Показать полную графическую версию : Архивирование Win 2003
Народ подскажите с помощью чего и как можно делать резервуную копию Win 2003 так чтобы:
1. Сохранялись все настройки (в том числе AD).
2. Сохранялись по выбору файлы и папки.
3. Все это дело можно было бы восстановить на другом железе.
4. Крайне желательно архивировать без перезагрузки сервака.
5. Ну и если процесс возможно автоматезировать то совсем хорошо.
DJ Mogarych
24-10-2007, 12:49
Поставить резервный контроллер домена (BDC), и делать резервное копирование нужных папок по сети на этот резервный сервер.
wicked_beast
24-10-2007, 12:59
Это позволяет сделать Acronis True Image Enterprise Server. Для восстановления всего этого на другом железе существует дополнительная примочка к нему - Universal Restore (Единственно что потребуется - это установить драйверы для нового железа на новом компе).
DJ Mogarych
24-10-2007, 13:18
Я так понимаю, что резервную копию надо делать в реальном времени и без сбоев в работе сети. Акронис так не сможет. Второй сервер надо ставить.
DJ Mogarych, можно поподробней? может FAQ есть?
wicked_beast, Acronis True Image Enterprise Server пользуюсь постянно но сколько непытался чтонить сделать с Universal Restore нифига невыходит
DJ Mogarych, и точно ли так можно будет восстановить совершенно на другом железе?
DJ Mogarych
24-10-2007, 13:28
Ставите Windows Server 2003 на новую машину, настраиваете сетевой адаптер (даёте IP, прописываете DNS, и так далее. IP должен для серверов быть статическим, как вы понимаете), затем Пуск -> Выполнить, набираете команду dcpromo. Появляется мастер, там надо выбрать "Добавочный контроллер домена в существующем домене", и далее по мастеру.
Вся остальная информация (http://www.google.ru/search?q=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2 %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D 0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0).
Для архивирования папок с данными лучше всего подойдёт бесплатная программа Cobian Backup 8.
DJ Mogarych, не немного нето, я подразумевал именно резервное копирование например на другой винт. чтобы если сервак вообще рухнит ну там мамка сгорит или винт, чтобы я мог оперативно все восстановить на другом серваке (абсолютно другое железо). Особенно конечно заботит AD.
DJ Mogarych
24-10-2007, 13:43
Это именно то. Сначала разберитесь, а потом говорите.
Что мешает копировать с одного сервера на другой по локальной сети любой программой для резервного копирования? Я посоветовал самую хорошую из бесплатных.
Резервный контроллер домена создаётся как раз с той целью, чтобы была резервная копия AD, и если что-то случается с основным контроллером домена, все спокойно работали, обращаясь к резервному, и было бы время восстановить основной контроллер.
DJ Mogarych, дак понятно что чисто инфу я могу распихать и подругим сервакам. а вот поднять резервный домен на другом серваке уже возможности нет (конечно был бы идеальный вариант).
Butunin Klim
24-10-2007, 14:17
DJ Mogarych, Larr,
Я Бы хотел спросить что Вам мешает использовать NT Backup?
По поводу безплатности тут и речи нет Акронис платный продукт.
Делайте Систем стейт + ARS дискетку и все в путь.
--
Лично я предпочитаю Софт проверенный и зарекомендовавший себя.
Акронис ИМХО софт больно урезаный и не тянет на проффесиональный ( я им пользовался и знаю что за софт и наблюдаю его развитие Но пока он уступает таким гигантам в области Бекап как Veritas.
Лично я использую Veritas Backup 11d
+ еще не кто не отменял NTBackup
Butunin Klim, я сейчас пробовал стандартное архивирование, попытался поставить на вирт машину, у меня винда слетела... (ну или неслетела, но ничего толком неполучилось)
Butunin Klim
24-10-2007, 14:30
Тогда опишите как вы делаете.
Butunin Klim, Архивирование систем стейт. Единственно у меня сомнения вот насчет чего: при архивировании в дополнительно я снял галочку: автоматически архивировать защищенные системные файлы вместе с состоянием системы
может в этом ошибка?
А восстанавливал на вирт машину с голой Win 2003
Butunin Klim
24-10-2007, 14:42
:) Это не сомнение :) Это Ваше правильно видение проблемы
Проблемма именно в этом
DJ Mogarych
24-10-2007, 14:51
Butunin Klim, так я и не рекомендовал Акронис. NT Backup мне не очень нравится, это кому что, благо есть куча программ для резервного копирования, бесплатных.
Larr, вы сисадмином работаете? В организации? Если так, то надо обязательно купить ещё сервер, который вы сделаете доп. контроллером, и объяснить начальству, что это необходимо. Потому что простой офиса (магазина, и т. п.) хотя бы в один день чреват потерей денег гораздо больших, чем этот сервер.
Какая у вас ситуация, что мешает купить недорогой сервер?
А извращаться с бекапом — удовольствие сомнительное, тем более, в организации. Сами же сказали, что Акронис у вас не сработал. Сгорит основной сервер, а сохранённый образ системы возьмёт и не установится на новый, что тогда делать? Виртуальная машина — это не показатель абсолютно.
Butunin Klim
24-10-2007, 14:54
DJ Mogarych,
Могу Вас уверит что все быкапы безпланых программа работают через технологию ntbackup.
Теже яйца только в профиль
DJ Mogarych
24-10-2007, 15:04
Эти яйца в профиль удобнее использовать, это и решает дело. :up
Лан завтра попробую, через nybackup еще раз
Angry Demon
24-10-2007, 17:17
Я так понимаю, что резервную копию надо делать в реальном времени и без сбоев в работе сети. Акронис так не сможет. Очень даже может и делает. :)
1) У меня на серваке стоит зеркало из двух винтов - решена проблема "полетел винт"
2) Acronis True Image Enterprise Server там есть утилитка работающая с командной строкой вот примерный .bat:
trueimagecmd /create /filename:"путь\%date%.tib" /partition: 1-1
этот файлик заточи под свою систему и запускай по расписанию (перезагрузки не просит)
3) если летит мать тут сложнее но средствами Acronis True Image Enterprise Server можно вылечить и этот недуг.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.