Показать полную графическую версию : Разгон видеокарты NVidia для чайников
P O M A, переразгон памяти. Похоже, что из-за перегрева, но виной перегреву высокие частоты=)
вряд ли памяти - частота 478 (без охлаждения), опускаю частоту чипа с 310 до 300 - всё нормально
P O M A, аналогично - опустишь частоту памяти и артефакты пропадут))
опускаю частоту чипа с 310 до 300 - всё нормально »
Ну 10 МГц не решают) Лучше стабильность, чем 3% производительности.
Surrender
25-01-2012, 20:22
Coutty, а какой из 3 элементов частот видеокарты наиболее важен?или важны все 3 в играх по разному?
ИМХО: у топовых карт лучше гнать память - чипы у них горячие, мощные, работы практически на пределе технологических возможностей. Разгон по частоте чипа у них минимален. У младших моделей лучше гнать и то и то.
(325/400 - 417/527) »
Ты наверное на память радиаторы лепил. А про охлаждения процессора я помолчу. Я поднял до 350/450, так грелось ядерно, а при нагрузках полезли артефакты.
Mochi_Dodikov
18-01-2013, 03:29
Ну на самом то деле разгонять видеокарты, т.е. выжимать из нее больше положеного не рекомендуют. Разве что только рди эксперимента.
А зачем разгонять то? От этого круче не будет, разве что как писали выше - ради интереса и эксперимента. Разогнав карту, тем самым вы существенно приближаете ее "смерть".
ты откуда такой боягуз?ничего с ней не будет ,если температура в норме,и напряжение сильно не завышать,а +5-7фпс получить можно
сколько имел карт,все разгонял и не одна не сдохла,а особенно запомнилась 8600gt,даже вольтмод на ней делал,так она прибавила фпс с 23 до35
В свое время когда маялся выжимкой всего самого самого из железа, на жег много чего, от этого сделал свои выводы. Самая живучая и не убиваемая оказалась gtx260. Она и по сей день лежит у меня в тумбочке в качестве дежурной. Считаю что ради 5-10фпс жарить карту не стоит.
время печек типа 260й прошло,сейчас карты намного экономичнее и холоднее, а запас по перегреву огромный,обычно в нагрузке выше 60 не греются,а максимальная температура около 90-100,так чего не разогнать,если в разгоне станет 70градусов
а вообще у карт самое слабое место это мосфеты питания,надо заботится об их охладе и все будет ок
таки надумаете - делайте это правельно. »Дальше отдыхаем
время печек типа 260й прошло,сейчас карты »
Не скажите, некоторые ATI-шные видяхи до сих под горят под "бубликом" аки спички. Да и 460/560 - такие вещи не очень любят, если это не MSI, а вот причина правильная самое слабое место это мосфеты питания, ».
нечего карты бубликом насиловать,а на мосфеты охлад поставить несложно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.