Войти

Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке BOOTMGR is missing

kovalski
28-10-2007, 20:46
Сразу извенюсь если не потеме!

Ситуация у меня такая (безумно надоевшая):

Мой любимый ноут при загрузке выдаёт следующии текст:

BOOTMGR is missing
press CTR-Alt-Del for restart

Ситуация в том что к компу по юсб подсоединен жесткий (на него пробывал установить ХР, но в процессе установки возникали ошибки - толком не встал и был снесен), из-за него это сообщение и выскакивает.
если жесткий отсоединить - загрузка в штатном режиме.

Подскажите пожалуйста, как решить проблему?

Blast
29-10-2007, 12:20
Error message when you start Windows Vista: "The Windows Boot Configuration Data file is missing required information" (http://support.microsoft.com/kb/927391/en-us)

How to troubleshoot scenarios in which the rollback phase was unsuccessful after you upgrade from Windows XP to Windows Vista (http://support.microsoft.com/kb/927523/en-us)

Igor1962
07-11-2007, 20:31
Виста при установке с нуля (не апгрейд с ХР) не сносит MBR, в отличие от ХР. Так что если была установлена другая ось, MBR остается прежним, а загрузчик не находит искомый файл по старому адресу. Дело в том, что виста для начала отдает 1 Гб в самом начале под recovery disk, а затем скрывает его (он становится доступным для системы только в режиме восстановления), а диском С: обзывает следующий раздел. Итак, в master boot record указана загрузка с dev/hda, и объявлено, что загрузочный сектор находится на dev/hda1 (или dev/sda1 для SCSI или SATA дисков), а искомый Boot Manager находится уже на dev/hda2. Налицо диссонанс между физической и логической картами дисков.

Лекарство: самое надежное, если второй осью стоял линукс. Он грузится абсолютно нормально, так как MBR соотвествует. В лине находим и монтируем скрытый диск, переписываем загрузчик, делаем рестарт и имеем счастье. Проверено лично, работает.

Если нет загружаемой другой оси, дело хуже. Туда, где пытались ставить висту, ставим ХР - сносим на фиг MBR. Далее или делаем апгрейд до висты (если у вас такой диск, что позволяет запустить программу установки висты из-под ХР), или ставим висту якобы с нуля. Тогда ошибки перенаправления с MBR на неправильный сектор харда не будет. Этот способ теоретический, по аналогии - положительного собственного опыта нет.

CmDVE
08-11-2007, 16:15
Посмотри в биосе с какого винта происходит загрузка. Попробуй выставить тот, на котором есть пака Boot, файлы bootmgr, config.sys, autoexec.bat.

arcis
12-02-2011, 18:25
у меня похожая проблема, только надпись BOOTMGR is missing
press CTR-Alt-Del for restart » только она появляется, когда вставляю диск с vista, перед этим я пытался перебить винду и форматировал диск ц , у меня ноут lenovo IdeaPad Y450

disb
06-10-2011, 15:24
была такая же проблема на ноуте, решил просто - через Mini XP закинул файл bootmgr в корень системного диска, скачать можно по ссылке http://www.itglobox.ru/programs/func-download/72/chk,73a0f5f1b850dc18c6b16878bb0a27f0/no_html,1/ , только надо стереть расширение файла .1

© OSzone.net 2001-2012