Показать полную графическую версию : Seagate продала 1800 "троянских" жёстких дисков
OSZone News
12-11-2007, 12:30
Жёсткие диски Seagate, произведённые в Тайланде, несут в себе предварительно записанных троянских коней. Возможно, это является результатом спецоперации китайских властей. В тайваньском бюро расследований заявили, что пятисотгигабайтные жёсткие диски, собранные на ...
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/5848/Seagate_HDD)
Уже диски прямо с вирусами выпускают! А низкоуровневое форматирование не помогает? Скоро наверное в магазинах будут устанавливать две цены. "Вам с вирусом или без?"
CyberDaemon
12-11-2007, 13:01
низкоуровневое форматирование »
Его уже давным-давно нет. Или ты разметку и обычное форматирование имел ввиду?
в файлах autorun.inf и ghost.pif
Винт только для винды? :) линуксоидам не покупать?
И куда там этот файл можно записать? Новый-то винт неразмеченный :)
Разве что в сам контроллер винта, который в случае создания win-раздела сам допишет туда троянца?
Или ты разметку и обычное форматирование имел ввиду? »
Именно.
И куда там этот файл можно записать? Новый-то винт неразмеченный »
Вот и у меня сразу-же возник этот вопрос.
dmitryst
12-11-2007, 13:23
Были ведь случаи блокировки винта паролем... Даже тема была соответствующая.
Ладно, если диск преобретает обыкновееный пользователь, у которого ниче кроме игрушек на компьютере нет. Но если такой диск попадает в солидную компанию, производитель может попасть на конкретные деньги.
Скоро наверное в магазинах будут устанавливать две цены. "Вам с вирусом или без?" »
В эпоху Pentium были т.н. "пиленые" камни. Теперь пиленые харды.
Компании Seagate Technology придется выплатить потребителям компенсации за "нечестный" подсчет емкости жестких дисков. При подсчете объема винчестера програмные платформы используют двоичную систему исчисления, тогда как Seagate маркировала свои накопители в соответствии с десятичной. Так, например, жесткий диск, промаркированрый на 1Тб, на самом деле вместит около 930 Гб.
Согласно принятому судом решению, Seagate обязана возместить покупателям 5% стоимости.
Так и до банкротства не далеко.
ИМХО история про вирусы - лажа.. как уже было верно подмечено, ж.диски с завода идут неразмеченными и потому файлма там жить негде.. а форматировать их и закидывать вирусами - глупо. Утка, короче.
(ИМХО)
ShaddyR, может утка, а может и нет. Кто сказал, что диски идут к покупателям напрямую с завода? Неужто нет никаких промежуточных звеньев?
может утка, а может и нет. Кто сказал, что диски идут к покупателям напрямую с завода? »
речь идет о винтах, поступивших с завода - я правильно понимаю смысл темы? Кроме того, если мне принесут "новый" жесткий диск, который содержит какие-либо разделы (вплоть до файлов, подымаемых утилитами восстановления данных) - это будет повод усомниться в "новости" данного диска.
речь идет о винтах, поступивших с завода - я правильно понимаю смысл темы? »
Там нигде об этом не говорится ;)
Вот, например, что пишут об этом на хоботе: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/61/47
Не смотрите, что там немного другая информация - в англоязычных источниках также расхождения по этому поводу. Я взял один, они - другой))
Скажем, вам такой "новый" диск покажется подозрительным, а простым пользователям или корпоративным заказчикам некогда (да и незачем) будет проверять, как мне кажется.
CyberDaemon
14-11-2007, 08:28
Кроме того, если мне принесут "новый" жесткий диск, который содержит какие-либо разделы (вплоть до файлов, подымаемых утилитами восстановления данных) - это будет повод усомниться в "новости" данного диска. »
Ага. Я так купил однажды винт в магазине. Дома подоткнул его, чтобы разметить - а он размеченный уже. Вернул его в магазин, забрал деньги, а магазин занес для себя в черный список.
Если "зараженный" диск в неповрежденном антистатике, то можно подавать на нее в суд, если упаковка повреждена, то при чем здесь Seagate ?
Дома подоткнул его, чтобы разметить - а он размеченный уже. Вернул его в магазин, забрал деньги »
CyberDaemon, Если не секрет, как Вам удалось убедить продавца, что это не Вы его разметили.
ShaddyR, Поддерживаю, полная чушь. Чтобы эти файлы появились на жестком диске надо во первых их разметить, во вторых подключить к зараженной машине. Я с подобными троянами борюсь больше полугода. Один мне понравился из за названия Russo Turisto :) Разносятся в основном флеш памятью (Flash USB, телефоны, фотокамеры)
CyberDaemon
14-11-2007, 16:14
simsim
Приехал на следующий день к открытию и сразу с порога начал на них наезжать, типа че за хрень такая - купил вчера новый винт, а он размечен и там винда какая-то. На попытки возразить сказал, что то, что винт фактически исправен меня мало волнует, размечен - значит работал - и неизвестно, насколько выработал свой ресурс. А потом намекнул, что или мы сейчас мирно расходимся, или я в отдел по защите прав потребителей скатаюсь за консультацией. И, сдается мне, что знала кошка, чьё мясо съела, поскольку активного сопротивления не было - быстро сдались. Да и проще им было вернуть мне деньги, чтобы я от них отстал и не пытался создать им проблем. Только за деньгами заставили после обеда приехать - я к ним к самому открытию на разборки приехал, и у них денег в кассе не было. А такой-же винт я у них брать отказался :)
CyberDaemon, "Знает кошка чье мясо съела" :)
Ment69, а как такая штука на телефон попасть может, или фотик? Типа купил фотик проверил, что на его памяти нету всякой гадсти, так что ли делать?
Karra, держи дома антивирус. При первом подключении узнаешь - записывали ли туда что-нибудь или нет. Вряд ли, конечно, записали.
Но если подключаешь его в публичных местах, то вероятность заражения высока (всё прям как в жизни=)). У нас в универе это - центры оперативной печати, компьютеры секретарей и библиотека.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.