Показать полную графическую версию : [решено] Vista дублирует Program files!
Недавно с удивлением обнаружил, что Vista дублирует некоторые программы из папки C:\Program Files в папке C:\Users\[username]\AppData\Local\VirtualStore\Program Files, причем даже после удаления программ, программы остаются в последней папке, занимая место на жестком диске.
Можно как нибудь отключить эту незнаю для чего нужную функцию? и к тому же непонятно, где программы хранят все таки свои настройки, какая папка имеет высший приоретет? Раньше я изменял настройки (.ini файлы) некоторых программ находящихся в Program files, но это недавало никакого эффекта, теперь понятно почему.
kanonir11
27-10-2007, 08:24
Вообще-то непонятно. Специально проверил и не нашёл у себя папки Program Files в VirtualStore. У меня там папка Windows да и та пустая. Виста Ультимейт.
Digi, эти папки необходимы для обеспечения нормальной работы программ, работающих в режиме совместимости с другими версиями Windows.
Common file and registry virtualization issues in Windows Vista (http://support.microsoft.com/kb/927387/en-us)
Спасибо, значит у меня десятки программ которые не совместимы в Вистой, хотя я режим совместимости им не выставлял, странно что они дублируются. Все таки не удобно это, зря микрософт так сделали, так сразу не поймешь где программы хранит свои файлы.
Значит у меня десятки программ которые не совместимы в Вистой »при чем тут это? они совместимы, но используют другое расположение, виста же виртуализирует эти папки. Все таки не удобно это »что неудобно-то? вы почитайте все-таки ссылку которую я вам дал, а то я смотрю, что вы этого не делали и просто делаете выводы не зная что это и зачем
>что неудобно-то?
то что благодаря такой фичи, система засирается, а пользователь и не знает, я случайно обнаружил у меня там лишний 15 гигабайт скопилось.
> вы почитайте все-таки ссылку которую я вам дал, а то я смотрю, что вы этого не делали и просто делаете выводы не зная что это и зачем
ну я понял что эта такая новая политика безопасности у Висты, чтоб программы не вели себя слишком вольно им отводится виртуальное простанство в файловой системе и в реестре, но зачем было так именно делать? могли бы это виртуальное пространство создавать в той же папке где находится программа, чтобы все в одном месте было.
Ответ на вопрос темы вы получили, а дальше в таком тоне и стакими вы ражениями вести разговор не считаю для себя приемлимым
Претензии по реализации той или иной функции можете предъявлять в MS
Тема отмечена решенной
получил, странно что об этом не упоминается ни в каких FAQ'ах и руководствах по Висте, по крайней мере я не встречал, ИМХО важная проблема которая может вызвать путаницу у большинства пользователей Висты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.