Показать полную графическую версию : Код: 10005 Источник: DCOM
В просмотре событий>система иногда появляется такая ошибка котрая на некоторое время "блокирует" систему:
Тип события: Ошибка
Источник события: DCOM
Категория события: Отсутствует
Код события: 10005
Дата: 12.11.2007
Время: 13:41:07
Пользователь: IVAN\User
Компьютер: IVAN
Описание:
Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы ImapiService с аргументами "-Service" для запуска сервера:
{520CCA63-51A5-11D3-9144-00104BA11C5E}
Что это за ошибка и как ее избавится?
На EventID.net есть такой совет: The event occurred after disabling "IMAPI CD-Burning com Service" on Windows XP. Re-enable the service to avoid the error
Служба записи IMAPI у меня была отключена, счас поставил тип запуска "вручную". Можно сказать, что этим я решил проблему?
Bester, не знаю, может быть.. если не будет появляться указанное сообщение об ошибке, то - да :)
Blast, к сожалению ошибка повторилась, какие еще есть варианты?
какие еще есть варианты? »
Приведите службы к конфигурации по умолчанию при помощи REG-файла (http://www.oszone.net/5613/) или оснастки Службы (http://www.oszone.net/2517/) (services.msc).
igoren032
21-12-2007, 10:52
Ситуация:
Установлена Win XP (SP2) н а клиентскую машину.
Каждой утро (вот уже 3 дня подряд) не стартует винда.
Процесс загрузки доходит до загрузчика винды (высвечивается окно Windows XP с бегунком) и дальше - ничего не происходит, вернее, происходит - минут через 5 - зависает комп...
Что я делаю???
Гружу машину в безопасном режиме, запускаю восстанавление более раннего состояния, после этого перегружаю машину.
Ничего не помогает...
Тогда я её скидываю по ресету, и выбираю "Загрузку последней удачной конфигурации" - Винда оживает, т.е. Винда оживает только после восстановления винды в безопасном режиме и последующей "Загрузке последней удачной конфигурации"...
Если попробовать загрузить машину сразу в "Загрузке последней удачной конфигурации" (не восстанавливая систему в безопасном режиме), то это не помогает.
Винда оживает, смотрю события - там ошибки:
"Источник: DCOM
Категория: Отсутсвует
Тип: Ошибка.
Код (ID): 10005
Ошибка DCOM "Эта служба не запускается в безопасном режиме (Safe Mode) " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера:
{1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}"
Что делать? Как это можно полечить?
Спасибо!
igoren032
25-12-2007, 10:20
Отключил я службы "Запуск серверных процессов DCOM" и " Службу СОМ записи компакт-дисков IMAPI" на машине - не помогло!!!
Пришлось винду переставить...
А, вообще, можно ли как отдельно полечить DCOM - ведь он глубоко зашит в ОС??? Ведь DCOM - это серьёзно!!!
ушел в синий экран.
потом посмотрел события:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 13.03.2008 Время: 13:28:30 Пользователь: PHILKA\Main Компьютер: PHILKA Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы StiSvc с аргументами "" для запуска сервера: {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811}
Обсуждение 0xF4: 0x000000F4 (http://forum.oszone.net/thread-85428.html)
А событие может означать, что отключен сканер или другое подобное устройство или отключена служба служба загрузки изображений (WIA) и отвечающая за получение изображений со сканера
По решению проблем с 0xF4 вопросы в указанной выше теме в соответствии с Правилами форума (http://forum.oszone.net/announcement-73-93.html)
По ошибке из журнала событий продолжайте здесь.
По ошибк f4 уже тестирую харды.
А вот вопрос по событию еще актуален. Ошибка в журнале событий зафиксирована много раз.
А вот вопрос по событию еще актуален »
ну так службу проверяйте, ее состояние, тип запуска, возможность этого запуска, подключены ли устройства
Каким образом её проверять то? Объясните пожалуйста если не сложно.
Пуск - Выполнить - services.msc
На EventID.net есть такой совет:
Цитата:
The event occurred after disabling "IMAPI CD-Burning com Service" on Windows XP. Re-enable the service to avoid the error »
А событие может означать, что отключен сканер или другое подобное устройство или отключена служба служба загрузки изображений (WIA) и отвечающая за получение изображений со сканера »
и то и то стоит в дефолтном состоянии (Вручную)
из-за чего еще это может появляться?
Что может послужить причиной появления такой ошибки:
Тип события: Ошибка
Источник события: DCOM
Категория события: Отсутствует
Код события: 10005
Дата: 05.11.2008
Время: 15:32:36
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер: REV
Описание:
Ошибка DCOM "Исполняемая программа, запуск которой настроен в службе, не включена в состав службы. " при попытке запуска службы wuauserv с аргументами "" для запуска сервера:
{E60687F7-01A1-40AA-86AC-DB1CBF673334}
И как с её побороть?!
И как с её побороть?! »
http://support.microsoft.com/kb/896224
Что может послужить причиной появления такой ошибки: »
CAUSE
This problem occurs if the Automatic Updates service is disabled for the current hardware profile.
Vadikan, да "автоматическое обновление" отключено, на сколько я понял если я его включу, то ошибка должна пропасть ?! жаль что смогу это проверить только переустановив ОС... по идеи если включу "Уведомлять но не загружать..." то ошибка тоже не будет ?
если я его включу, то ошибка должна пропасть ?! »
Думаю, да. жаль что смогу это проверить только переустановив ОС... »
Если ошибка появляется только один раз, то можно ее проигнорировать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.