Показать полную графическую версию : ошибка при смене матери (одинаковый чипсет)
сменил на компе asus p4p800 se на intel d865gbf (всё остальное железо оставил). Чипсет одинаковый, потому всё норм запустилось и работает, единственное что мешает, так это ошибка установки драйвера для Канала IDE. Теперь в дисп.устр. в пункте IDE ATA/ATAPI контроллеры присутствует 4 таких неопознанных канала IDE, при попытке обновить их драйвера пишет "Произошла ошибка при установке драйвера. Драйвер не предназначен для работы на этой платформе". Снёс вирт. сд, чистил реестр - ноль эффекта, в биосе смотрел - всё норм. Какие ещё варианты?
Dundee, Переустанови драйвера на чипсет.
andrej_UA
23-11-2007, 11:44
Dundee, а удалить эти устройства в Диспетчере устройств пробовал?
DVDshnik
23-11-2007, 12:23
Таким способом они не удаляются.
да, они потом снова появляются после перезагрузки.
DJ Mogarych
23-11-2007, 14:39
А в "Установке и удалении программ" есть что-нибудь чипсетное? Или, если ещё раз запустить инсталятор от старой платы, то может, он предложит удаление\восстановление? Вообще, конечно, надо было драйвера удалить до перестановки платы, но поезд ушёл...
сли ещё раз запустить инсталятор от старой платы, то может, он предложит удаление\восстановление? »
это вариант! буду пробовать запускать старый инсталлятор, но уже в понед, так как ту мамку забрал себе домой вместе с дисками))
Вообще, конечно, надо было драйвера удалить до перестановки платы, но поезд ушёл... »
:read: :dont: ))
Blackmor
23-11-2007, 15:57
Мой тебе совет переустанавливай винду и не парься. Если тебе всетаки удастся установить все драйвера, то еще не факт что все будет работать коректно.
Кстати если чипсеты одинаковы, то это не значит что контроллеры у них тоже оденаковы.
Удали дрова на чипсет из хранилища драйверов Windows.
Мой тебе совет переустанавливай винду и не парься »
не вариант однозначно))
Если тебе всетаки удастся установить все драйвера, то еще не факт что все будет работать коректно. »
проблем никаких кроме морального неудобства - нажать четыре раза готово при перезагрузке компа (слава Богу это редко бывает, он постоянно работает)
Удали дрова на чипсет из хранилища драйверов Windows. »
как найти именно то что нужно?
Blackmor
23-11-2007, 16:16
В Диспетчере устройств в свойстве оборудования (а не правой кнопкой и удалить) в закладке Драйвер есть кнопка Удалить. По идее эта кнопка удаляет драйвер на совсем :maniac: .
И вроде бы есть какиета утелиты которые тоже удаляют драйверы насовсем. Но я не уверен.
Совет: в Диспетчере устройств нажми Вид и Показать скрытые устройства. :maniac:
В Диспетчере устройств в свойстве оборудования (а не правой кнопкой и удалить) в закладке Драйвер есть кнопка Удалить. По идее эта кнопка удаляет драйвер на совсем »
делал, требует перзагрузки и потом снова всё находит.
Совет: в Диспетчере устройств нажми Вид и Показать скрытые устройства. »
а на что это влияет? никаких устройств не прибавилось/убавилось))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.