Показать полную графическую версию : Проблемы с чтением DVD диска, записанного на видеокамере.
Мне дали запись на диске DVD-RW, который был записан непосредственно на камере. Комп его видит, как пустой, но с заголовкомDVD-ROM. Посоветуйте, плз, какой софт поставить, чтобы его было видно. У хозяйки диска на ее ноуте все видно. Видимо там софт от камеры стоит.
DJ Mogarych
16-11-2007, 15:16
Скорее всего, диск записан не в формате DVD-видео, либо не закрыта сессия.
Что именно видно на ноутбуке, и в какой программе? Производитель и модель камеры?
Пока ничего, к сожалению, не могу сказать, кроме, что камера - Sony
Как уже говорилось - незакрытый диск. Не верится, что такой читается на ноутбуке. Точнее, очень хочется знать что нужно для чтения незакрытого диска, т.к. это теоретически возможно.
Простите, что заранее произвёл запрос, не имея всех исходных данных. Думаю, что только 22-го я смогу увидеть этот ноут и тогда всё (или не всё) понять. Прошу немного подождать.
Есть предположение, что диск записан в формате DVD-RAM, который физически могут видеть не все приводы.
Поставьте там, где его видит, программку вроде DVDInfoPro, и посмотрите, что же это за диск такой уникальный.
Как вариант - диск - не DVD, а скорее всего mini DVD(который 8 см) - тоже не всякий привод прочтёт
dmitryst
22-11-2007, 17:51
диск - не DVD, а скорее всего mini DVD(который 8 см) » рекомендовать сфотографировать диск или не надо? :)
Geo55,
а по моему просто банально Ваш DVD не читает такой тип дисков а ноут может причина в цитате т.е. ноут может читать
Есть предположение, что диск записан в формате DVD-RAM, который физически могут видеть не все приводы. »
попробуйте открыть его на другом DVD типа всеформатный если откроется значит просто DVD не читает
рекомендовать сфотографировать диск или не надо? »
не так уж много камер с обычным DVD - размеры великоваты....
Точнее, очень хочется знать что нужно для чтения незакрытого диска, т.к. это теоретически возможно. »
Я запускал нефинализированный диск,на проигрователе из Nero-7,правда проглючивает,иногда приходится закрывать,снова открывать плейер,выбирать файл и воспроизводить.
Chelluga
27-03-2010, 18:40
Что лично я могу сказать по этому поводу - у меня есть видеокамера Самсунг на дисках. И подобное явление не редкость (возможно модель хреновая, не знаю). Если диск не финализирован (не закрыт), но камера его видит (сколько записано/осталось) то следует просто запустить копирование диска через Неро с пропуском ошибок чтения (из-за них возможно и глюки в Винде, например - видимость отсутствия диска) с записью на винт. Потом распаковываете образ и всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.