Показать полную графическую версию : При подключении флешки не назначается буква диска
Всем доброго времени суток! прошу помощи!
Проблема такая: Вставляю флэшку в комп, и он не задайт ей букву диска. Приходица делать это вручную через "Управление дисками".
Я понял, что у меня стоит запрет на назначение диска. Как мне его снять?
З.Ы. Желательно не снося винду :biggrin:
Попробуйте для начала в диспетчере устройств удалить все устройства в узле "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" и перезагрузиться, система при загрузке установит все повторно.
Твикерами всякими пользовались для скрытия букв в проводнике или еще для чего?
Проблема с какой-то конкретной флэшкой или с любой?
Вроде никакими твикерами не пользовался. А флэшки он не видит все. Другие устройства нормально распознает(те, которые определяются не в качестве съемного носителя). И дополнительно поставленному ЖД определяется буквы.
Не работают тока флэшки.
DVDshnik
30-10-2007, 13:14
Попробуйте каждой флэшке свою букву назначить. Например, той которой чаще пользуюсь, присвоил букву B. Редко используемым- что-нибудь вроде W...
Не, непомогло :( Может тут проблема с какой нибудь буквой в системе? Потому что если я ЖД начинаю именовать не C,D,E, а, например, M,N,O, то все нормально работает
WildWind
01-11-2007, 11:28
MegaYeS
Сетевые диски подключены? Если подключены, какие буквы им присвоены?
ХР по умолчанию тупо пытается назначить флэшке первую букву после смонтированных разделов hdd и cd/dvd и, если сетевым дискам назначены буквы сразу после этих разделов, системе просто некуда смонтировать флэш-диск.
Например, в системе смонтированы: C,D,E - разделы hdd, F - dvd, G,H - сетевые диски. Вы включаете флэшку и ХР пытается ей присвоить букву G. Если сейчас отключить сетевой диск G, то на его месте появится содержимое флэш-диска (в редких случаях приходится подключать флэшку повторно, чтобы произошло монтирование диска).
Эх, все было довольно просто:) Достаточно удалить из диспетчера устройств Акроникс :biggrin: И всё заработало
удалить из диспетчера устройств Акроникс »
вот это баг
Angry Demon
29-11-2007, 20:07
вот это баг
Может, не баг, а фича. :)
Я КАК ТО ПРОБОВАЛ СЕБЕ СТАВИТ ЗАЧЕМ ОНО ТАМ НУЖНО
Adilhan, залипший Caps Lock надо починить срочно, но акронис в этом не поможет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.