Войти

Показать полную графическую версию : Seagate продала 1800 "троянских" жёстких дисков

Страниц : [1] 2

OSZone News
12-11-2007, 12:30
Жёсткие диски Seagate, произведённые в Тайланде, несут в себе предварительно записанных троянских коней. Возможно, это является результатом спецоперации китайских властей. В тайваньском бюро расследований заявили, что пятисотгигабайтные жёсткие диски, собранные на ...

Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/5848/Seagate_HDD)

SimSim
12-11-2007, 12:37
Уже диски прямо с вирусами выпускают! А низкоуровневое форматирование не помогает? Скоро наверное в магазинах будут устанавливать две цены. "Вам с вирусом или без?"

CyberDaemon
12-11-2007, 13:01
низкоуровневое форматирование »
Его уже давным-давно нет. Или ты разметку и обычное форматирование имел ввиду?
в файлах autorun.inf и ghost.pif
Винт только для винды? :) линуксоидам не покупать?
И куда там этот файл можно записать? Новый-то винт неразмеченный :)
Разве что в сам контроллер винта, который в случае создания win-раздела сам допишет туда троянца?

SimSim
12-11-2007, 13:11
Или ты разметку и обычное форматирование имел ввиду? »
Именно.
И куда там этот файл можно записать? Новый-то винт неразмеченный »
Вот и у меня сразу-же возник этот вопрос.

dmitryst
12-11-2007, 13:23
Были ведь случаи блокировки винта паролем... Даже тема была соответствующая.

SimSim
12-11-2007, 14:37
Ладно, если диск преобретает обыкновееный пользователь, у которого ниче кроме игрушек на компьютере нет. Но если такой диск попадает в солидную компанию, производитель может попасть на конкретные деньги.

Tigr
13-11-2007, 15:29
Скоро наверное в магазинах будут устанавливать две цены. "Вам с вирусом или без?" »
В эпоху Pentium были т.н. "пиленые" камни. Теперь пиленые харды.

SimSim
13-11-2007, 17:22
Компании Seagate Technology придется выплатить потребителям компенсации за "нечестный" подсчет емкости жестких дисков. При подсчете объема винчестера програмные платформы используют двоичную систему исчисления, тогда как Seagate маркировала свои накопители в соответствии с десятичной. Так, например, жесткий диск, промаркированрый на 1Тб, на самом деле вместит около 930 Гб.
Согласно принятому судом решению, Seagate обязана возместить покупателям 5% стоимости.
Так и до банкротства не далеко.

ShaddyR
13-11-2007, 19:03
ИМХО история про вирусы - лажа.. как уже было верно подмечено, ж.диски с завода идут неразмеченными и потому файлма там жить негде.. а форматировать их и закидывать вирусами - глупо. Утка, короче.
(ИМХО)

Coutty
13-11-2007, 19:23
ShaddyR, может утка, а может и нет. Кто сказал, что диски идут к покупателям напрямую с завода? Неужто нет никаких промежуточных звеньев?

ShaddyR
13-11-2007, 21:41
может утка, а может и нет. Кто сказал, что диски идут к покупателям напрямую с завода? »
речь идет о винтах, поступивших с завода - я правильно понимаю смысл темы? Кроме того, если мне принесут "новый" жесткий диск, который содержит какие-либо разделы (вплоть до файлов, подымаемых утилитами восстановления данных) - это будет повод усомниться в "новости" данного диска.

Coutty
13-11-2007, 22:21
речь идет о винтах, поступивших с завода - я правильно понимаю смысл темы? »
Там нигде об этом не говорится ;)
Вот, например, что пишут об этом на хоботе: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/61/47
Не смотрите, что там немного другая информация - в англоязычных источниках также расхождения по этому поводу. Я взял один, они - другой))
Скажем, вам такой "новый" диск покажется подозрительным, а простым пользователям или корпоративным заказчикам некогда (да и незачем) будет проверять, как мне кажется.

CyberDaemon
14-11-2007, 08:28
Кроме того, если мне принесут "новый" жесткий диск, который содержит какие-либо разделы (вплоть до файлов, подымаемых утилитами восстановления данных) - это будет повод усомниться в "новости" данного диска. »
Ага. Я так купил однажды винт в магазине. Дома подоткнул его, чтобы разметить - а он размеченный уже. Вернул его в магазин, забрал деньги, а магазин занес для себя в черный список.

Tigr
14-11-2007, 09:28
Если "зараженный" диск в неповрежденном антистатике, то можно подавать на нее в суд, если упаковка повреждена, то при чем здесь Seagate ?

SimSim
14-11-2007, 12:57
Дома подоткнул его, чтобы разметить - а он размеченный уже. Вернул его в магазин, забрал деньги »
CyberDaemon, Если не секрет, как Вам удалось убедить продавца, что это не Вы его разметили.

Ment69
14-11-2007, 14:03
ShaddyR, Поддерживаю, полная чушь. Чтобы эти файлы появились на жестком диске надо во первых их разметить, во вторых подключить к зараженной машине. Я с подобными троянами борюсь больше полугода. Один мне понравился из за названия Russo Turisto :) Разносятся в основном флеш памятью (Flash USB, телефоны, фотокамеры)

CyberDaemon
14-11-2007, 16:14
simsim
Приехал на следующий день к открытию и сразу с порога начал на них наезжать, типа че за хрень такая - купил вчера новый винт, а он размечен и там винда какая-то. На попытки возразить сказал, что то, что винт фактически исправен меня мало волнует, размечен - значит работал - и неизвестно, насколько выработал свой ресурс. А потом намекнул, что или мы сейчас мирно расходимся, или я в отдел по защите прав потребителей скатаюсь за консультацией. И, сдается мне, что знала кошка, чьё мясо съела, поскольку активного сопротивления не было - быстро сдались. Да и проще им было вернуть мне деньги, чтобы я от них отстал и не пытался создать им проблем. Только за деньгами заставили после обеда приехать - я к ним к самому открытию на разборки приехал, и у них денег в кассе не было. А такой-же винт я у них брать отказался :)

Ment69
14-11-2007, 21:03
CyberDaemon, "Знает кошка чье мясо съела" :)

Karra
14-11-2007, 22:11
Ment69, а как такая штука на телефон попасть может, или фотик? Типа купил фотик проверил, что на его памяти нету всякой гадсти, так что ли делать?

Coutty
15-11-2007, 07:24
Karra, держи дома антивирус. При первом подключении узнаешь - записывали ли туда что-нибудь или нет. Вряд ли, конечно, записали.
Но если подключаешь его в публичных местах, то вероятность заражения высока (всё прям как в жизни=)). У нас в универе это - центры оперативной печати, компьютеры секретарей и библиотека.

© OSzone.net 2001-2012