Показать полную графическую версию : Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!
Когда я запустил pebuilder, новый mkisofs.exe стал давать ошибку. »
Все, что я могу предложить - это mkisofs из набора PEBuilder (http://nu2.nu/pebuilder/#download). Прикреплено к сообщению.
belenkove
21-08-2008, 19:58
Спасибо Vadikan, я это сделал сам, но тогда теряется весь смысл этой темы "Конструктор для создания диска Mini SV с размером всего 64МВ!". Этот mkisofs делает ISO размером в 160-180 метров. Вот уж действительно один файл mkisofs стал главным камнем преткновения. В нём то и была вся идея. А так я простым пебилдером то же самое могу сделать. Вот так. Жду решения от авторов сего изобретения.
_Aspire_
22-08-2008, 13:02
Вопрос поднимался, это может быть из-за упаковщика. Можно взять стандартный mkisofs, но тогда не будет постобработки, то есть пропадает смысл конструктора в шапке. Как вариант взять стандартный mkisofs и самому запускать постобработку, в конструкторе есть необходимые inf-файлы. Как это сделать ищите сами.
otvertka
29-08-2008, 14:01
загрузился с LiveCD MiniSV
запустил редактор реестра
хочу загрузить куст, а немогу кнопка неактивна
как отредактировать реестр?
запустил редактор реестра
хочу загрузить куст, а немогу кнопка неактивна »а вообще, разве стандартный regedit такое может?
я не разу не видел чтобы эти пункты были активны.как отредактировать реестр? »другими прогами, например Registry Workshop (в обсуждаемый комплект не входит)
otvertka, используйте RegeditPE (http://www.google.com/search?q=RegeditPE)
mkisofs.exe - не вирус, и не заражен. Эти фокусы происходят с ехе-шниками пожатыми upx.exe. Чтобы антивири не ругались, следует разжать mkisofs.exe, предварительно отключив антивирусный монитор. Cкопируйте в одну папку upx.exe и mkisofs.exe, последний переименуйте, например, в mkiso.exe, затем в консоли запустите команду (без кавычек) "upx -d -o mkisofs.exe mkiso.exe", в результате получите разжатый файл с размером 486371 байт. Замените в конструкторе исходный файл на полученный и ваш антивирь успокоится.
Кстати, во избежание проблем при работе с конструкторами РЕ, ВСЕГДА ОТКЛЮЧАЙТЕ АНТИВИРУСНЫЕ МОНИТОРЫ! Так же, лучше не пользоваться сжатием UPX, весьма сомнительная польза...
belenkove
10-09-2008, 08:33
Уважаемый nik152, я бы может и не так сильно опасался, если бы антивирусы говорили что обнаружили всего лишь подозрение на вирус, а тут все однозначно идентифицировали сигнатуру конкретного вируса. Я например всё равно опасаюсь проделать операцию которую вы предлагаете. Если вы проделали это на своём компьютере на свой страх и риск это ваше дело. Так почему же вам не выложить для всех нас нормальный mkisofs который действительно делает Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!
Да ради бога :-) http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=15146&stc=1&d=1221035404
Только при сборке отключите антивирусный монитор, иначе не пройдет постобработка и образ создан не будет.
_Aspire_
14-09-2008, 00:34
belenkove, попробуй сам распаковать этот файл распаковщиком и все. После этого никто не должен ругаться и должна работать пост обработка. Это делаеться не так уж и трудно, практически элементарно.
_Aspire_, не стоит, есть другое предложение, с точностью до наоборот:
<upx -9 -o mkiso.exe mkisofs.exe>, т.е. сжать mkisofs в mkiso. Файл получится с тем же размером, что и в конструкторе, только не "зараженный". Вопрос: сколько времени потребуется, чтобы безобидный файл созрел в "злобного вируса"? Будет чем детишков пугать :-)
Запустите конструктор, укажите путь к дистрибутиву XP SP2 Rus »А если SP3? Можно?
Не стоит, особенно если речь идет об официальном дистрибутиве от Microsoft. Конструктор заточен на SP2, а в SP3 есть что-то от Висты и не обрабатывается. Да и какой смысл для сборки, обрубленной со всех сторон?
А в чем может быть проблема,я гружусь с флешки,загрузка проходит штатно,но при появлении картинки виндовс хр с бегающей змейкой,вываливается синий экран,и все повисает. »
Вот у меня такая же проблема. Кто нибудь сталкивался с этим? Загрузочную флешку создавал из полученного образа MiniSV с помощью программы FlashBoot.
