Показать полную графическую версию : Как экспортировать все письма/аккаунты из MDaemon в Exchange Server?
Переходим с MDaemon'a на Exchange Server (2003 или 2007). Но требуется сохранить все текущие письма и настройки. Чем можно эскпортировать все хозяйство из демона в эксчейндж?
Butunin Klim
24-10-2007, 16:35
Почтовый клиент какой?! у пользователей?!
Outlook 2003 подключается через Outlook Connector for MDaemon.
Butunin Klim
24-10-2007, 16:41
Я сделал так.
Подключал ящик пользователя к ексчендж. И простым переносом выделить все почту перенести в папку на екс . тоесть если у вас аут лук то вооще проблем не должно быть
Проблема в том, что физически все письма лежат на сервере. А на аутлук загружаются только заголовки. В коннекторое есть такая фича "Download headers only". Если я перемещу письма в аутлуке на эксчейндж, то они сохранятся после того, как я удалю сам Mdaemon и его папки физически?
Butunin Klim
24-10-2007, 16:53
Уберите эту фичу :) И загрузите все письма сначало в аут лук ( имейте ввиду есть ограничение в 2гб) больше аут лук не примет писем, нужно их штатными методами (архивирование почты сжимать)
После подключайте к ексч клиента и переносите почту
Butunin Klim, ёпт! :o
40 клиентов будут грузить свою почту с сервера??? И пусть у каждого не 2 Гб, но 200-300 Мб - точно...
а что делать с аккаунтами? но их я думаю можно и вручную перенести, хоть и рутинная эта работа...
Butunin Klim
24-10-2007, 17:02
Я мучался долго тоже но в день по 6-7 пользоватейлей за 10 дней справишся ...
Учетки увивай и создавй в Ексчендж
Butunin Klim, Спасибо. надеюсь, разберусь. правда, неизвестно еще когда придет новый сервер, куда будем ставить эксчейндж, но заранее хотел знать объем работ :unsure: . Спасибо еще раз.
Butunin Klim
24-10-2007, 17:08
ANR,
да не за что :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.