Показать полную графическую версию : [решено] Возврат DC в домен
Dc2 был поднят на Windows 2003. Стоял рядом с Главным сервером DC1(хозяином операций). После этого пока DC2 был отключен в домен добавились еще два сервера, но DC1 переехал от того места где стоял DC2. В общем теперь при влюкчение DC2 ни в какую не хочет делать какие-либо действия в домене, хотя в локальной сети рядом с ним стоит сервер глобального каталога. В DNS DC2 сделал все записи и ни в какую. Единственный вариант который приходит на ум это сделать реплику вручную через диск, однако не могу вспомнить где это. Люди подскажите как быт?
bravo_ej
20-11-2007, 17:48
омг, что за месево слов и мыслей...
у вас стоял контролер домена. был поднят ещё один. переданы права.(?). отключён старый сервер. Куда то он переехал (физическое перемещение не важно, если только у вашей сети не топология с несколькими ip сетями связаными через маршрутизаторы... но судя по тому, что вы написали, я понял что нет... )... теперь его снова включили в домен(?) и пытаются сделать контролером домена?
вообщем всёравно сколько там сервером было включено в промежутке времени после отключения и включения... главное, что бы у них были разные имена, адреса. а так же я полагаю, что при отключение старого домена в каталоге осталась запись по поводу того, что машина с именем dc2 в сети... если это так, то либо удалите запись и вводите в домен, либо смените имя старого контроллера домена...
либо изъясняйтесь попопнятней пожалуйста, а то сдаётся мне я сейчас тут вообще ненужную вам информацию наговорил
была поднята доменная сеть на DC1, через некоторо время в сеть был добавлен второй котроллер домена DC2. Через некоторое время DC2 был отключен (просто выдернут сетевой шнур), в домене никаких удалений этого контролера не было. После этого в сеть был добавлен DC3 и сделан сервером глобального каталога, а DC1 переехал в другую сеть и связан с DC3 через VPN-тунель. Соответственно все реплики были сделаны между DC1 и DC3, информация в ДНС и AD в домене есть о DC2. Через некоторое время DC2 был снова включен в подсеть с DC3, в записях ДНС все IP-адреса исправлены, однако реплика не идет между DC3 и DC2. ПРи попытке сделать принудительную реплику система выдает сообщение что не верная ссылка на DC2. Пытаюсь создать ссылку вручную, система матерится что невозможно подключится к DC2. Сеть работает нормально, пинги идут, DC2 видим в сети, спокойно на него захожу, нужные порты откликаются. НО реплика не идет!!! Что можно сделать в этом случае???
самое оптимальное- это убить ДС2, через утилити NTDSUTIL очистить метадату о нем, после чего формотнуть ДС2 и установив ОС, сделать его новым ДС2
это самы простой вариант, мне вот хотелось кончно обйтись без крайних мер, потому как этот DC2 был включен для работы и на переустановку уйдет время....
меня вот интересует одно: кто-нибудь делал реплику через дсковые носители? В книгек я как-то читал что при уставноке нового DC до которого канал связи слабый можно сдлать первую реплику через дисковый носитель. К сожалению не могу найти ту книгу и уж в инете приично перерыл, но так и не нашел кк это сделать....
Jekael,
DC2 был включен для работы »
Ну и что? Делаем на нем dcpromo, опускаем до обычного сервера (если не получится, Igor533 сказал, что делать). Затем снова делаем его DC. Максимум на час работы.
хм, вариант, вот только одна проблема, на нем стоит эксченж 2003, он такую процедуру перенесет?
эксченж 2003, он такую процедуру перенесет? »
Нет. Бэкап store - удаление Exchange, процедура, восстановление Exchange. Полное удаление Exchange 2000 или Exchange 2003 из Active Directory (http://support.microsoft.com/kb/273478)
monkkey, такой вопрос: если я удалю посностью эксченж, потом поставлю заново DC, при подключении старой базы эксченжа могут возникнуть проблемы, так как там ящики привязываются к конктретному серверу и группе в нем. Как можно будет потом эти ящики перетащить на новый сервер????
Как можно будет потом эти ящики перетащить на новый сервер???? »
С помощью Exmerge
большо спасибо за советы!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.