Войти

Показать полную графическую версию : Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле

Страниц : [1] 2 3

Blast
19-10-2007, 21:28
Доработав идею отображения конфигурации компьютера в профиле получилось вот что:

В настройках профиля, в разделе "Настройки форума (http://forum.oszone.net/profile.php?do=editoptions)" теперь есть возможность добавить конфигурацию компьютера и выбрать отображать ее или нет. Указание конфигурации возможно по готовым полям, ни одно из них не является обязательным.
Если выбрана опция показа конфигурации в профиле, то отображается она в следующих местах:
1. Непосредственно в профиле пользователя - пример (http://forum.oszone.net/member.php?userid=3666)
2. Под счетчиком сообщений и полезняшек в темах

Во втором случае это ссылка, которая показывает табличку с конфигурацией. При этом показываются только те значения, поля которых были заполнены пользователем, то есть пустых полей нет.

При этом как в профиле (полностью) так и в сообщениях (ссылка) конфигурация отображается только если она заполнена и выбрана опция ее отображения в настройках форума.

Добавлено: В выпадающем меню конфигурации по ссылке под счетчиком сообщений каждый пункт является гиперссылкой, которая вставляет содержимое строки в форму быстрого ответа в виде цитаты.

Старая форма с конфигурацией пока находится там же, но не отображается нигде. Оставлена она ровно на неделю для того чтоб те у кого она была заполнена смогли перенести данные в новую форму.

Igor_I
20-10-2007, 00:20
Значит все-таки что-то пропустил. И конфигурация никуда не пропала, она теперь просто не читается. А что если компьютеров у меня 2? Один бы я забил в поля, а другой остался бы в профиле?

Blast
20-10-2007, 00:24
А что если компьютеров у меня 2? »
до этого не интересовал такой вопрос? :)
Пишите себе через слэш вторую мать, винт и т.д.
там же написано, что старое поле конфигурации будет удалено.

ну и.. надо определять с основным наверное, у меня их несколько тоже, но основной один

Igor_I
20-10-2007, 00:28
В смысле до этого? У меня в профиле их 2. На одном Windows, на другом FreeBSD.

А ограничений на длину строки нет?

Blast
20-10-2007, 00:31
100 знаков, думаю достаточно будет?

Vadikan
20-10-2007, 00:43
Igor_I, пооригинальней вопросы нужно придумывать...

Из моего PM Blast'у полчаса назад
Можно и так, но тогда следующий вопрос - а что, если у меня 8 компьютеров?

Igor_I
20-10-2007, 00:56
Vadikan, ну на самом деле с твоей прозорливостью трудно посоревноваться. Если человек просит программы для просмотра ошибок, а на самом деле он имел ввиду системный "Просмотр событий". То я просто чувствую себя дураком :), что сам не догадался.
Раз был вопрос, каков был ответ? Какой и здесь? Мне кажется старую конфигурацию удалять не надо. Там просто текст одним полем, много он не отнимет, кстати говоря в отличии от нового формата.

100 знаков, думаю достаточно будет? »
Ну я не знаю, всего-то 3.5 часа прошло, подождем остальных.

Vadikan
20-10-2007, 01:16
Мне кажется старую конфигурацию удалять не надо. Там просто текст одним полем, много он не отнимет, кстати говоря в отличии от нового формата. »Идея понятна, но я не согласен. Двух вариантов, несущих одинаковую смысловую нагрузку, быть не должно - это не способствует понятности интерфейса форума и единому стилю информации, предоставляемой участниками. Можно сделать просто дополнительное поле в профиле (такое же, как сейчас конфигурация) и назвать его... "А еще я хочу сказать, что..." :)

Sham
20-10-2007, 01:31
IMHO одной конфигурации достаточно - ибо не нужно утяжелять форум :)... я нпр сию фичу не буду юзать, и надо подумать и о таких как я...

SimSim
20-10-2007, 02:36
IMHO одной конфигурации достаточно - ибо не нужно утяжелять форум ... я нпр сию фичу не буду юзать »
Как правило, указывается конфигурация компьютера, за которым проводится наибольшее количество рабочего времени. Если не прав...

Plutonium 239
20-10-2007, 07:40
Удобно, мне понравилось:)
можно было бы еще добавить поле "другое" или "прим", для записи чего-нибудь еще, кулера например.

Baw17
20-10-2007, 08:52
Blast, молодец так держать на моих глазах форум просто начинает второе рождение все так быстро и все главное работает

Blast
20-10-2007, 11:07
Можно сделать просто дополнительное поле в профиле »
можно и так, а можно поле "Дополнительные сведения" сделать многострочным - кому нужно, пишут в него конфигурации остальных семи компьютеров ;)
можно было бы еще добавить поле "другое" или "прим" »
можно, наверное и нужно, для гонщиков например актуальномолодец так держать »
бум стараться :)

Borodunter
20-10-2007, 12:08
все классно, один только вопрос - а можно обеспечить поддержку использования гиперссылок в полях описания конфигурации?

Blast
20-10-2007, 13:28
Borodunter, а ты пробовал на них давить? :) И что, по твоему мнению, должна делать гиперссылка, куда посылать?

Borodunter
20-10-2007, 13:39
а ты пробовал на них давить? »
сейчас попробовал, с десятого раза врубился :biggrin:

Blast
20-10-2007, 13:42
Я пожалуй добавлю эту функцию в описание.. она в принципе не очевидна, согласен :)

ShaddyR
20-10-2007, 14:59
Весчь, респект.

Ser6720
21-10-2007, 13:15
Очень удобно, спасибо.
А то иногда бывает так: "Огласите конфигурацию" или "У вас остался один пост, чтобы огласить конфигурацию компьютера".
Оно бы ничего, только вот пишешь конфигурацию, а дальше ..... тишина, ...зачем спрашивали.

pasha4ur
21-10-2007, 20:29
А то иногда бывает так: "Огласите конфигурацию" или "У вас остался один пост, чтобы огласить конфигурацию компьютера". »
Я бы сделал, чтобы во время регистрации был обязательный пункт "Конфигурация".

А так супер!!!!!!!!
Приятно видеть, что форум постоянно развивается. Вот только забыли поле "Процессорный кулер".

© OSzone.net 2001-2012