Показать полную графическую версию : [решено] Курсор мышки уходит за правый край экрана.
В Windows Vista курсор мышки уходит за правый край экрана монитора, в ХР такого не наблюдается.
Разрешние стандартное для данного монитора 1280х1024, монитор не широкоформатный.
Что это может быть и лечится ли?
dmitryst
05-11-2007, 14:20
ser6720, а насколько далеко уходит? Просто я никогда не замечал :dont-know
может у тебя телевизор подключен, второй монитор или еще чего? а вообще просто сделай скриншот и посмотри :)
Borodunter
05-11-2007, 14:34
ser6720, у меня тоже уходит в Vista - за правый край почти весь, но остается на экране кусок курсора, шириной в 1 пиксель. Еще уходит полностью вниз. Таким образом с его помощью всегда можно указать пиксель экрана с координатами (0;0) и (1280;0) - видимо это фича?
Alexander_Grig
05-11-2007, 14:47
ser6720, у меня тоже уходит в Vista - за правый край почти весь, но остается на экране кусок курсора, шириной в 1 пиксель. Еще уходит полностью вниз. Таким образом с его помощью всегда можно указать пиксель экрана с координатами (0;0) и (1280;0) - видимо это фича? »
Да у меня и в ХР такое (даже при разрешении 800*600 ) :)
я так понял, что у многоуважаемого автора этой темы не так уходит курсор, а пикселей на *несколько* )
у меня вот тоже как бы "уходит", остается пара пикселей мышиного курсора.. только я вот не вижу в этом проблемы никакой, чем это так сильно напрягает? да и по большому счету логично, вправо смещена основная часть указателя а та часть, которая "нажимает" находится практически на границе экрана, мало ли что мне понадобится кликнуть у этой самой правой границы
а насколько далеко уходит? »
Далеко уходит.
Вот пример на словах: в Viste справа находится боковая панель. Когда я довожу мышку почти до края экрана, появляются значки настройки и закрытия элементов боковой панели (крестик и гаечный ключ).
Продолжаю двигать курсор мышки вправо, значки настройки и закрытия боковой панели пропадают, пропадает и курсор, полностью. Специально сдвигаю мышку вправо далеко, не видя при этом её курсора, а затем, отметив положение мышки на столе, двигаю её влево до появления на экране курсора, результат - расстояние, пройденное мышкой по столу, составляет 3-4 см, а сколько прошёл курсор в "сумрачной области" не могу даже представить.
Слева курсор упирается в край экрана и виден полностью.
Внизу курсор тоже полностью пропадает, но и только, вероятно его вершина и есть нижний край экрана, т. к. при движении появляется сразу.
только я вот не вижу в этом проблемы никакой »
Согласен.
Я сам заметил случайно, просто потерял курсор.
Вопрос задал из любопытства, может так только у меня.
Ерунда, так ерунда. :)
P.S.
Драйверы монитора и мышки не устанавливал ни в ХР ни в Vista.
Драйверы монитора и мышки не устанавливал ни в ХР ни в Vista. »
да они вроде как и не нужны..
А интересно, так, из любопытства - при разных разрешениях поведение курсора одинаковое?
разных разрешениях поведение курсора одинаковое? »
Да, при разрешениях 800х600, 1024х768, 1280х1024 поведение курсора одинаковое.
Полное впечатление, что мышка "ходит" по широкоформатному экрану, которого нет.
Попробую найти драйвер для монитора, но почти уверен, под Vista его нет.
Впрочем, всё это мне не мешает.
Я сам заметил случайно, просто потерял курсор.
Вопрос задал из любопытства, может так только у меня. »
У меня остаётся у края экрана, никуда "не уходит". Ни в ХР ни в Vista.
Разобрался.
В панели управления NVIDIA есть режим установки нескольких дисплеев:
-использовать только один дисплей (Одиночный),
-одинаковое изображение на двух дисплеях (Клон),
-независимая настройка (Dualview).
У меня оказался включённым режим Dualview, т.е. два и более дисплея, расположенных бок о бок.
Вот курсор и переползал на второй дисплей.
Поставил сейчас режим одиночного дисплея и курсор мышки перестал пропадать, а просто упирается в края экрана.
Т. о. правильную идею выдвинул sriver, только я его не сразу услышал.
Теперь я вспомнил, всё получилось из-за того, что у меня неправильно включается режим «Клон», там не устанавливается нужное мне разрешение монитора, но это уже вероятно другая тема.
У меня была такая же проблема, купил видеокарту агп 6600 поставил, и то же была такая фигня "Курсор мышки уходит за правый край экрана ", в это ги я проверил касперским на вирусы, и после него после удаления вирусов, все стало как обычно, теперь стрелка не уходит за правый экран, попробуй на вирусы проверить. Ну и навсякий я устонавил прогу "anti_autorun", проверил, удалил, тоже была проблема тока ядр, не мог зайти на диски логические, тока через проводник.
Разобрался.
В панели управления NVIDIA есть режим установки нескольких дисплеев:
-использовать только один дисплей (Одиночный),
-одинаковое изображение на двух дисплеях (Клон),
-независимая настройка (Dualview).
У меня оказался включённым режим Dualview, т.е. два и более дисплея, расположенных бок о бок.
Вот курсор и переползал на второй дисплей.
Поставил сейчас режим одиночного дисплея и курсор мышки перестал пропадать, а просто упирается в края экрана.
Т. о. правильную идею выдвинул sriver, только я его не сразу услышал.
Теперь я вспомнил, всё получилось из-за того, что у меня неправильно включается режим «Клон», там не устанавливается нужное мне разрешение монитора, но это уже вероятно другая тема. »
Во, спасибо, после установки win7 началась такая шарага и очень раздражала. Помогло.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.