Показать полную графическую версию : Сервер в домашней сети, нужен ли? и для чего?
Plutonium 239
21-10-2007, 12:27
Обьясните, пожалуйста, для чего нужен домашний сервер?
Много раз слышал о таком, но непонимаю, что он дает :unsure:
У меня без дела валяется P4 2,6Ггц 1Гб ОЗУ 80Гб HDD думаю его должно хватить на сервер, только винт маловат и староват. Не будет ли сеть тормозить, если будет проходить дополнительно еще через один комп? и можно ли к нему подключить точку доступа и сделать на ней авторизацию, чтобы при попытке браузером выйти в интернет, выдавалась страничка с запросом логина и пароля?
То что на на такой сервер ставят фаервол и прокси я знаю, но что они мне дадут, если в браузере есть кеш и фаервол установлен.
Если вопрос совсем ламерский, перекиньте в ХВЗ :beta:
Посмотри здесь (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&q=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B 0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=)
Plutonium 239
21-10-2007, 13:10
Посмотри здесь »
да я уже смотрел там, с гуглем дружу:)
там только web серверы и ничего конкретного.
SilentSpider
21-10-2007, 13:23
Обьясните, пожалуйста, для чего нужен домашний сервер? »
От задач зависит. Например - файловый сервер, медиасервер - для трансляции видео-аудио, в том числе при подключении к ТВ, всякие осло-торрентокачалки.
Не будет ли сеть тормозить, если будет проходить дополнительно еще через один комп? »
Нет.
и можно ли к нему подключить точку доступа и сделать на ней авторизацию, чтобы при попытке браузером выйти в интернет, выдавалась страничка с запросом логина и пароля? »
Да
То что на на такой сервер ставят фаервол и прокси я знаю, но что они мне дадут, если в браузере есть кеш и фаервол установлен. »
Снижение нагрузки на твою машину.
Plutonium 239
21-10-2007, 13:32
От задач зависит. »
у меня задача приспособить куда-нибудь ненужное железо и попрактиковаться в работе с сервером:)
Нет.
Цитата Plutonium 239:
и можно ли к нему подключить точку доступа и сделать на ней авторизацию, чтобы при попытке браузером выйти в интернет, выдавалась страничка с запросом логина и пароля? »
Да
Цитата Plutonium 239:
То что на на такой сервер ставят фаервол и прокси я знаю, но что они мне дадут, если в браузере есть кеш и фаервол установлен. »
Снижение нагрузки на твою машину. »
можно описание или ссылочку, как все это сделать :beta:
SilentSpider
21-10-2007, 20:08
можно описание или ссылочку, как все это сделать »
Я ээээ.... теоретик :( Я точно знаю, что это можно, но как - увы. Могу предположить ;) что на сервере доступа нужно поднять NAT. Если функционал будет недостаточен - тогда прокси от сторонних производителей.
Попробуй посмотреть тут http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan6.shtml и в предыдущих частях.
ruslandh
27-10-2007, 16:06
SilentSpider, сейчас удобно домашний сервер делать на основе навороченного хаба, шлюза, точки доступа и т.п.
На многих из них стоит (прошит) Linux, стоит понять как можно его прошивать, то на их основе можно получить навороченный недорогой домашний сервер.
http://posix.ru/apps/linuxmedia/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.