PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос к пользователям Acronis 9.1 Server

DoublE_zone
19-10-2007, 14:48
Доброго времени суток!

У меня вопрос к пользователям Acronis... Использую акронис Arronis 9.1 Server для создания бэкапов. Система работала отлично до недавнего времени, когда стали появляться сообщения "Ошибка чтения файла" на каких-нить файлах данных и соответственно процесс полностью вставал, пока не нажмешь "Игнорировать". :(
В связи со следующей нехорошей ситуацией, у меня 2 вопроса к знатокам:
1 - Каковы могут быть причины того, что некоторые файлы не могут прочитаться Acronis 9.1 Server? Ведь серверная версия должна уметь (судя по мануалу) делать горячий бэкап прямо на изменяющихся данных???
2 - Файлы, которые не могут прочитаться Акронисом являются просто файлами данных, я бы просто их пропустил в автоматическом режиме и пусть бэкапит дальше ради бога, проблема в том, что я не смог найти эту настройку в Акронисе. :( Как его, собаку, заставить игнорировать ошибки, просто помещая события в журнал???

Еще бывает, но уже на Acronis Corporate Workstation, такая ситуация... Выполняется автоматически, скажем, 5 заданий. На второе задание НЕ возникает события в журнале "Завершено успешно" (но файл инкрементного архива создается), но остальные задания, следующие за ним, выполняются успешно. Утром прихожу - на экране предложение отправить любовное письмо в Майкрософт, все задания выполнены успешно, кроме второго (файлик на него создается, но при восстановлении он как-то не учитывается).

Заранее спасибо.

Angry Demon
19-10-2007, 17:06
DoublE_zone, логах приложений и системы есть что-нибудь?

DoublE_zone
22-10-2007, 11:06
Angry Demon, касаемо, серверной версии, - в системном журнале пусто, в журнале Акронис - выполнение задания (если жали "Игнорировать", то эти ошибки чтения просто перечислены, далее "Завершено успешно"; если "Игнорировать" не жать, то процесс просто встает в ожидании). Найти бы возможность игнорировать эти ошибки чтения...

Во втором случае, Acronis Workstation, задание начинает выполняться, но итоговой надписи "Завершено успешно" в логах на это задание нет. Потом выполняет остальные задания и аварийно завершает приложение (с предложением послать любовное письмо в Майкрософт). В системе возникает ошибка "Ошибка приложения", ее категория - (100), код - 1000. И больше ничего...

Angry Demon
22-10-2007, 19:53
DoublE_zone, странно, у меня на сервере бэкап производится имеено "на лету". С дисками всё в порядке? Именно это файл нормально читается? Что говорит chkdsk?

DoublE_zone
23-10-2007, 11:33
Angry Demon, единственное, на что могу грешить (в ряде случаев), - это на ОЧЕНЬ длинные пути файлов. Возможно, просто не хватает формата у Акрониса....

IDimon
23-10-2007, 15:25
Для полного понимания ситуации на мой взгляд стоит сделать полную проверку HDD на предмет наличия BAD секторов.

а также стоит попробывать сдлеать boot диск с FULL версией Acronis (cd или на другом носителе) и проверить создание имиджа раздела.

кстати для создания имджа с помощью acronis true image запускаемого с загрузочного CD, не обязательно иметь версию server. вполне можно обойтись и 8 версией и 10 Home версией!

Angry Demon
24-10-2007, 09:02
единственное, на что могу грешить (в ряде случаев), - это на ОЧЕНЬ длинные пути файлов. Возможно, просто не хватает формата у Акрониса....
Возможно. Тогда проверь, делает ли бэкап папок с вложенностью, скажем, 5 - 10 уровней или целого раздела.

ГрМакс
30-10-2007, 15:22
проверь для начала диск на наличие битых мест.
Попробуй взять Acronis TrueImage Enterprise server v9.1.3694 там есть поддержка командной чтроки, возможность пропуска ошибок. У меня с этой версией проблем небыло, каждую ночь 5 серваков себя бекапят и усе хорошо.

© OSzone.net 2001-2012