Войти

Показать полную графическую версию : Хреновый ЗВУК!Что делать?

Страниц : [1] 2

DoNDevastator
21-11-2007, 01:34
У меня с-90 4 Ом. усилок 100 вт на канал 8 Ом.. (поддержанный) и комп..
Звук из них ужасно неприятный... с s-90 все в паряядке - брал у друга, звук чистый, потом перепроверял у него - все ок! усилок на руках уже второй покупаю - звук такой же.... не смотря на то что он 8 Ом. .я ставил его под 25 Вт калонки 8 ОМ - звук такой же паршивый. .я не пойму где проблема?? пищялка играет громче и звуке у нее отстойный. по ушам бьет, а НЧ вообще слабо слышно.. я полключаю импортные SVEN - 25 ВТ и он и по громкости и по БАСУ уделывает S-90... единстенное, что неизменно осталось, так это переходник от компа к уселку, уже цепляюсь за что попало)) Если ктото знает, в чем дело - помогите+)

DVDshnik
21-11-2007, 06:54
А Вы на всех доступных форумах этот вопрос задали?

rizz
21-11-2007, 09:33
усилок на руках уже второй покупаю - звук такой же.... не смотря на то что он 8 Ом. .я ставил его под 25 Вт калонки 8 ОМ - звук такой же паршивый »
может дело в усилке? и он не может раскачать С90 там вроде 25ГДН чувствительность может быть ниже чем у новых Sven
к тому же несогласованность по сопротивлению
потом перепроверял у него - все ок! »
у него может быть совсем другая акустическая обстановка в комнате
и усилок надо думать у него другой

какая звуковуха в качестве источника звука? как она на наушниках играет?

DJ Mogarych
21-11-2007, 12:12
Выкиньте этот хлам под названием S90 вместе с поддержанными "усилками", и купите нормальные активные колонки ватт на 40.
Если подключить наушники непосредственно в компьютер — звук нормальный?
Звуковая карта интегрированная? Вполне возможно, дело в ней — у меня тоже встроенная звуковая звучит как телефонная трубка.

DoNDevastator
21-11-2007, 12:57
звукавуха 6+1! с ней все ок! тграет зашибись....

у него может быть совсем другая акустическая обстановка в комнате
и усилок надо думать у него другой »
Какая блин аккустика??))) я говорю, пищялка арет как бешеная, к тому же рыпит иногда! такое впечатление, как будто напряжение котороя на НЧ поставили на ВС и наоборот)))Усилок у него 25 Вт 8 Ом - качают их ППЦ как! звук чистейший и не важно где калонки стоят, куда бы ты их не втулил - играют на высшем уровне. к тому же перед этим он спалил усилок 50 вт на канал 8 ом, который купил у того же мужика, у которого и я беру) то же самое - звук чистый!Да и качает любой уселок его так чт оу соседей люстры трясутся..Выкиньте этот хлам под названием S90 вместе с поддержанными "усилками", и купите нормальные активные колонки ватт на 40. »
Я воздержусь! покупай сам!Импортного гавна навалом. а если купить альтернативу s-90+усилок
то это выйдет примерно в 1000$.

rizz
21-11-2007, 14:43
DoNDevastator, по твоим словам разница всё-таки в усилках, у друга другой усилок и раскачивает С90 по-полной

то что низы не проходят, я как понял с колонками Sven они нормально проходят, или Sven активные со своим усилком?

