Войти

Показать полную графическую версию : XP msconfig не корректно работает в Win 2000.

Мордор Держимордов
19-10-2007, 08:07
Такой вопрос. Нужен аналог XP msconfig для Win2000. Пробовал запускать XP msconfig. Отключаю Касперского. Перезагружаю. Каспер загружается. Жму msconfig - галочка на месте. То есть W2000 мне как бы говорит - мне усё равно что ты там мутишь в своём msconfig.
Может есть какие проги для Win2000 являющиеся аналогами msconfig для XP?

Запускал msconfig на :

Microsoft Windows 2000 5.00.2195 SP 4 Rus

брал его с
XP Professional 5.1.2600 SP2 Eng

Может это из-за того что Eng и Rus. Хз.

Blast
19-10-2007, 08:13
У меня всегда нормально работал msconfig под 2k, а касперский запускается в двух вариантах - как служба и как приложение
Вы с другими объектами автозапуска пробовали проделать то же самое?

Мордор Держимордов
19-10-2007, 08:21
Смысл в том что я убираю галочку с Касперского в StartUp, перегружаю, сново запускаю msconfig. Галочка на месте. Но это на второй раз. На первый раз появилась дупль запись предыдущей записи по Касперскому со стоящей галкой, а эта прежняя осталась как бы disabled. Смысл то не поменялся. Снял и с этой галку. Перегрузил. О! Теперь нормально. Один Каспер и одна галочка для него родимого.

Blast
19-10-2007, 08:23
мне кажется, что касперский пытался восстановиться, полагая, что его отключение в run могло быть инициировано неведомой зверушкой

Мордор Держимордов
19-10-2007, 08:30
То есть так его не отрубишь? Я ещё тут одну вещь забыл сказать. У нас Каспер в сети управляется админом. Может из-за этого. Может какой скрипт работает при входе в сеть. То есть чтобы мне как то нейтрализвать Касперского надо его просто деинсталлировать? Или exe-шник куда передвинуть на время. Я не программист может как то криво говорю. Короче мне надо чтобы он иногда не загружался, а то работу тормозит прилично.

Blast
19-10-2007, 08:36
зачем так сложно? в настройках касперского в разделе Сервис снимите птицу с параметра "Запускать при включении" (или как-то так) и все..У нас Каспер в сети управляется админом »
а, так у вас KAV for Workstation? я не помню есть ли там такая же опция, можете посмотреть, а если нет, то переведите тип запуска его службы в состояние Отключено и в мсконфиге отключите - всё

если службу не даст остановить или изменить тип запуска, то смотрите в настройках KAV опцию, которая запрещает внешнее управление службой - такая есть и в персональных и в тех что для раб. станций

DVDshnik
19-10-2007, 08:59
Короче мне надо чтобы он иногда не загружался, а то работу тормозит прилично.А правой кнопкой мыша его выключать не пробовали?

xoxmodav
19-10-2007, 11:57
Если мне память не изменяет, то Касперски намеренно запрещает изменение типов запуска своей службы - это одна из его внутренних защит, также как и удалите его EXE-файл не представляется возможным (только если не отключить его самозащиту).

Если у вас на предприятии разрешено политикой безопасности, то просто подойди к админу и он тебе расскажет как выгрузить антивирус и как удалить, если же нет, то удалить или отключить его будет для тебя проблематично (если админ грамотный попался). Да и вообще - удаление, как и отключение антивируса - не панацея, правильней всего было бы связаться с админом и сообщить о проблеме, дабы тот оптимизировал работу антивируса.

HLT
19-10-2007, 13:48
Короче мне надо чтобы он иногда не загружался, а то работу тормозит прилично. »Если не удастся уговорить админа убить всех касперских и пересесть на NOD32 - придется, как минимум, уговаривать его найти последнюю версию каспера и нормально её настроить. Например, на исключение из сканирования файлов баз данных 1С или гигабайтных проектов в Corel Draw

xoxmodav
19-10-2007, 15:05
Если не удастся уговорить админа убить всех касперских и пересесть на NOD32 »
Интересно и чем же это у нас NOD32 стал лучше и быстрее Антивируса Касперского?

HLT
19-10-2007, 16:07
Интересно и чем же это у нас NOD32 стал лучше и быстрее Антивируса Касперского? »
За 3 года с Нодом - ни разу не чувствовал никаких тормозов и проблем. За пару месяцев с Каспером - ежедневное желание снести его =)

Blast
19-10-2007, 17:21
HLT, оставьте свои песни для другого случая, в данной теме обсуждается вовсе не выбор антивируса и, если вы не заметили, то никто здесь не агитирует за свое любимое, а стараются ответить на вопрос автора темы.Если мне память не изменяет, то Касперски намеренно запрещает изменение типов запуска своей службы »
да, в том случае если отмечена опция защиты, но ее можно снять, об этом я писал выше

© OSzone.net 2001-2012