Показать полную графическую версию : Глюк с XP
Привет народ! У меня такая проблема. Свободно например 200 МГ, удаляю какую ни будь прогу мегов этак на 500-600, смотрю свойства диска, а там все тежа 200 МГ, удаляю еще что ни будь на подобии, ноль эмоций :(.
А потом затираю какой ни будь файлик 2-3 мега и бац, все в порядке, как и положено свободно около 1,5-2,0 ГБ.
Через некоторое время все повторяется. Переустановка Винды ничего не дала. Глюк появляется недели через две после установки. На винте два раздела, созданы PM, Win98(Стоял, сегодня только упал:)) и FAT32, на втором NTFS и соответственно XP. Если кто знает помогите плизз, задолбало уже.
Стоит WindowsXP Pro RU.
Snake
Это иногда винда так глючит..не пробовал скандиск запускать? :) точно поможет..
Пробовал. Запускал все и вся. Под XP проверял NDD, CHKDSK'ом, при загрузки XP'шным Scandisk'ом. В 98 тем же NDD, и Scandisk'ом. Проверял Scandisk'ом под ДОС. Ничего не помогает :(.
Snake
Может система коряво поставилась?
BigMac
Да, скорее всего, нет. Я же говорю, глюк появляется недели через две после установки Winows, причем на обоих разделах как на FAT32, так и на NTFS, ставлю всегда с нуля. Сначала у меня стоял Home Editor, там такая же фигня была, так что это вряд ли из-за кривости версии, правда в Win98 было что-то на подобии, но там простая проверка скандиском выручала, да и не "терял" я место Гигабайтами, от силы пару Мегов. Может с винтом что то?
Snake
Не знаю...не думаю....слушай, а может у тебя восстановление системы жрет........а?
BigMac
Отключино на всех дисках.
Snake
Ну тогда может программа какая-нить глюкает
BigMac
Вряд ли, у меня у друга такая же фигня нарисовалась, системы у нас почти одинаковые. Но даже если и прога, выяснить какая....невозможно.
Теперь вспоминай что из программ друг давал или ты ему... Видимо это оно и есть
Ну вот, кажись разобрался. Прога эта Norton Utilite, есть у нее функция Norton Protect(файлы какие-то защищает), вот она и подгребала под себя место. Спасибо.
Не какие-то, а все удаленные. Можно настроить, чтоб "защищала" поменьше, или откличить защиту в "свойствах" корзины.
Дык я ужо отключил. А вообще-то на кой, собственно говоря, нужна эта защита, неужто корзины мало?
Snake
Э.это не корзина...это просто позволяет потом эти файлы восстановить, если что....и просто так не даст их удалить
BigMac
Защищает какие-то отдельные файлы или все подряд? Он что, просто не дает перезаписывать эти файлы после удаления, или помещает их в какую-нибудь папку?
Belansky
26-07-2002, 13:56
Да, он защищает все файлы, если не настроено иного в его свойствах, и помещает их в свою директорию, которая есть на каждом диске. В эту директорию попадают файлы, удаленные в сеансе MS-DOS консоли, старые версии файлов. Например, редактируешь документ Word, сохраняешь в конце работы под прежним именем, а его копия, существовавшая до редактирования, попадает в папку Norton Protected. Ничего страшного в этом нет. Настрой программу, чтобы она удалала файлы из своей директории через меньший промежуток времени или удаляй руками.
или удаляй руками
Клик правой кнопкой на "корзине" - remove Norton Protected fales - что-то типа этого.
А если у меня такая же проблема, но я не ставил никаких нортоновских утилей. Просто устанавливаю прогу мег на 20, а на диске куда-то пропадает 100 Мb. Для пробы беру и удаляю её. О чудо - пропадает еще 100 Mb. Корзина при этом пуста, все временные файлы почищены, восстановление системы отключено.
Может индексирование как-то на это влияет. Пробовал отключать - без изменений.
Что делать?!!!!!
MaxKelada
04-09-2002, 10:33
Я уже высказывался против этих бредовых америкосовских утилей, которых хлебом не корми - дай чёнить отожрать!! Я вообще не понимаю, кому они могут быть нужны? Тут и так хлама столько, что хрен разберёшься - так тут ещё навязывают дрянь всякую. Руками надо всё делать, и не надо будет этой чертовщины!!!
Я тоже с этим согласен. Так в том то ж и дело что у меня нет никаких утилей установленных, а проблема - есть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.