Показать полную графическую версию : Ввод ключа после установки ОС.. Как это сделать?
Когда ставим Винду (XP) - на определенном этапе выскакивает окошко с вводом ключа.... Так вот, как сделать так (реально ли?), чтобы это окошко выходило после установки ОС (как при первом включении ноута)?
DooD, это будет возможно только в Service Pack 3 for Windows XP
точнее говоря окошко будет все равно высвечиваться ., но установку можно будет продолжить без ключа
ну до него еще... а производители буков это делают ;-).. Есть же способ...
Просто это реально может упростить установку ОС (не только мне)
на XP не видел, на висте да
я видел это на буках с ХР, чес слово. Просто хочется реально ускорить и упростить процесс установки винды, причем на разные машины, с разными ключами. А каждый раз подходить к машине, вбивать ключик и кликать далее - теряются драгоценные минуты, когда можно просто вставить дистрибутив с предустановленным софтом и заниматься другими делами, после чего вбиваешь ключ - и свободен ))))) Может есть идеи?
смотри в сторону syspep. там есть утилита для "запечатывания компа" т.е. стирания данных об активации.
хм.. посмотрел syspep http://support.microsoft.com/kb/302577/ru - вроде то что надо, после проверки отстреляюсь.
Pa3BED4UK
24-10-2007, 23:56
DooD,
Можно испоьзовать модифицированный pidgen.dll, разрешающий любые ключи, после чего при вервом входе систему запускать скрипт смены ключа.
тоже думаю, проще установить ось с самым забаненым, самым старым ключем и потом запустить скрипт\прогу для смены ключа.
Да, была такая идея. Поменять ключ с помощью RockXP, но!! Будет ли оставаться ОС при этом лицензионная. Ключи естественно будут лицензионные.
Да, была такая идея. Поменять ключ с помощью RockXP, но!! Будет ли оставаться ОС при этом лицензионная. Ключи естественно будут лицензионные »
Будет. Только ты должен использовать правильную версию винды. Т.е. для OEM ключа вида должна быть OEM (а не VLK).
Либо менять файлы отвечающие за валидацию.
С помощью sysprep намного проще и не надо извращений. :)
YikxX, а можно немного рассказать как это сделать (или ссылку с подробным описанием)? Если есть готовые заготовки, то буду рад))
Pa3BED4UK
25-10-2007, 23:34
DooD,
Вот тебе боекоплект для установки БЕЗ ключа и последующей смены ключа.
N.B.
Запрщаю использовать для нарушения авторского права!!!
Pa3BED4UK, , тебе спасибо за это (пригодится), но..мне нужно ставить лицензионную винду (для клиентов).
Pa3BED4UK
26-10-2007, 00:09
DooD, то что я тебе дал вполне пригодно в плане лицензионнности (если не придираться, а если придераться то да, модификация кода программы...).
Будем значит крякать)) посмотрим... Pa3BED4UK, респект
Boa Soft
26-10-2007, 01:19
Вообще, не надо ничего изобретать. Ставим все с технологическим (или забаненым) ключем с дистрибутива нужного типа.
Потом - или sysprep или смена ключа скриптом/утилитой/мастером активации.
У MS есть еще утилита для смены ключа. Так она еще и меняет пару pidgen-dpcdll на нужные согласно типу ключа и сразу активирует систему. Но нужно обязательное подключение к нету.
Установка с технологическим ключем и последующей сменой его на нужный - общепринятая практика при производстве компов с предустановкой не-slp системы меслкими и средними производителями.
Еще вопрос, может кто знаком. Есть такая идея - запаковать установленную (свежую) винду с помощью Acronis'а, а затем "заливать" этот образ на другие машины. Но...есть проблема - при разном железе (естественно оно может отличаться) винда скорее всего выдаст синий экран. Как можно этого избежать? Или, если кто этим занимается - дайте совет.
DooD,
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&glp
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.