Войти

Показать полную графическую версию : проблема с радион х1650

Gomer_ua
26-10-2007, 18:21
У меня проблемка с видюхой Радеон х1650
когда я пытаюсь заити в какую не-будь игруху она у меня виснет и выскакивает таблицка что "сброшен графицеский ускоритель" короче дальше играть невозможно.
Че делать не знаю уже и виду переустоновил всеровно не помоголо.
Кто знает что можно зделать? ХЕЛП ПЛИЗ!!!

zip000
26-10-2007, 18:25
Gomer_ua, не устанавливать Catalyst Control Center. Во время установки драйвера на видео, сними с него галку, оставть тока ATI Display Driver. Для настройки видеокарты юзай ATI Tray Tools.

N!kitoZZ
26-10-2007, 18:37
Парни, подобная трабла с Radeon x1550, у меня она разогнана с 450/400 до 510/520, стал замечать када играю часто появляется табличка каталиста, что частоты сброшены. или просто посреди игры отключается монитор, после ресета все настройки видяхи падают(цветность, размеры экрана, частоты монитора), че делать незнаю в номинале такая же песня, особенно часто наблюдается в относительно требовательных играх типа NFS Carbon. Че с этим сделать?

zip000
26-10-2007, 18:41
GlukusFenilalaninum, Gomer_ua, вспомнил, там в настройках вродь есть функция отключения конроля за ошибками, не помною где именно и как она называется - но она есть. И надо ее отрубить.

Coutty
26-10-2007, 18:46
Скорее всего сброс идёт из-за перегрева.
Поставь RivaTuner или ATI Tray Tools и включи мониторинг температуры. Если он поднимается выше 80 градусов - это уже повод задуматься. Но сброс-то идёт на 100 с чем-то градусов. В общем, может сгореть вообще.

Кстати, дополнительное питание подключено? (Если, конечно, оно там требуется=))
Видяха - X1650XT, Pro или просто X1650?

pasha4ur
26-10-2007, 18:47
Gomer_ua, GlukusFenilalaninum, это происходит из-за:
1. Переразгона видеокарты
2.Перегрева видеокарты или какого-то элемента на видеокарте.
3. Нехватка/перебои с питанием у видеокарты. Возможны проблемы/нехватка мощности сБП.
"сброшен графицеский ускоритель" »
У меня радеон года 3 назад был и там пишется:
Графический ускоритель перестал отвечать на команды драйвера. VPU Recover восстановил настройки по умолчанию.
Давайте цитировать правильно =)
как она называется - но она есть. И надо ее отрубить. »
Если её отрубить, то камп, наверное, просто будет зависать или сам перезагружаться :)

Gomer_ua
26-10-2007, 18:48
х1650 Pro

zip000
26-10-2007, 18:56
pasha4ur, Coutty, я вас умоляю, какой наф перегрев на 1550??? Насчет 1650 еще может быть, но мало вероятно. Хотя проверить все равно не помешает.
Если её отрубить, то камп, наверное, просто будет зависать или сам перезагружаться »
Если это каталист глючный, то все наоборот станет работать норм :) .

Gomer_ua
26-10-2007, 18:58
я видюху не разгонял но наднях разберал чтоб почистить от пыли, и когда отсоединял радиатор то заметил что он был смазан чемто либким не стирая этого я окуратно почистил и поставил на место, впринцепе после этого и начались проблемы

хотя всеравно всем спабки за обсуждение моей проблемы

zip000
26-10-2007, 19:11
когда отсоединял радиатор то заметил что он был смазан чемто либким »
Вот эту гадость надо было убрать и заменить на норм термопасту. В таком случае 100% перегрев.

Gomer_ua
26-10-2007, 19:17
1.а где взят такую термо пасту?

zip000
26-10-2007, 19:31
а где взят такую термо пасту? »
В любом компьютерном магазе. Алсил3 или КПТ-8. Проверено временем. Только наносить ее надо совсем чуть чуть, а не как масло на хлеб :) .

pasha4ur
26-10-2007, 19:34
был смазан чемто либким не стирая этого я окуратно почистил и поставил на место, впринцепе после этого и начались проблемы »
:lol: :lol: :lol:
Хорошо, что хоть не сгорела.
Липкое - это то, что отводит тепло от графического ядра к радиатору. ТЕРМОПАСТА
pasha4ur, Coutty, я вас умоляю, какой наф перегрев на 1550??? »
Я написал возможные причины. Может там тоже термопасты нет :), хотя не думаю. Просто переразгон

Gomer_ua
26-10-2007, 19:38
всем спасибо

вопрос, уменя остовалась там термо паста я просто поставил обратно
А надобыло заменить на новую? и прикаждом разборе надо заменять термо пасту?

verdix
26-10-2007, 19:42
Gomer_ua,
Нет, ну смотря за сколько времени произойдет до следуешего раза. =)

N!kitoZZ
26-10-2007, 19:58
Может там тоже термопасты нет »
Это чтоб на моей видяхе не было термопасты:) сорри, но мне жалко ее так мучить))) термопаста там есь, сам мазал. А перегрев...сомневаюсь, по идее мой х1550 на пассивке, но я сам докупил и поставил 45х45мм высокооборотистый кулер(3200 об) и где бы ее не трогал, она еле еле теплая. а вот сверху справа в самом углу 2 микросхемки греются до безобразия, я на них радиатор посадил от АМД К5. Но чаще у меня бывает не глюк Каталиста а просто "вырубание" видяхи, монитор тухнет и всё( Следовательно, все же перегрев? Я бы узнал, но термодиода в ней нету(((( термопары к своему величайшему горю не имею

pasha4ur
26-10-2007, 21:41
GlukusFenilalaninum, в который раз замечаю, что ты невнимательно посты читаешь :)

Я написал возможные причины. Может там тоже термопасты нет , хотя не думаю. Просто переразгон »

На первой странице я просто назвал наиболее частые причины
1. Переразгона видеокарты
2. Перегрева видеокарты или какого-то элемента на видеокарте.
3. Нехватка/перебои с питанием у видеокарты. Возможны проблемы/нехватка мощности с БП.

почему вылазит это

Графический ускоритель перестал отвечать на команды драйвера. VPU Recover восстановил настройки по умолчанию.

igorgn
27-10-2007, 00:04
У меня меньше проблем возникает с модифицированными драйверами от XG и DMA. И вентилятор сбоку в корпусе со струёй на видяху - в самый раз. Кстати, перегрев может происходить и из-за неисправности датчика питания. Некорректно температуру определяет, и в нужный момент обороты не повышает. В таких случаях лучше запитывать вентилятор напрямую.

© OSzone.net 2001-2012