ещё разница может быть в звуковухе, точнее в уровне выходного напряжения подаваемого на усилок, тоже может не раскачивать усилок по-полной, или низы вобще не выдаёт, звуковуха-то какая? небось встроенная какая-нибудь или си-медия, хорошие наушники воткни сразу видно будет

DoNDevastator
21-11-2007, 15:20
то что низы не проходят, я как понял с колонками Sven они нормально проходят, или Sven активные со своим усилком? »
дада.. забыл сказать, SVEN активные...
да просто это ж не 1 усилок на котором теже симтомы)) я еще как то давно пробовал на совсем старом усилке, это еще мой 1 опыт был.... тот же звук - его я запомнил.
Звуковуха хорошая: 6+1 audigy гдето за 75$ брал - звук чистый.
Боле того.. 1 из моих усилков я проверял у друга... на этих же с-90... звук не такой чистый как на его усилке, но он приятный, без всяких "давков" на уши)

Я чего тему то создал.. просто тут дело идет к покупке нового усилка.. а вдруг не в нем проблема?

dmitryst
21-11-2007, 15:27
просто тут дело идет к покупке нового усилка.. а вдруг не в нем проблема? » выясняется приглашением продавца с усилком и покупкой ему пары пива (/водки/спирта/скипидара и т.п.)

DoNDevastator
21-11-2007, 15:39
выясняется приглашением продавца с усилком и покупкой ему пары пива »
Та не, я сам справится могу)) и пиво сам выпью.. а продаввец тот шуганый! это к нему надо свою аппаратуру тащить... а толку? если он калонки через старый мажек проверяет...

dmitryst
21-11-2007, 16:02
DoNDevastator, я потому и говорю, проверь у себя, в своей комнате, на своем компе. Можно и на ближайшем радиорынке купить самодел на мс TDA7294 (100Вт/8 Ом) или что-то подобное, а не заниматься восстановлением советского усилка с армянскими конденсаторами

DJ Mogarych
21-11-2007, 16:20
покупай сам!Импортного гавна навалом. а если купить альтернативу s-90+усилок то это выйдет примерно в 1000$. »
:lol: Неужели? Уже акустика вот такого уровня (http://www.proaudio.ru/product.php?id=7134) оставит далеко позади вашу старинную S-90 со всеми усилителями. И это за 17226 руб. А что-то сопоставимое с вашим музеем можно купить гораздо дешевле. Я-то купил себе нормальную акустику давно, не беспокойтесь.

Звуковых карт 6+1 не бывает. Бывает либо 5+1, либо 7+1. Количество каналов качества звука не прибавляет ни на йоту.

dmitryst
21-11-2007, 16:27
DJ Mogarych, а у автора темы активные студийные мониторы? Нет, для такой акустики ему нужна, как минимум, аудиокарта с цифровым выходом и приличный ЦАП, что выльется в пару тысяч баксов :biggrin:

DJ Mogarych
21-11-2007, 16:53
Нет, не нужна, достаточно и этого (http://www.proaudio.ru/product.php?id=50603). С АЦП-ЦАП там всё в порядке. Но это — уже высокий уровень. А вообще, любые активные стереоколонки долларов за 250 будут звучать лучше древних S-90.

У автора не активные мониторы, но он же свою кухню к компьютеру подключает.
Audigy, конечно, неплохая карточка, это всё-таки не встроенный кодек. Может, непропай в штекерах где-то, либо разболтались гнёзда.

DoNDevastator
21-11-2007, 17:38
если бы я хоть чуть чуть разбирался в радиоэлектронике))

DJ Mogarych
22-11-2007, 14:28
Так зачем мучиться? Посмотрите что-нибудь из продукции Jetbalance, например. Уверяю вас, что S-90 уже давно своё отжили. Почитайте здесь (http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-stereo.shtml), повыбирайте. Сейчас делают очень хорошую акустику по стоимости в районе 100-150 долл, не уступающую S-90 ни в чём.

dmitryst
22-11-2007, 15:05
Сейчас делают очень хорошую акустику по стоимости в районе 100-150 долл, не уступающую S-90 ни в чём. » угу, только корпус из древесной пыли и пластика, а это для НЧ плохо. Приемлемая акустика (для меня и многих меломанов) начинается с 1000 долл. по цене, плюс корпус деревянный, плюс ВЧ динамики шелковые ;).

