PDA

Показать полную графическую версию : ошибка при смене матери (одинаковый чипсет)

Dundee
22-11-2007, 19:27
сменил на компе asus p4p800 se на intel d865gbf (всё остальное железо оставил). Чипсет одинаковый, потому всё норм запустилось и работает, единственное что мешает, так это ошибка установки драйвера для Канала IDE. Теперь в дисп.устр. в пункте IDE ATA/ATAPI контроллеры присутствует 4 таких неопознанных канала IDE, при попытке обновить их драйвера пишет "Произошла ошибка при установке драйвера. Драйвер не предназначен для работы на этой платформе". Снёс вирт. сд, чистил реестр - ноль эффекта, в биосе смотрел - всё норм. Какие ещё варианты?

Ment69
22-11-2007, 19:32
Dundee, Переустанови драйвера на чипсет.

Dundee
23-11-2007, 10:49
это первым делом сделал.

andrej_UA
23-11-2007, 11:44
Dundee, а удалить эти устройства в Диспетчере устройств пробовал?

DVDshnik
23-11-2007, 12:23
Таким способом они не удаляются.

Dundee
23-11-2007, 12:45
да, они потом снова появляются после перезагрузки.

DJ Mogarych
23-11-2007, 14:39
А в "Установке и удалении программ" есть что-нибудь чипсетное? Или, если ещё раз запустить инсталятор от старой платы, то может, он предложит удаление\восстановление? Вообще, конечно, надо было драйвера удалить до перестановки платы, но поезд ушёл...

Dundee
23-11-2007, 15:20
сли ещё раз запустить инсталятор от старой платы, то может, он предложит удаление\восстановление? »

это вариант! буду пробовать запускать старый инсталлятор, но уже в понед, так как ту мамку забрал себе домой вместе с дисками))

Вообще, конечно, надо было драйвера удалить до перестановки платы, но поезд ушёл... »

:read: :dont: ))

Blackmor
23-11-2007, 15:57
Мой тебе совет переустанавливай винду и не парься. Если тебе всетаки удастся установить все драйвера, то еще не факт что все будет работать коректно.

Кстати если чипсеты одинаковы, то это не значит что контроллеры у них тоже оденаковы.

Удали дрова на чипсет из хранилища драйверов Windows.

Dundee
23-11-2007, 16:02
Мой тебе совет переустанавливай винду и не парься »
не вариант однозначно))
Если тебе всетаки удастся установить все драйвера, то еще не факт что все будет работать коректно. »
проблем никаких кроме морального неудобства - нажать четыре раза готово при перезагрузке компа (слава Богу это редко бывает, он постоянно работает)

Удали дрова на чипсет из хранилища драйверов Windows. »
как найти именно то что нужно?

Blackmor
23-11-2007, 16:16
В Диспетчере устройств в свойстве оборудования (а не правой кнопкой и удалить) в закладке Драйвер есть кнопка Удалить. По идее эта кнопка удаляет драйвер на совсем :maniac: .

И вроде бы есть какиета утелиты которые тоже удаляют драйверы насовсем. Но я не уверен.

Совет: в Диспетчере устройств нажми Вид и Показать скрытые устройства. :maniac:

Dundee
23-11-2007, 16:34
В Диспетчере устройств в свойстве оборудования (а не правой кнопкой и удалить) в закладке Драйвер есть кнопка Удалить. По идее эта кнопка удаляет драйвер на совсем »
делал, требует перзагрузки и потом снова всё находит.

Совет: в Диспетчере устройств нажми Вид и Показать скрытые устройства. »
а на что это влияет? никаких устройств не прибавилось/убавилось))

© OSzone.net 2001-2012