PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Уведомления

VictorSh
10-11-2007, 22:13
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы при загрузке Винды не вылезали уведомления: Безопасность компьютера может быть под угрозой, беспроводная сеть отсутствует, LAN, знакомство с Windows и автоматические обновления?

Причем хотелось бы чтобы при отключении от сети или наоборот при подключении, а также при при подключении по dial-up вылазило окошко, что подключено с такой-то скоростью.

Blast
10-11-2007, 22:23
Безопасность компьютера может быть под угрозой »
Панель управления - Центр обеспечения безопасности - Изменить способ оповещения.....
беспроводная сеть отсутствует »
отключите адаптер wifi просто в диспетчере устройств или в настройках сетевых подключений
LAN »вылазило окошко, что подключено с такой-то скоростью »так убрать или оставить?
знакомство с Windows »
просто один раз зайдите туда и закройте :)
автоматические обновления? »Панель управления - Система - Автоматическое обновление - отключите если не хотите его использовать

Blast
10-11-2007, 22:54
Severny, так вроде если балуны отключить, то и диал-апные порубятся

Severny
10-11-2007, 22:56
Blast, Концовку пропустил, удаляю

VictorSh
13-11-2007, 13:32
Спасибо.

Цитата VictorSh:LAN »
Цитата VictorSh:вылазило окошко, что подключено с такой-то скоростью »
так убрать или оставить? »

Чтобы осталась возможность увидеть окно когда подключаешься по dial-up. Впрочем так устроит. :)

А как это все интегрировать в дистрибутив? А то надоело, когда ставишь Винду там сразу всякие уведомления вылазят. Может надо в реестр это все добавить с помощью nLite?

Blast
13-11-2007, 13:47
Может надо в реестр это все добавить с помощью nLite? »
конечно
уведомления центра обеспечения безопасности
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]
"FirewallDisableNotify"=dword:00000001 ;Отключить предупреждения Брэндмауэра
"UpdatesDisableNotify"=dword:00000001 ;Отключить предупреждения службы Автоматического обновления
"AntiVirusDisableNotify"=dword:00000001 ;Отключить предупреждения системы Антивирусной защитыполучить reg файл (http://www.oszone.net/tweaks/HKLM/027.reg)

знакомство с Windows

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour]
"RunCount"=dword:00000000получить reg файл (http://www.oszone.net/tweaks/HKLM/032.reg)

автоматические обновления системы

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000001
"AUState"=dword:00000007получить reg файл (http://www.oszone.net/tweaks/HKLM/056.reg)

адаптер вайфай не знаю как через реестр

Ссылки по теме:

Твики реестра (http://www.oszone.net/5603/tweaks) на сайте

Твики реестра .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/thread-41561.html) на форуме

HLT
13-11-2007, 13:52
адаптер вайфай не знаю как через реестр »отключить в БИОСе =)

Blast
13-11-2007, 13:53
отключить в БИОСе »
через реестр »
? :)

HLT
13-11-2007, 13:55
отключить в биосе - тогда и в реестре не надо будет лазить )

Blast
13-11-2007, 13:56
да это понятно, вопрос был как там через реестр, вот я и не знаю как через него ;)

HLT
13-11-2007, 14:01
Автоматом - вряд ли.
Ибо всё зависит от того, в каком порядке ставились драйвера на сетевые устройства и от название конкретного wifi соединения

Кстати, а если отключить службу Wireless zero configuration - wifi сам не умрет?

VictorSh
13-11-2007, 14:33
А кстати, а когда отключаешь вай фай - это прописывается в реестр?
Тогда может быть нужно взять RegShot и посмотреть где приписывается?

Если отключить в сетевых уведомлениях, то пропадают уведомления. Но хочется, чтобы сам отключал при первом входе в систему

Blast
13-11-2007, 14:43
VictorSh, да врят ли это поможет, нужно ведь конкретному подключению сказать чтоб не выводило значек при отсутствующем или ограниченом соединении, а вот оно же не универсальное, и адаптеры могут быть разными и вообще...
а если отключить службу Wireless zero configuration - wifi сам не умрет? »
попробовал на лаптопе остановить эту службу "Беспроводная настройка", но ничего не изменилось в принципе.. хотя попробовать можно конечно. Только я не знаю где эта служба в реестре лежит

HLT
13-11-2007, 14:52
А кстати, а когда отключаешь вай фай - это прописывается в реестр »Прописывается. Проблема в том, что когда жмешь на сетевом соединении "отключить" - отключается устройство.
Если на всех компах, на которые будет ставиться система, wifi-адаптеры одинаковые - можно попробовать.

VictorSh
13-11-2007, 16:39
Попробую.

Если на всех компах, на которые будет ставиться система, wifi-адаптеры одинаковые - можно попробовать. »

В принципе я хотел создать диск Windows XP для своего ноута, т.к. с ним шла Vista. И дров нету в XP почти никаких для моего ноута.

на этот случай есть обычный диск без дров WinXP SP2

Vladimir Mysnik
14-11-2007, 10:10
VictorSh,
Зайди в центр обеспечения безопасности и отключи там

Blast
14-11-2007, 10:14
Vladimir Mysnik, гениальный совет конечно, я так смотрю, что вы решили пробежаться по форуму и где попало вставить "+1"? Не советую.

VictorSh
20-11-2007, 18:53
Пробовал с помощью RegShot и RegMon - слишком много чего выдает и непонятного. Не получилось отключить вай-фай и сетевуху через реестр.

© OSzone.net 2001-2012