Показать полную графическую версию : Слетает Биос, в чем проблема?
Проблема следующего характрера: имеется СБ CPU Intel Core 2 Duo E6550, MB GigaByte GA-G31MX-S2, DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) 2 шт, 500,0 Gb HDD Hitachi (*VLA380) (0A33422) 7200 8Mb SATAII, 512Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR2, TV, DVI, Palit, Корпус 3R System Air silver, 400W USB+air duct. Собрал поставил систему, все хорошо, отсоединяешь его от питания (разными способами, или провод или кнопка на сетевом) и после этого он не запускается (вентеляторы крутяться, а признаков жизни системник не подает, сигнала на моник нет) проблема решается сбрасываением биоса. данная ситуация не имеет систематического характера может 20 раз запуститься, а может слетать через раз.
Сразу скажу, менял мать, менял оперативу, менял блоки питания 3 шт, менял привод, батарейку история повторяется.
Слезно прошу помогите в чем причина может быть? (проц, винт или еще что-то)
Бегемот, Попробуй сменить или удалить всё, что между системником и розеткой.
пробывал на разных розетках в разных помещениях
Бегемот, Тести проц каким нибудь стресс-тестом (например CPU Burn-in (http://users.bigpond.net.au/cpuburn/)). Винт тести MHDD (http://soft.oszone.net/program/684/MHDD/)
пробывал на разных розетках в разных помещениях »
подключиться напрямую БП-розетка или все таки через ИБП/фильтр?
в помещении в одном? или в разных?
Между мной и розеткой только сетевой фильтр.
Бегемот, Ну так и пробуй без фильтра.
Бегемот, а пробовали перепрошить БИОС на более новую версию?Поставте временно настройки БИОСа по умолчанию.
DVDshnik
25-10-2007, 12:17
менял... батарейку, история повторяется Батарейка точно свежая, с напряжением не менее 3 вольт? А то всяко может быть?
Биос шить боюсь, мать ведь на гарантии. Когда слетает биос и я его сбрасаваю, то настройки устанавливаются по умолчанию, и еще повторюсь эта ситуация наблюдалась на 2 разных новых матерях (правда производитель один Гигабайт)
Бегемот, смените батарейку
менял(((((( результат не обрадовал....
Поставил процессор E4400 пока не могу заставить его не включиться...
Бегемот, обнови Bios на более свежую версию
хорошо попробую, на официальном сайте 3 варианта: 1 что стоит у меня и 2 новых, взять самую последнию версию?
1 что стоит у меня и 2 новых, взять самую последнию версию? »
обязательно если она финальная а не бета
смените батарейку »
без батарейки завелся бы и выдал сообщение "CMOS error".
Поставил процессор E4400 пока не могу заставить его не включиться... »
БИОС - проблема очевидна. Прошивай на самую последнюю официальную версию.
Перепрошил биос, отформатировал жесткий и не стал ставить драйвера от матери, пока все работает))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.