Войти

Показать полную графическую версию : [решено] папки

krista
19-10-2007, 22:04
Народ,помогите решить проблему.
Ситуация:
При использовании программ Adobe и плееров(у меня их много) в папке Мои документы появляются пустые папки с названиями этих прог.
Все свои файлы и видео я храню в другом месте и поэтому эти папки мне не нужны.
Что я делала:
1.Удаляла,-папки появляются вновь.
2.Создала папку и всё это "добро"туда закинула, но эффект тот-же.
Подскажите пожалуйста, как исправить.

Adilhan
20-10-2007, 01:38
кажесь похож на вирус Winfile
попробуй проверит комп на вирусы рекомендуется этот Антивир не требует установки Dr.Web Cure IT! (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe)

Vadikan
20-10-2007, 01:40
krista, а как папки называются, конкретнее можно? Например, созданеи папки E-books можно предотвратить, найдя в папке программы (в подпаке plugins) и переименовав файл ebook.api.

a.3
20-10-2007, 17:11
Если это не вирус, то все правильно - эти папки и должны создаваться некоторыми программами (так уж они устроены), тут ничего не поделаешь. Если папки так уж раздражают, есть способ (вроде работающий) - сделать эти папки скрытыми и отметить опцию "Не показывать скрытые файлы и папки").

krista
20-10-2007, 19:29
Вирус был,сидел в реестре.NOD32,McAfee,Ad-Aware SE Professional его не видели.XoftSpySE пытался вылечить-бесполезно. Переустановила Винду(на чистую),вируса не видно.
Название папок: 1. Updater5 внутри AdobeUpdater в это ещё две AdobeUpdater и AdobeUpdater.
2. AdobeStockPhotos внутри ещё три Downloaded Comps,Previous Searches,Purchased Images,
и т. д.
3.GomPlayer,Zoom Player,DVD X Player,QuickTime Player и т. д.

a.3
20-10-2007, 20:24
krista, то что я сказал выше - остается в силе, программы Adobe действительно создают папки Updater5 (это папка для загрузки обновления программ от Adobe) AdobeStockPhotos (от программы Adobe Stock Photos). Способа избавиться от их создания я не знаю (скорее всего его и несуществует), лучше просто игнорировать их, или регулярно удалять.

krista
20-10-2007, 22:36
Да,эти папки нужны...
Хотела невозможного...
СПАСИБО всем за помощь!!!

Vadikan
20-10-2007, 22:59
krista, обновите Adobe Reader до 8.1 и удалите папку Updater5.

Den47
21-10-2007, 12:46
Вирус был,сидел в реестре.NOD32,McAfee,Ad-Aware SE Professional его не видели. »
DrWeb Cure IT (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe) должен помочь
Также лучше лечить в безопасном режиме.
При использовании программ Adobe и плееров(у меня их много) в папке Мои документы появляются пустые папки с названиями этих прог. »
Такое тоже раздражает. PowerDVD, WinDVD, Skype и многие другие создают служебные папки в Мои документы.Если папки так уж раздражают, есть способ (вроде работающий) - сделать эти папки скрытыми и отметить опцию "Не показывать скрытые файлы и папки" »
Еще лучше способ сделать папки не только скрытыми, но и системными. Тогда они не будут отображаться даже с включенной опцией "показывать скрытые файлы и папки". Сделать это можно, например в Total Commander Файл-Изменить атрибуты. Или в настройках этих программ иногда можно указать хранить папки в другом месте, например в C:\Documents and Settings\user\Application Data\

krista
22-10-2007, 03:28
Комп на вирусы проверила(DrWeb Cure IT)-чисто.
Все папки,кроме Adobe сделала скрытыми.
Всё оказалось очень просто.
Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012