Показать полную графическую версию : sata жесткий не определяется биосом
взял жесткий sata на 320гб мать asrock p4v88+ в биосе не чего не появилось а на винде в диспечере устройств стоит восклицательный знак на против via sata raid controller. подскажыте если хтото знает что делать. заранее благодарен.
DJ Mogarych
23-10-2007, 14:03
На жёстком поставьте перемычку в режим совместимости с SATA150.
А что пишет Windows насчёт восклицательного знака? Он появляется там только после того, как подсоединён новый диск, или всегда так было?
Питание правильно подсоединили? Если на жёстком 2 разъёма питания, то задействовать нужно только один из них.
восклицательный знак появляется после установки жесткого. питание одно. какие перемычки по номерам нужно поставить.
Описание (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4V88%2B).
Попробуй войти в настройки RAID-массива (на экране должно мелькнуть приглашение нажать для этого клавишу или комбинацию клавиш. в крайнем случае читай инструкцию). Если хард будет там присутствовать, то удали его. Зайди в БИОС, найди пункт, отвечающий за режим работы SATA, и поставь его в IDE.
жесткий там не определяется как буто я вообще ничего не вставлял.
жесткий там не определяется как буто я вообще ничего не вставлял. »
не определяется где?
читай пост №4 от Tigr
вообще нигде. в биосе, в настройках raid масивов
замените SATA шлейф и попробуйте
это делалось? - На жёстком поставьте перемычку в режим совместимости с SATA150. »
режим sata150 ето какое положение джампера?
Перевел ли хард в режим IDE ?
При старте компа он подает хоть какие-либо признаки жизни (звук перемещения головок, легкая вибрация, ...) ?
Приведи точное название (а не серийный номер) харда и положение на нем перемычки (если есть).
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Есть возможность проверить хард на другом компе ?
Выполни, плз, совет ShellL-а.
проц- intel celeron 2500 overcloc 3000
мать-asrock p4v88+.
жесткий проверял надругои компе работает нормально. мне советовали биос прошыть. я не разу не прошивал а пробовать не хочеца. многие прошивки биоса заканчиваются плачебно.
жесткий wd3200AAJS положение перемычки 3-4.
DJ Mogarych
23-10-2007, 16:38
На жёстком всё написано, как ставить эти перемычки. Посмотрите, пожалуйста.
я в нете нашел перемычки 3-4 отвечают за режим sata150
но жесткий не определяется
но жесткий не определяется »
Сталкивался с таким.Точно не помню какая мама,но по умолчанию на ней был выключен SATA интерфейс!!!И после сброса,биос вообще не видел саташный хард,до включения SATA.
как включить sata интерфейс? если вбиосе то там нету, я его раз 10 с ног до головы облазил.
Дыма, ещё раз спрошу менялся ли шлейф, и при чем тут биос то?
оверклок уберите, особенно если гнали шиной и проверьте
в диспечере устройств стоит восклицательный знак на против via sata raid controller »
Похоже, я невнимательно прочел первый пост.
Дыма, в твоем БИОС-е действительно нет ничего, касающегося SATA (Пользовательская Инструкция (http://www.asrock.com/mb/manual.ru.asp?Model=P4V88%2b)).
У тебя не установлен SATA RAID Driver (http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=P4V88%2b&s=) (возможно, не только он). Какие драйверы и в каком порядке устанавливались после установки винды (какая, кстати ?) ? Этот драйвер, разумеется, не поможет определиться харду в БИОС-е - причина этого в чем-то другом.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Если хард один, то без джампера определится мастером. Если на IDE мастером висит - переткни на раба. И в БИОСЕ рейд отключи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.