если бы я хоть чуть чуть разбирался в радиоэлектронике)) »
а знакомых тоже нет? Я дистанционно проверить ваш агрегат не могу :). Надо бы запустить софтовый генератор НЧ и определить, какие частоты воспроизводятся плохо, а какие хорошо. Потом можно думать дальше.

ЗЫ. Извиняюсь за оффтоп :)

DJ Mogarych
22-11-2007, 15:39
2 dmitryst:
Ага, и подключить эти шёлковые колонки к AC'97 (или Audigy — в данном случае разницы нет), и слушать mp3. :) Я ж о сравнении с "S-90 + непонятно какой усилитель" говорю. Из чего корпус колонок — не играет особой роли (S-90 тоже из дерева, и установка туда шёлковых "твиттеров" ничего не даст). В принципе, продаются и аудиошнуры за 1000 долл. за метр (они, безусловно, делают окраску звука мягче и привносят туда флюиды счастья с ароматом ванили), только я что-то в проф. студиях их не наблюдал.

DoNDevastator
22-11-2007, 19:51
ну все))) всем спасибо) поменял все провода, эффект есть. Звук чище, хотя для полной чистоты все таки усилок нужен лучше.. и колонки качаются так что клавиатура пляшет))
Звуковых карт 6+1 не бывает. Бывает либо 5+1, либо 7+1. Количество каналов качества звука не прибавляет ни на йоту. »
Пардон.. 5+1
...17226 руб. »

пиши в баксах, мне переводить нет желания.. я с Украины...Неужели? Уже акустика вот такого уровня »
и вот это убьет мой музей?? сомневаюсь))))
у с-90 стоит большой динамик 75 Гд
короче если к моему музею добавить хороший усилитель, то все к будет
Я вроде писал, а может и не писал, как я у друга раскачивал их на 25 Вт уселке.... соседи жаловались, что люстры трясутся, а с о шкафов разные вещи падают, и при этом звук чистый, я не услышал ни одного изъяна...

Так зачем мучиться? Посмотрите что-нибудь из продукции Jetbalance, например. Уверяю вас, что S-90 уже давно своё отжили. Почитайте здесь, повыбирайте. Сейчас делают очень хорошую акустику по стоимости в районе 100-150 долл, не уступающую S-90 ни в чём. »
Вполне возможно, но когда я захожу в магазин и вижу калонки ват на 15 размером с коврик с под мышки и ценой в 40$ то тут импорта никакого не хочется), в России цены по дешевле, конечно...))

DJ Mogarych
23-11-2007, 09:25
DoNDevastator, если вы меряете качество колонок по
колонки качаются так что клавиатура пляшет)) »
и
люстры трясутся, а с о шкафов разные вещи падают »
тогда всё понятно. Нравится вам S-90 — хозяин-барин. Просто они старые, и не показывают даже тех характеристик, которые были в них когда-то заложены. Хотя, если цель, чтобы орало погромче, то разницы нет.
и вот это убьет мой музей?? сомневаюсь)))) »
Тут и сомневаться нечего. KRK производит акустику профессионального уровня.

калонки ват на 15 размером с коврик с под мышки и ценой в 40$ »
А какого размера у вас коврик? :)

SilentSpider
23-11-2007, 09:34
Я вроде писал, а может и не писал, как я у друга раскачивал их на 25 Вт уселке.... соседи жаловались, что люстры трясутся, а с о шкафов разные вещи падают, и при этом звук чистый, я не услышал ни одного изъяна... »
Эээ... Да вы наверное, какой-нибудь индастриал слушали или heavy metal. Вы в курсе, зачем комнату акустически заглушают? Зачем качественную мощную аудиоаппаратуру ставят на специальный бетонный фундамент? Именно потому, что описанное вами приведет к неизбежному искажению звука. Независимо от исходника. Хотя, конечно, если цель, как говоритDJ Mogarych, получить мощный тыдымц - тогда вопросов нет.

© OSzone.net 2001-2012