PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Dual не работает!!!!


Страниц : [1] 2

SergioZ87
31-10-2007, 20:40
Конф.: Asus P4P800 SE, Intel Celeron D 310 2.13 GHz (разгон до 3.20 GHz), 2*256 Hynix PC-3200 DDR 400, Fx5500 256Mb 128 bit, Creative Audigy, Maxtor 80 Gb IDE, DVD-RAM, БП ColorsIt 300W. Проблема вот в чем. Как я понял, при вставке одинаковых планок должен включатся Dual DDR (т.е. 128 bit на шине, вместо 64 bit), но он всеравно 64 bit. Непойму почему. Скоро куплю еще 2 планки по 256 Mb Hynix PC-3200 DDR 400.

pasha4ur
31-10-2007, 20:50
Инструкцию прочитай. Чтобы он включадся нужно в определенные слоты вставлять. :)

SanCho
31-10-2007, 21:48
SergioZ87, установи планки не рядом, а через слот. Должно работать. Проверить включение дуала можно утилитой CPU-Z из моей подписи, раздел memory.

SergioZ87
01-11-2007, 09:34
Они и так через слот стоят. В CPU-Z показывает Channels - Single. Насколько я знаю это не Dual mode. В Everest показывает 64 bit ширина шины памяти. :(

DooD
01-11-2007, 09:50
В БИОСе не пробовали активировать Dual Channel (если есть такая возможность)?

ShaddyR
01-11-2007, 10:56
Они и так через слот стоят »
значит, поставь две рядом. Собсно, в документации к мат. плате, в разделе Память расписано - как нужно ставить, чтобы был дуал. Собсно, модули абсолютно одинаковые?

SergioZ87
01-11-2007, 14:48
В БИОСе нет такого. Планки одинаковые, только покупал в разном месте и в разное время. Вставлял в разные слоты - тоже самое. А документации к материнке нет, сегодня в инете поищу. Спасибо всем за советы. :)

DVDshnik
01-11-2007, 14:55
А вдруг этот режим на этой материнке не реализован?

ShaddyR
01-11-2007, 16:19
А документации к материнке нет, сегодня в инете поищу »
Здесь (http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=31&l4=0&model=179&modelmenu=1).
>
вдруг этот режим на этой материнке не реализован? »
->
-Dual-Channel DDR400 Memory

SergioZ87
02-11-2007, 07:05
Нашел в биосе две функции. При включении "Perfomance mode" в значении "Turbo" система зависает на экране POST при загрузке, а именно написанно "Cheking NVRAM..." и все. Вторая функция: "Memory Acceleration mode" - значение "Enable" все грузится и работает ОК, но DUALa всеравно нет.......

ShaddyR
02-11-2007, 11:25
Нашел в биосе две функции »
SergioZ87, к дуалу они отношения не имеют.

igorgn
02-11-2007, 13:28
Обычно дуал не включается, когда материнке чем-либо память не понравилась. Попробуй взять модули у кого-нибудь, которые действительно в этом режиме работают.

gf100
02-11-2007, 18:15
SergioZ87, посмотри Эверестом раздел - Системная_плата/ SPD, поле - Размер_модуля. Для начала, у обоих модулей это поле должно быть одинаковым. А с настройкой "Memory Acceleration mode" = yes, система может глючить.

SergioZ87
02-11-2007, 18:57
Они абсолютно одинаковые. ( В Evereste)

igorgn
02-11-2007, 19:55
Они абсолютно одинаковые » не всегда срабатывает. Исходя из особенностей материнки/процессора. Можно в этом случае Биос обновить. Это чтобы наверняка.

interminable
02-11-2007, 19:59
А где искать ВКЛЮЧЕН DUAL ИЛИ НЕТ?
Мать ASUS M2N-Sli Deluxe

SergioZ87
02-11-2007, 20:09
Обновление самое последнее, только в его окончании стоит "Beta". Это может повлиять на суть проблемы??

igorgn
02-11-2007, 20:15
А где искать ВКЛЮЧЕН DUAL ИЛИ НЕТ? » нет там такого раздела. Всё включается автоматически, если материнка "чувствует", что модули вставлены правильно, и совместимы, т.е. могут работать в дуале. если нет - фиг включится. поэтому я раньше и написал не всегда срабатывает. Исходя из особенностей материнки/процессора. »
только в его окончании стоит "Beta". Это может повлиять на суть проблемы? » может. Нужно дождаться финальной версии. И не мешало бы Попробуй взять модули у кого-нибудь, которые действительно в этом режиме работают. » или свои опробовать у кого-нибудь. Если всё нормально - обновление Биоса спасёт (может быть, если материнка не умирает).

interminable
02-11-2007, 20:38
Ну а что нигде не пишется включился DUAL или нет?

SergioZ87
02-11-2007, 20:43
А если прошить на более ранюю версию BIOS, не Beta? Поможет??




© OSzone.net 2001-2012