Показать полную графическую версию : Восстановление AVI
Тюнер ведет запись. Divx + mp3. AVI.
Отключают электричество во время записи.
Как восстанавливать записанные файлы?
SilentSpider
19-10-2007, 16:46
Как восстанавливать записанные файлы? »
С большим перетрахом и крепким словом.
Алгоритм - берем что-то типа Hexeditor, открываем нормальный avi, копируем с него заголовок и вставляем в нашего инвалида. После чего открываем в VDM, не обращая внимания на его маты, даем ему переиндексировать файл и делаем direct stream copy. Получаем файл, который играется. Для получения полноценного файла его стоит перекодировать.
mrcnn, можно еще взять
All Media Fixer -
- это удобный инструмент, который поможет вам одним щелчком мышки восстановить файлы, которые не воспроизводятся или проигрываются с ошибками или имеют графические дефекты. All Media Fixer умеет работать с файлами: WMA, WMV, ASF, WM, ASX, AVI, DIVX, XVID ,Vob, RM, MP3, MP2, MP1, MPA, MPGA, MPG, MPEG, MPA, DAT, WAVE, Jpeg и BMP. Программа поддерживает множество скинов и отличается от конкурентов маленькими размерами.
SilentSpider
19-10-2007, 17:46
All Media Fixer »
К сожалению, скорее всего не поможет. У этого файла напрочь отсутствует заголовок - он пишется при завершении записи. А подобные программы обычно исправляют мелкие глюки.
SilentSpider, тоже верно , но я не знаю как именно пишет тот тюнер который а афтара
может у него аппаратный mpeg2 codec
Кодеки программные.
http://www.3dnews.ru/software/video_1/print
Нашел инструмент. asf avi rm wmv repair. Насколько я понял, программа берет записанный теми же кодеками файл и переписывает поврежденный.
All Media Fixer не работает. Я уже его как-то пробовал.
Всем спасибо.
SilentSpider
19-10-2007, 19:34
mrcnn,
С видеофайлами, у одного из которых было намеренно повреждено начало, а у второго - середина, не справилась ни одна из программ. Video Fixer создавал видимость починки, однако до конца довести ее не смог. Проще говоря, программа просто зависла при выполнении этого задания. ASF-AVI-RM-WMV Repair вообще отказалась работать с этим файлом, отобразив в строке статуса выполнения задания слово Failed. Хитрее всех оказалась All Media Fixer Pro, которая хоть и сообщила, что файл восстановлен, но на самом деле тоже справиться с ним не смогла - исправленный файл все равно медиа плеером не открывался.
Я не настаиваю, но насколько знаю - эти программы обычно ограничиваются восстановлением индекса. У меня в аналогичной ситуации - не получилось
Если середина у AVI повреждена (у недокачанного файла например), то проигрыватели Light Alloy, KMPlayer все равно проигрывают эти файлы. Но вот если нет начала..
SilentSpider
20-10-2007, 13:42
mrcnn, я бы сформулировал так - если в видеофайле повреждена область данных - то восстановление не составляет проблем. Перечисленными программами, в VDM... Если поврежден заголовок - то программ, решающих эту проблему автоматом - я не знаю. В этом случае я не беру в расчет прямое редактирование заголовка шестнадцатиричным редактором.
У меня после сбоя в системе удалось восстановить 10 частей большой авишки. Известен файл с началом, он проигрывается, остальные части нет. Каким способом можно васстановить файл в такой ситуации.
SilentSpider
21-11-2007, 13:12
tunka, по указанному выше http://forum.oszone.net/post-663775-2.html алгоритму. Сделать описанное с каждой частью, потом склеить в Virtualdubmod через append segment.
Пытался руками в hex-редакторе восстанавливать. Я однако так и не понял, как позиционируются части заголовка формата в начале и какой между ними промежуток :(
То есть вот формат заголовка
RIFF ('AVI '
LIST ('hdrl'
'avih'(<Main AVI Header>)
LIST ('strl'
'strh'(<Stream header>)
'strf'(<Stream format>)
[ 'strd'(<Additional header data>) ]
[ 'strn'(<Stream name>) ]
...
)
...
)
LIST ('movi'
{SubChunk | LIST ('rec '
SubChunk1
SubChunk2
...
)
...
}
...
)
['idx1' (<AVI Index>) ]
)
Однако, непонятно почему между отдельными частями в файле как правило промежуток, и каким он должен быть? я так и не понял. Как программа определяет где этот самый movi находится?
Artem777
06-12-2007, 21:08
Вот ссылки: http://depositfiles.com/files/2615478 - все о mpeg4, divx, обработке видео на ПК и создании фильмов - это архив, в котором собрана все информация о видео и все, что связано с ним.
Также, на всяк случай: http://depositfiles.com/files/2615725 - все о 3dsmax.
vladimiryurich
17-10-2010, 02:40
Попал в аналогичную ситуацию (видеокамера, ведущая запись на SD-card, в процессе записи вырубилось питание). Файл не открывался ни одним проигрывателем, ни VirtualDub. Помогло следующее: с помощью tools/hex editor из VirtualDubMod открыл аналогичный файл, снятый той же камерой, сделал extract segment (start 0 lenght 0x200) в файл1, из поврежденного avi сделал extract segment (start 200 lenght до конца фала) в файл2, с помощью copy файл1+файл2 файл3 получил avi-файл с заголовком из нормального файла, а с содержимым - из поврежденного. Теперь уже файл3 открылся с помощью VDM, индексы восстановились и с помощью save as я получил нормальный работающий avi :))
Так что иногда при повреждении заголовка все-таки можно просто его заменить на заголовок от здорового файла.
tricolor
29-11-2010, 01:09
У меня похожая проблема. Изложил ее в этой теме: http://forum.oszone.net/thread-192393.html - может быть кто-то подскажет решение?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.