Войти

Показать полную графическую версию : Please,help with VB

Andrei-13-
15-11-2007, 08:45
Ребята,памагите с VB!
Проблема(ы) такая(ие): (прошу помочь исходниками с коментариями на пальцах =) )

* как сделать окно(диалог)открытия файла,чтоб при выборе нужного файла на компе и нажатии кнопкы Открыть,
путь к данному файлу писался в окне Text1, вот.

* также как сделать так,чтоб показывались файлы определённого расширения (неск.штук),можно возможность выбора
расширения или сразу все поддерживаемые.

* и есчё,как сделать,чтоб расширение выбранного файла передавалось в окно Text2 (без точек и *,просто 3 буквы)

* как сделать чтоб прога не показывалась в Диспетчере задач, в окошке Приложения?

* и последнее, как реализовать,чтоб при установке галочки в соотв. окошке,добавлялся или убирался параметр
(или текст из Text1 или Text2)для запуска посторонней проги(вызывается прога с помощью кнопки)?

я вызываю прогу так :
rocID = Shell("bin\compiler.exe " & Text1.Text & " r " & Text2.Text & " ")
так вот с помощю галочек хотелсь бы научится убирать\оставлять эти самые Text1 и Text2 или r

вот.Надеюсь на вашу помошь!Пожалуйста!

XCodeR
15-11-2007, 15:43
работаю в основном на C++ Builder'r и Visual C++.Net, но смысыл действий такой:
как сделать окно(диалог)открытия файла,чтоб при выборе нужного файла на компе и нажатии кнопкы Открыть,
путь к данному файлу писался в окне Text1, вот. »
есть невидимый элемент OpenDialog, вызываем его(Execute, скорее всего). на выходе получаем в его свойстве FileName имя выбранного файла. Приравниваем к Text1.Text

* также как сделать так,чтоб показывались файлы определённого расширения (неск.штук),можно возможность выбора
расширения или сразу все поддерживаемые. »
у того же элемента есть свойство Filter в котором указываются необходимые расширения

и есчё,как сделать,чтоб расширение выбранного файла передавалось в окно Text2 (без точек и *,просто 3 буквы) »
функция обрезания строки SubString

и последнее, как реализовать,чтоб при установке галочки в соотв. окошке,добавлялся или убирался параметр
(или текст из Text1 или Text2)для запуска посторонней проги(вызывается прога с помощью кнопки)? »
свойство OnCheck

Alexej77
15-11-2007, 23:18
Вот пример:
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
'Удаление стандартных фильтров
.Filters.Clear
'Добавление своего фильтра
.Filters.Add "Изображения", "*.bmp; *.jpg"
'Добавление своего фильтра
.Filters.Add "Аудио", "*.mp3; *.wav"
If .Show = True Then _
'Путь и имя файла
Text1 = .SelectedItems.Item(1): _
'Расширение файла (для 3-х символов)
Text2 = Right(Text1, 3)
End If
End With

У CheckBox есть свойство Value (True или False), которое определяет, стоит галка или нет.

Andrei-13-
17-11-2007, 21:47
Спасибо вам,ребят, единственное но :
Я то понимаю всё выше написанное,НО всё же прошу написать исходниками(примерами),ну архивчиком....
просто мои познания в VB поверхностны и поэтому мало знаю как реализовать параметры,где чё поставить во многих функциях... :(((
Вобщем выложу альфа недоделанную версию, будет понятнее что мне надо....

Andrei-13-
22-12-2007, 23:14
Плиз памагите прогу доделать!!!
вобщем выкладываю до чего дощел (исходники)...
пробла такая - каксделать,чтоб при выделении мышкой опр. файла в окошке его имя автоматом подставлялось(вместе с путём к нему) в опр переменную или поле текста?
у мя реализованно токо чтоб его путь появлялся...
и исчо, при нажатии кнопки компилить , на компилятор подаётся не весь путь,а токо до первого пробела...как исправить этот баг?
зы.в окошке показываются токо опр.файлы типа *.ssa *.srt *.ass

оч надеюсь на вас!!!
з.ы.сматрю никтооовообще даже и не посмотрел прошлый архив....надеюсь в этот раз так не будет...

© OSzone.net 2001-2012