Войти

Показать полную графическую версию : Установить доступ ко второму серверу

Kentuky
10-11-2007, 16:22
Здравствуйте.

Возникла такая ситуация: есть сетка, которая на схема обозначена пунктиром. На сервер №1 предоставлен удаленный доступ по порту RDP 3389.

Нужно предоставить удаленный доступ к серверу №2.

По порту 3389 можно прописать доступ только к одному серваку, поэтому я привел схемы. Мне нужно, чтобы кто-нибудь дал совет по поводу, какая из схем лучше.

В варианте 1 ставим свич и два статических IP адреса, которые предоставляет провайдер. На роутер прописывается внешний IP и на сервер №2 ставится внешний IP. Тогда выходит доступ можно предоставить по порту 3389 обоим сервакам, но возникает "минус": Сервер №2 не входит в сетку.

В варианте 2 включаем сервер №2 в сетку и используем сторонние программы для удаленного доступа (допустим прогу, которая использует порт 4489).

Вопрос: какой из вариантов лучше всего?

Angry Demon
13-11-2007, 08:31
Kentuky, второй вариант, и ненужно никаких сторонних программ. Порт RDP можно поменять на Сервере 2, а в клиент для доступа к Серверу 2 запускать так: mstsc.exe /v<сервер:порт>.

Kentuky
13-11-2007, 09:14
Angry Demon, вопрос такой: а на клиентской машине придется при каждом доступе к серваку 2 выполнять команду mstsc.exe /v<сервер:порт> или можно выполнить ее один раз?

DJ Mogarych
13-11-2007, 11:23
Angry Demon, это если терминальный сервер уже установлен.

Kentuky, если не выходить из терминальной сессии вообще никогда, то один раз. :)
А так — каждый раз заходить надо будет. Можно .bat-файл сделать, чтобы каждый раз руками команду не вводить. А можно, если версия Windows старше 2000, сделать ярлычок с "Программы - Стандартные - Подключение к удалённому рабочему столу", и выбирать сервер оттуда.

Angry Demon
13-11-2007, 21:36
вопрос такой: а на клиентской машине придется при каждом доступе к серваку 2 выполнять команду mstsc.exe /v<сервер:порт> или можно выполнить ее один раз?
Можно и нужно один раз создать один ярлык с командой mstsc.exe /v<сервер1>, а другой с командой mstsc.exe /v<сервер2:4489> и поместить их на рабочий стол. Учи матчасть. ;)

Kentuky
14-11-2007, 12:42
Хорошо, спасибо. Буду разбираться. Только еще один вопрос: в каком "уголке" поменять порт 3389 на другой?

Angry Demon
15-11-2007, 09:40
Только еще один вопрос: в каком "уголке" поменять порт 3389 на другой?
Шож такое, лентяи одни собрались... Яндекс, что-ли не работает? :) Лови (http://winplanet.ru/?p=107)!

Kentuky
17-11-2007, 09:35
Angry Demon, Спасибо большое! Буду разбираться

© OSzone.net 2001-2012