Войти

Показать полную графическую версию : Dr.Web LiveCD

Blast
23-11-2007, 15:32
Компания "Доктор Веб" объявляет о выпуске бета-версии нового продукта для восстановления поврежденных компьютеров.

Dr.Web® LiveCD – это оригинальный программный продукт, основанный на стандартном антивирусном сканере Dr.Web. Этот сканер позволяет восстановить систему в тех случаях, когда вследствие вирусной активности произвести загрузку компьютера с жесткого диска обычным способом невозможно.

Основные функции Dr.Web LiveCD:

Работает под управлением операционной системы Linux и предназначен для проверки компьютеров на базе Windows (файловые системы NTFS, FAT32 и FAT16).
Может быть запущен в одном из двух режимов: в обычном режиме с графическим интерфейсом и в безопасном режиме отладки (debug mode) с интерфейсом командной строки (консольный сканер).
Приложение способно не только очистить компьютер от различного рода вредоносных программ, но и попытаться вылечить зараженные объекты.
Предусмотрена возможность обновления вирусных баз через интернет-соединение.
Имеется встроенный браузер.

Компания "Доктор Веб" объявила о начале внешнего бета-тестирования нового продукта: приглашаются все желающие. Ваше активное участие в этом тестировании поможет нам быстрее выпустить на рынок новый продукт.

Для того чтобы скачать необходимые для тестирования файлы необходимо зарегистрироваться на этой странице (http://beta.drweb.com/registration/).

Страница загрузки iso образа (http://beta.drweb.com/files/livecd) (48.1 МБ)

verdix
23-11-2007, 15:35
А каким образом базу обновлять?

Blast
23-11-2007, 15:42
verdix, а скачать и посмотреть?
Обновление, насколько я понял, проводится через интеренет, правда в самом интерфейсе LiveCD пока нет сетевых настроек, поэтому только при прямом доступе в интернет или при прозрачной проксе

Severny
23-11-2007, 17:03
Нужно скачать посмотреть. Может быть легче из обычного liveCD запускать свежий CureIt.
Тоже кстати надо попробовать :)

Blast
23-11-2007, 23:28
Severny, отчитаться о впечатленях не забудь ;)

Severny
24-11-2007, 00:30
CureIt cвободно загрузился из под ERD Commander 2007 и после проверки памяти и системных файлов (по понятным причинам он отсканировал папку system32 от ERD Commander в RAM-диске) начал довольно резво сканировать выбранный раздел на харде. Так что работает.
DrWeb LiveCD гружу.

Vadikan
25-11-2007, 04:06
Я бы тоже предпочел свой загрузочный диск с нормальной и проверенной поддержкой сети, тот же BartPE без всяких выкрутасов это делает. Конечно, если Dr. Web обеспечит доступ к сети, все будет ок, а так... проще на флэшке CureIt нести :)

Severny
25-11-2007, 11:50
DrWeb LiveCD гружу. »
Я его загрузил, а он у меня не хочет :(
Из уважения к продукту спишу на бету.
Вообщем Linux LiveCD не узнает мое железо (далеко не экзотическое).
Доходит до интерфейса выбора загрузки и ни один вариант не грузится.
Буду пробовать в виртуальной машине.

Thom
26-11-2007, 04:53
Подтверждаю: Dr.Web CureIt! прекрасно выполняет свои функции будучи запущеным с CD или DVD и после этапа "Быстрой проверки" позволяет проверить систему полностью либо папку/файл на выбор...
Отличный инструмент при проведении спасательных/восстановительных работ!

© OSzone.net 2001-2012