Войти

Показать полную графическую версию : Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Vadikan
20-08-2008, 23:46
Когда я запустил pebuilder, новый mkisofs.exe стал давать ошибку. »
Все, что я могу предложить - это mkisofs из набора PEBuilder (http://nu2.nu/pebuilder/#download). Прикреплено к сообщению.

belenkove
21-08-2008, 19:58
Спасибо Vadikan, я это сделал сам, но тогда теряется весь смысл этой темы "Конструктор для создания диска Mini SV с размером всего 64МВ!". Этот mkisofs делает ISO размером в 160-180 метров. Вот уж действительно один файл mkisofs стал главным камнем преткновения. В нём то и была вся идея. А так я простым пебилдером то же самое могу сделать. Вот так. Жду решения от авторов сего изобретения.

_Aspire_
22-08-2008, 13:02
Вопрос поднимался, это может быть из-за упаковщика. Можно взять стандартный mkisofs, но тогда не будет постобработки, то есть пропадает смысл конструктора в шапке. Как вариант взять стандартный mkisofs и самому запускать постобработку, в конструкторе есть необходимые inf-файлы. Как это сделать ищите сами.

otvertka
29-08-2008, 14:01
загрузился с LiveCD MiniSV
запустил редактор реестра
хочу загрузить куст, а немогу кнопка неактивна
как отредактировать реестр?

Amigos
02-09-2008, 10:25
запустил редактор реестра
хочу загрузить куст, а немогу кнопка неактивна »а вообще, разве стандартный regedit такое может?
я не разу не видел чтобы эти пункты были активны.как отредактировать реестр? »другими прогами, например Registry Workshop (в обсуждаемый комплект не входит)

Vadikan
02-09-2008, 20:26
otvertka, используйте RegeditPE (http://www.google.com/search?q=RegeditPE)

nik152
07-09-2008, 13:14
mkisofs.exe - не вирус, и не заражен. Эти фокусы происходят с ехе-шниками пожатыми upx.exe. Чтобы антивири не ругались, следует разжать mkisofs.exe, предварительно отключив антивирусный монитор. Cкопируйте в одну папку upx.exe и mkisofs.exe, последний переименуйте, например, в mkiso.exe, затем в консоли запустите команду (без кавычек) "upx -d -o mkisofs.exe mkiso.exe", в результате получите разжатый файл с размером 486371 байт. Замените в конструкторе исходный файл на полученный и ваш антивирь успокоится.
Кстати, во избежание проблем при работе с конструкторами РЕ, ВСЕГДА ОТКЛЮЧАЙТЕ АНТИВИРУСНЫЕ МОНИТОРЫ! Так же, лучше не пользоваться сжатием UPX, весьма сомнительная польза...

belenkove
10-09-2008, 08:33
Уважаемый nik152, я бы может и не так сильно опасался, если бы антивирусы говорили что обнаружили всего лишь подозрение на вирус, а тут все однозначно идентифицировали сигнатуру конкретного вируса. Я например всё равно опасаюсь проделать операцию которую вы предлагаете. Если вы проделали это на своём компьютере на свой страх и риск это ваше дело. Так почему же вам не выложить для всех нас нормальный mkisofs который действительно делает Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

nik152
10-09-2008, 12:36
Да ради бога :-) http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=15146&stc=1&d=1221035404
Только при сборке отключите антивирусный монитор, иначе не пройдет постобработка и образ создан не будет.

_Aspire_
14-09-2008, 00:34
belenkove, попробуй сам распаковать этот файл распаковщиком и все. После этого никто не должен ругаться и должна работать пост обработка. Это делаеться не так уж и трудно, практически элементарно.

nik152
14-09-2008, 12:43
_Aspire_, не стоит, есть другое предложение, с точностью до наоборот:
<upx -9 -o mkiso.exe mkisofs.exe>, т.е. сжать mkisofs в mkiso. Файл получится с тем же размером, что и в конструкторе, только не "зараженный". Вопрос: сколько времени потребуется, чтобы безобидный файл созрел в "злобного вируса"? Будет чем детишков пугать :-)

truvo
25-09-2008, 03:25
Запустите конструктор, укажите путь к дистрибутиву XP SP2 Rus »А если SP3? Можно?

nik152
25-09-2008, 08:02
Не стоит, особенно если речь идет об официальном дистрибутиве от Microsoft. Конструктор заточен на SP2, а в SP3 есть что-то от Висты и не обрабатывается. Да и какой смысл для сборки, обрубленной со всех сторон?

radist_
30-09-2008, 09:56
А в чем может быть проблема,я гружусь с флешки,загрузка проходит штатно,но при появлении картинки виндовс хр с бегающей змейкой,вываливается синий экран,и все повисает. »

