Показать полную графическую версию : Проблема в скорости скачивания.
В общем у меня стоит роутер к которому подключены 3 компа. Скорость интернета которую предлогает провайдер 10Мб\с (выделенка).
Проблема в том, что на двух компах скорость скачивания 1.1 мб/с, а на моём только 570кб/c!
Пробовал менять кабеля местами, безрезультатно.
У меня стоит встроенный интернет адаптр Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC #2
Подскажите в чём может быть проблема ?
программы скачивания одинаковые??
как вообще определили эти параметры??
Borodunter
01-11-2007, 16:44
Скорость интернета которую предлогает провайдер 10Мб\с (выделенка). »
а точто это скорость доступа к Интернету, а не скорость доступа до шлюза провайдера?
вот в этом может быть проблема (хотя это не проблема на самом деле, просто нужно внимательно посмотреть, что именно за скорость декларирована провайдером)
программы скачивания одинаковые??
да, программы скачивания одинаковые, uTorrent 1.7.5. Определили методом тыка, по скачиванию одинаковых файлов, с одного торрента! Да и за месяц на моём компе скорость выше 570кб/с не поднимается! А на других макмисум 1.1мб/с (типо статистика)
Скорость 10мб/c типо по договору, но проверя на одном сайте там выдал информацию download: 4797 kb/s, upload: 2842 kb/s
Borodunter
01-11-2007, 17:54
может быть Вы сравниваете мегабиты и мегабайты?
тогда 1 мегабайт/сек это и будет примерно 10 мегабит/сек
По договору скорость интернета 10 мегабит/сек, про скорость скачивания ничего не сказано.(думаю это не так важно)
Воть меня больше интересует почему на одном компе максимальная скорость скачивания 1.1 мегабит/сек, а у меня только 570 килобит/сек. Даже если все остальные компы выключены, а только мой один работает то скорость не привышает 570 килобит/сек.
Пробовал менять выходы на роуторе и безрезультатно.
На всех компах стоят одинаковые ОС Windows XP Pro SP2.
Может в настройках всё дело ?
Borodunter
01-11-2007, 18:40
Может быть роутер не умеет корректно работать с гигабитными сетевухами?
Что, если подключиться к Интернету напрямую, минуя роутер?
Если подключены три компа, то вероятно через свич/хаб? Если убрать его?
verdix,
Модель сказать не могу, Fast Ethernet Switch 5 - port 10/100 mbps, фирмы Gembird!
Borodunter
01-11-2007, 18:52
port 10/100 mbps »
чисто теоретически, может в этом и проблема.
фирмы Gembird »
и в этом тоже :)
Попробуй убрать свич и подключить комп напрямую к Интернет-шлюзу
Borodunter,
Воть через что подключены 3 компа сказать не могу, не я его подключал и настраивал .... Если не трудно подскажите как посмотреть, через свич/хаб или нет ?
Удалите пожалуйста мой пост! Сорри
Borodunter
01-11-2007, 19:02
как посмотреть, через свич/хаб или нет ? »
ну я не знаю, глазами посмотреть, а как еще :)
раз ты говоришь модель хаба, значит он в поле зрения, так? вот в него видимо должны идти четыре провода. три от компов, и один к интернет-шлюзу (сетевая розетка, видимо, которая уже уходит к провайдеру). Вот нужно в эту розетки воткнуть провод, который идет от компа с гигабитной сетевухой. Т. е. проследить, какой провод идет от твоего компа, вытащить его из свича, и вотнуть в розетку, выткнув из нее провод свич-розетка.
Вообще где компы находятся, дома?
или в организации, в которой запрятано все?
Так компы стоят дома, пробовал подключится напрямую и результат не дал ожидаемого ( скачивал два файла скорость максимум 570
Borodunter
01-11-2007, 19:13
тогда, видимо, нужно копать настройки сетевого адаптера
Borodunter,
Понятненько, спасибо за желание помочь.
Borodunter
01-11-2007, 19:50
по крайней мере, проблема локализована :)
как вариант, можно попробовать поиграться с параметрами службы QoS
К настройкам QoS Packet Sheduler не пускает, могу только в настройки TCP/IP войти!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.