PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос об оперативной памяте


ktak
03-11-2007, 12:53
У меня материнка Gigabyte K8M800-8237 у меня стоит 2 платы по 256 мб (2 слота в материнке). Решил увеличить память, хочу купить 1 Гб одной платой и добавить вместо одной из 256 плат, то есть должно получится 1280 Мб. Вопрос, можно ли так сделать, не будет ли каких либо проблем? Или всё же придется вытащить и вторую плату на 256 Мб?

RaydeR
03-11-2007, 13:07
как мне разогнать свою озу и что для этого использовать

ktak
03-11-2007, 13:10
RaydeR, Создай свою тему и в ней спаршивай!

N!kitoZZ
03-11-2007, 13:34
ktak, Вряд ли из этого получится что то путевое, 1) тебе надо убедиться, что планки полностью одинаковые 2) лучше скинь скинь эти 2 по 256 и купи 2 по 512. 2 планки по 512 будут лучше чем 1 на гиг, т.к. две планки будут работать в дуале (128 бит) а 1 на гиг в сингле(64 бит).
RaydeR, создай тему, тебе дело говорят. А вообще чтобы разогнать ОЗУ нужно в биосе выставить нужное значение частоты предварительно повысив тайминги и напряжение.

ktak
03-11-2007, 13:40
GlukusFenilalaninum, ясно, спасибо) Правда выйдет на целых 5 баксов дороже 2х512 =) Тогда куплю 2 по 512 Samsung 400.

N!kitoZZ
03-11-2007, 13:45
огда куплю 2 по 512 Samsung 400. »
ИМХО, это будет правильней, увидишь больше больше прироста чем от гиговой планки

ktak
03-11-2007, 15:17
Кстати, у меня 2 по 256 стоят одна неизвестной компании какой-то а вторая Кингстон. И в CPU-Z показывает что они работают в сингле, как сделать их в дуал и можно ли?

Да и ещё, покапался в биосе, про оперативную память настройки вообще ничего не нашел нигде...

ktak
03-11-2007, 15:26
вот скрины, мож поможет

N!kitoZZ
03-11-2007, 15:39
ktak, Знач не суждено им работать в дуале, у меня стояли 2 полностью одинаковые планки и работали в дуале, эту опцию в биосе ищи. А ты сам сказал, что планки разные

Частота памяти должна выставляться там же, где и частота процессорной шины, у меня это раздел Voltage Control, а тайминги в разделе Advanced Chipset, по умолчанию они стоят как "by SPD", переведи в "manual" и выставь нужные значеня. Уменьшая их ты ускоряешь, т.е опять же "разгоняешь" озу, уменьшая ты замедляешь ее, но при этом может быть откроется новый горизонт разгона по частоте

ktak
03-11-2007, 15:40
в том тор и дело что в биосе найти не могу об этом(

SanCho
03-11-2007, 15:52
ktak, всё будет работать. Это сокет 754, память работает в одноканальном режиме. Проблем минимум.

N!kitoZZ
03-11-2007, 15:59
сокет 754, память работает в одноканальном режиме. Проблем минимум. »
В смысле, при любом раскладе сингл?

ktak
03-11-2007, 16:21
То есть для меня без разницы, покупать 2х512Мб или одну на 1Гб?

zip000
03-11-2007, 17:41
В смысле, при любом раскладе сингл? »
Ага, 754 сокет только 1 канальный режим. И ничего с етим не поделаешь.
То есть для меня без разницы, покупать 2х512Мб или одну на 1Гб? »
Угу.

ktak
03-11-2007, 17:50
zip000, а если поставлю 1гб+256мб, нормально работать будет?

zip000
03-11-2007, 17:59
а если поставлю 1гб+256мб, нормально работать будет? »
Должно все работать.

SanCho
03-11-2007, 23:44
GlukusFenilalaninum, В смысле, при любом раскладе сингл? »
Сокет 754 работает с памятью в одноканальном режиме ввиду того, что процессоры AMD под этот сокет имеют одноканальный контроллер памяти - это его основное отличие от сокет 939.
То есть для меня без разницы, покупать 2х512Мб или одну на 1Гб? »
Именно.
если поставлю 1гб+256мб, нормально работать будет? »
Да. Будет работать.

ktak
08-11-2007, 15:24
Поставил Гиг опертавки вместо одной 256, и проц разогнал до 2.2 терь игры летают =)




© OSzone.net 2001-2012