Вот у меня такая же проблема. Кто нибудь сталкивался с этим? Загрузочную флешку создавал из полученного образа MiniSV с помощью программы FlashBoot.

nik152
30-09-2008, 15:26
С помощью FlashBoot не пробовал, но точно знаю, что c PeToUSB работает. Имейте в виду, что форматировать этой утилитой можно флешки с размером не более 2ГБ.

radist_
30-09-2008, 16:58
С помощью FlashBoot не пробовал, но точно знаю, что c PeToUSB работает. Имейте в виду, что форматировать этой утилитой можно флешки с размером не более 2ГБ. »

PeToUSB насколько я знаю умеет только форматировать флешки, там нет возможности из обычного iso образа сделать загрузочную флешку. Просто если собирать флешку обычным способом (при помощи файла pe2usb.cmd ) то размер получается намного больше 64мБ, а FlashBoot умеет из образа в 64Мб сделать загрузочную флешку того же размера, только к сожалению не работает :( во всяком случае у меня...

nik152, Был не прав извиняюсь :tomato2: PeToUSB всё умеет ...только ему нужно оказывается указать не сам образ а файлы

radist_
30-09-2008, 17:25
Всё равно не работает.Появляется синий экран и курсор мышки и больше ничего....

nik152
01-10-2008, 15:58
Однозначно можно сказать одно - сборка рабочая, и получается, что есть какие-то ошибки. Первое что приходит в голову - неподходящий дистрибутив ХР, возможно обработанный nLite. В этом случае РЕ не должна грузиться не только с флешки, но и с CD и на виртуалке. Если это не так, то очень стоит попробовать отключить плагин сжатия файлов "103 [03] Compression Files" (в этом плагине есть такой комментарий "...нормальная работа при 384 МБ памяти, отсутствие "глюков" не гарантируется !"). Так же, надеюсь, про антивирус не забыли.

radist_
02-10-2008, 09:26
Нет не из за дистрибутива,он нормальный.В общем проблема насколько я понял в постобработчике mkisofs.exe. Потому что при копировании файлов на флешку, количество символов в названии файла сокращаются и соответсвенно имена файлов меняются, вот скорее всего из за этого не может быть орбработан autorun.inf который запускает bsexplorer. Я использовал mkisofs.exe из другого конструктора и всё нормально встало, единственное что размер получился не 64 Мб а 186Мб (ну что собственно естественно), в итоге я собрал загрузочную флешку с размером в 206 Мб добавив несколько драйверов и больше 10-ка необходимых программ.

nik152
03-10-2008, 16:11
Пошаговая тестовая сборка конструктором MiniSV.
Отключаю антивирусный монитор (при сборке в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Распаковываю конструктор из архива C:\!MiniSV
Запускаю pebuilder.exe и в верхней строке кнопкой |...| указываю путь к дистрибутиву C:\WinXPproSP2
В нижней строке автоматом прописано C:\!MiniSV\ISO\MiniSV.iso.
Ничего не меняя в списке Модулей, нажимаю "Создание сборки"
После окончания процесса Ошибок - 0, Предупреждений - 0 (в Home-версии Предупреждений - 1, это нормально).
В папке ISO размер файла-образа MiniSV.iso составляет 64 440 320 Байт.
В папке MiniSV, размером 60.9МБ, две папки (I386 и PROGRAMS), а так же пять файлов: autorun.inf, BOOTFONT.BIN, BOOTSECT.BIN, WIN51IP и WIN51IP.SP2.
Запускаю PeToUSB (в верхней строке должна значиться вставленная флешка), ставлю галку Enable Disk Format, четыре квадратика справа - пустые. В строке Source Path ... путь C:\!MiniSV\MiniSV, галка Enable File Copy. Справа от нее - без разницы.
Нажимаю Start, два раза Да. После форматирования и записи, содержимое флешки должно быть аналогичным папке MiniSV, с той лишь разницей, что папка I386 переименуется в minint, и к пяти вышеперечисленным файлам добавятся ntdetect.com, ntldr и winbom.ini.
Общий размер сборки без учета кластерных потерь - 61.2МБ, занимаемое место на 2х-Гиговой флешке - 70.9МБ. Никаких обрезаний имен файлов нет.
Что касается Mkisofs, то кроме штатного, годится расжатый с размером 486271 байт, ссылка есть на предыдущей странице.

Еще хочу обратить внимание на то, что возможным виновником увеличения размера сборки может быть DrWeb 4.44, по крайней мере на RAM-сборках он точно гадит даже с отключенным монитором, надо убивать все его процессы. Подразумеваю так же, что вирусов в системе нет. Это все, чем могу помочь.

© OSzone.net 2001-2012