию : Вентиляторный моддинг - практичность или эффектность?

OSZone News
25-11-2007, 20:30
Целью компьютерного моддинга в большинстве случаев не является практическая ценность. Обычно это просто украшение "железного коня". И вот, очередной объект "непрактичного" моддинга:Однако, следует признать, что в данном случае автор проявил хоть какую-то заботу об электронной ...

Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/5910/Cooler_mod)

Diseased Head
25-11-2007, 21:23
ИМХО. Неграмотно совсем. Помоему тут слишком много завихрений будет. Да и какой блок питания для этого нужен. Страшно представить.

xoomer
26-11-2007, 01:13
Да и какой блок питания для этого нужен. »
Дык они все (вентиляторы) паралельно подключаются. У меня подобная схема охлаждения корпуса. Не такая конечно "шикарная", но подключаются они паралельно друг за дружкой на одну шину... :) Ну и каждый вентилятор примерно по 1.75 Вт обычно - итого здесь: 1.75 Вт х 66 = 115.5 Вт. Не особо накладно для овременных БП. =)

CyberDaemon
26-11-2007, 09:22
И если они все дуют вовнутрь, то там ничего толком охлаждаться не будет :)

Diseased Head
26-11-2007, 10:57
xoomer, хм..., ну в общем-то да, но вот только при паралельном подключении на один вентиль меньше силы тока приходится. Значит он и крутится медленнее, но зато и шумит меньше.

Да я не против большого количества вентелей. У меня у самого 3 сбоку стоят, один сзади и один спереди (хочу ещё один поставить). Но это помоему перебор. Хотя-бы ещё и потому что должны имется просто вентиляционные отверстия (без вентиляторов), для свободного выхода/входа воздушных потоков. ИМХО.

CyberDaemon
26-11-2007, 12:11
паралельном подключении на один вентиль меньше силы тока приходится »С последовательным включением не путаешь? ;)

Diseased Head
26-11-2007, 13:02
CyberDaemon, Ээээ... Да вроде нет. При паралельном подключении, общая сила тока равна сумме сил токов в отдельных участках цепи. Просто я не прав был в том что вентеля быдут крутится медленнее (каюсь :sorry:). Крутится они, скорее всего, будут так-же. Так как напряжение останется таким-же. Правдо вот если их подключить оочень много? Незнаю...

xoomer
26-11-2007, 16:06
Правдо вот если их подключить оочень много? »
Это зависит от источника, точнее от типа источника... В данном случае - это трансформатор, тоесть при перегрузке, понижающий трансформатор БП начинает вырабатывать реактивную мощность, которая и будет причиной замедления нестабильной работы вентиляторов. Вот незнаю точно, как она влияет на работу вентиляторов - знаю лишь, что она, циркулируя в сети, очень хорошо коробит переменное напряжение - а именно - его частоту. имхо.

CyberDaemon
26-11-2007, 16:14
При паралельном подключении, общая сила тока равна сумме сил токов в отдельных участках цепи. »Угу. И поэтому если два вентилятора и каждый потребляет (утрированно) по одному амперу - то БП придется выдавать в эту цепь два ампера - т.к. сопротивление цепи станет меньше.

© OSzone.net 2001-2012