С помощью FlashBoot не пробовал, но точно знаю, что c PeToUSB работает. Имейте в виду, что форматировать этой утилитой можно флешки с размером не более 2ГБ.
С помощью FlashBoot не пробовал, но точно знаю, что c PeToUSB работает. Имейте в виду, что форматировать этой утилитой можно флешки с размером не более 2ГБ. »
PeToUSB насколько я знаю умеет только форматировать флешки, там нет возможности из обычного iso образа сделать загрузочную флешку. Просто если собирать флешку обычным способом (при помощи файла pe2usb.cmd ) то размер получается намного больше 64мБ, а FlashBoot умеет из образа в 64Мб сделать загрузочную флешку того же размера, только к сожалению не работает :( во всяком случае у меня...
nik152, Был не прав извиняюсь :tomato2: PeToUSB всё умеет ...только ему нужно оказывается указать не сам образ а файлы
Всё равно не работает.Появляется синий экран и курсор мышки и больше ничего....
Однозначно можно сказать одно - сборка рабочая, и получается, что есть какие-то ошибки. Первое что приходит в голову - неподходящий дистрибутив ХР, возможно обработанный nLite. В этом случае РЕ не должна грузиться не только с флешки, но и с CD и на виртуалке. Если это не так, то очень стоит попробовать отключить плагин сжатия файлов "103 [03] Compression Files" (в этом плагине есть такой комментарий "...нормальная работа при 384 МБ памяти, отсутствие "глюков" не гарантируется !"). Так же, надеюсь, про антивирус не забыли.
Нет не из за дистрибутива,он нормальный.В общем проблема насколько я понял в постобработчике mkisofs.exe. Потому что при копировании файлов на флешку, количество символов в названии файла сокращаются и соответсвенно имена файлов меняются, вот скорее всего из за этого не может быть орбработан autorun.inf который запускает bsexplorer. Я использовал mkisofs.exe из другого конструктора и всё нормально встало, единственное что размер получился не 64 Мб а 186Мб (ну что собственно естественно), в итоге я собрал загрузочную флешку с размером в 206 Мб добавив несколько драйверов и больше 10-ка необходимых программ.
Пошаговая тестовая сборка конструктором MiniSV.
Отключаю антивирусный монитор (при сборке в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Распаковываю конструктор из архива C:\!MiniSV
Запускаю pebuilder.exe и в верхней строке кнопкой |...| указываю путь к дистрибутиву C:\WinXPproSP2
В нижней строке автоматом прописано C:\!MiniSV\ISO\MiniSV.iso.
Ничего не меняя в списке Модулей, нажимаю "Создание сборки"
После окончания процесса Ошибок - 0, Предупреждений - 0 (в Home-версии Предупреждений - 1, это нормально).
В папке ISO размер файла-образа MiniSV.iso составляет 64 440 320 Байт.
В папке MiniSV, размером 60.9МБ, две папки (I386 и PROGRAMS), а так же пять файлов: autorun.inf, BOOTFONT.BIN, BOOTSECT.BIN, WIN51IP и WIN51IP.SP2.
Запускаю PeToUSB (в верхней строке должна значиться вставленная флешка), ставлю галку Enable Disk Format, четыре квадратика справа - пустые. В строке Source Path ... путь C:\!MiniSV\MiniSV, галка Enable File Copy. Справа от нее - без разницы.
Нажимаю Start, два раза Да. После форматирования и записи, содержимое флешки должно быть аналогичным папке MiniSV, с той лишь разницей, что папка I386 переименуется в minint, и к пяти вышеперечисленным файлам добавятся ntdetect.com, ntldr и winbom.ini.
Общий размер сборки без учета кластерных потерь - 61.2МБ, занимаемое место на 2х-Гиговой флешке - 70.9МБ. Никаких обрезаний имен файлов нет.
Что касается Mkisofs, то кроме штатного, годится расжатый с размером 486271 байт, ссылка есть на предыдущей странице.
Еще хочу обратить внимание на то, что возможным виновником увеличения размера сборки может быть DrWeb 4.44, по крайней мере на RAM-сборках он точно гадит даже с отключенным монитором, надо убивать все его процессы. Подразумеваю так же, что вирусов в системе нет. Это все, чем могу помочь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.