Показать полную графическую версию : Перепрошивка оптического привода.
Dima_Kovalev
08-11-2007, 22:42
У кого-нибудь есть опыт в данном вопросе. Как это сделать и что для этого нужно?
надо:
- понимать что не устаивает в имеющейся прошивке
- узнать исправлено ли это в новой версии прошивки
- знать модель привода
затем
- скачать файл прошивки (с сайта производителя привода, например)
- скачать файл программы-программатора для обновления прошивки (если он поставляется отдельно от прошивки)
продолжать?
Dima_Kovalev
08-11-2007, 23:57
Да продолжать. Мой привод со временем перестал читать половину дисков. А некоторые товарищи заявляют что перепрошивка может исправить проблему. Модель "DVD&CD-RW SONY CRX320 combo 52x24x52x16, IDE". И сколько весит в Мб файл перепрошивки и все остальное что требуется (примерно) - у меня dial-up и если много, то от этой идеи придется отказаться.
привод со временем перестал читать половину дисков. А некоторые товарищи заявляют что перепрошивка может исправить проблему.
Они заблуждаются. 99% что перепрошивка не исправит ситуации. У привода "сел" лазер, в общем, проблемма не программного характера.
Перепрошивка может исправить ситуацию если с диском были изначально проблемы с чтением/записью. В данном же случае наблюдается деградация с течением времени...
сколько весит в Мб файл перепрошивки и все остальное что требуется (примерно)
Как правило, от 500 до 2500Кб.
Dima_Kovalev, не проще ли купить новый привод и не забивать себе мозги? Понятно когда мама запела и забулькала. Кстати, это вариант для экпериментов, попробуй.
Dima_Kovalev, я тебе ответитл в твоей теме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93677&page=all). Прошивка весит по-разному. От 300кб до ~2мгб в зависимости от типа привода. Некоторые приводы можно перешивать в другие модели - в твоём случае это возможно.
dmitryst
09-11-2007, 10:40
Dima_Kovalev, у меня та же модель, перепрошивка в данном случае не поможет ("сел" лазер). Единственный вариант - почистить оптику привода (чего там только не бывает.. :) )
Dima_Kovalev, вот не задумывался ли ты что твой привод со временем мог немного постареть и сел лазер как сказали dascon, dmitryst, либо загрязнилась головка ... На всякий случай привожу опять же
1. Чистка привода от пыли ... (http://www.avs-info.ru/rem_cd/rem_cd2.html)
2. Увеличение мощности лазера привода ... (http://www.avs-info.ru/rem_cd/rem_cd_lazer.html)
Dima_Kovalev
09-11-2007, 21:22
1. Чистка привода от пыли ...
2. Увеличение мощности лазера привода ... »
Не помогло ни то ни другое попробую перепрошить...
У меня NEC DVD-RW ND-4570A, стояла прошивка версии 1.02, диск не писал двухслойные диски. Поставил прошивку 1.03, в результате система увидела ДВА привода компактдисков. Второй привод виден с помощью "Мой компьютер", "Total Commander", но в диспетчере устройств его нет. Как удалить этот левый диск, подскажите, пожалуйста!
Vladimir Mysnik
14-11-2007, 10:35
Dima_Kovalev,
Там просто линзу лазера почистить надо, и все.Спиртом 70%. В 99% случаев помогает.
ainis,
Удали в диспетчере устройств старый,если он там есть, и обнови конфигурацию оборудования
Dima_Kovalev
15-11-2007, 10:20
Там просто линзу лазера почистить надо »
Пробовал чистить - не помогло.
Удали в диспетчере устройств старый »
В первую очередь сделал и не раз - никакого результата.
Кстати после2. Увеличение мощности лазера привода ...
------- »
Стал хоть как-то работать, правда не так как хотелось бы, но хотя бы через день читает, вернее читал... моник у меня сгорел.
Кстати а это самое увеличение мощности не может потребовать увеличение мощности БП?
dmitryst
15-11-2007, 10:24
Кстати а это самое увеличение мощности не может потребовать увеличение мощности БП? » ага, из-за этого сгорел монитор и БП :biggrin:. Вообще-то, там мощности около одного ватта ;)
Dima_Kovalev
15-11-2007, 10:37
А я и не говорю что из-за этого. Мне интересно насколько больше будет кушать привод после увеличения мощности.
dmitryst
15-11-2007, 12:33
Dima_Kovalev, + 0.5 ватта
Dima_Kovalev
16-11-2007, 09:09
Понятно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.