Войти

Показать полную графическую версию : По ошибке воспользовался не той версией adprep

bravo_ej
18-11-2007, 18:21
Люди, я в панике, так что модераторы не судите строго, честно, не долго искал по форуму решение данной проблемы - не нашёл. Инет что-то тоже пустой.
Порблема такая.
Два сервер - ведущий и запасной DC. Оба на 2к.
Передал 5 ролей ручками на второй сервер и снёс один сервак - поставил туда 2к3.
Уставноил всё, обновочки и R2 на новый сервер.
Далее пополз на DC 2к... там сделал обнволение леса и домена. НО!!!!!!!!!! взял утилиту adprep с дистрибутива, а не с R2 диска.
Теперь 2к3 не может встроиться добавочным ДК в домен, так как лес не обновлён до нужной версии, а на 2к лес не повышается повторно, пишет что нужно хоть раз провести репликацию прежде чем получить возможность заюзать adprep снова.
Раньше делал это 1 раз и всё прошло глано, но тут просто из головы вылетело... Есть решение данной вопроблемы?

PS: реинсталил 2к3 и не ставил пакет R2, думал версия сойдётся, фиг... КД на 2к пока работает, но что делать я не знаю. Везде пишут про всё что угодно, но не что делать в случае если не совпадают версии леса и в частности моя ситуация, когда его обновить нельзя.
PS2: Мб надо сделать репликацию с чем то или кем то как написано в ответе от утилиты, но не секу чё и с чем =\

monkkey
19-11-2007, 09:07
нужно хоть раз провести репликацию »
Поднимите DC на машине с 2000 Server (хотя бы и в виртуале). Репликация пройдет автоматом. Потом через dcpromo удалите ненужный DC

madmax24
19-11-2007, 09:08
Может стоит поставить DC на вин200, отреплицировать на нево все, и получица нормальный DC. Дальше если все сойдется забэкапить ево, удалить Dc на вин 2000(предыдущий который) и снова пытаться ставить вин2003.

monkkey, опередил с мыслью немного:)

bravo_ej
19-11-2007, 11:26
Так получилось, что я не форматировал диск на втором контроллере домена, а залил туда win2k3 прям сверху. Домен 2000 тоже грузится с этом машины. Сейчас загрузил его.
Как Вы смотрите на мысль передать права на него, а на том, где лес обновлён, сделаьб обновления с помощью программы Winnt32 с дистрибутива 2003? Это пока только мысль появилась, утро и работа) в течение дня почитаю про это, но может у Вас уже имеюются знания, получится у меня или там тоже есть определённые условия, как с необходимостью репликации?

Сейчас забэкапил систему с обоих контролеров (где эта мысль, была раньше в моей голове). можно эксперементировать.

bravo_ej
25-11-2007, 18:30
в итоге я поставил на систему с неправильно обновлёным лесом 2k3, обновил лес на другом КД. и ввёл машину с win2k3 в домен и поднял там КД. моя проблема решилась...

но вот можно ли что либо сделать с тем лесом, который я неправильно обновил так дисскусия и не решила, поэтому не знаю, ставить пометку "решено" для этой темы или нет... (на усмотрение модераторов)

© OSzone.net 2001-2012