Показать полную графическую версию : 8800 GTS Регулярные зависания
Vista на данный момент очень сырая ОС (даже с многочисленными обновлениями), подожди пока не выйдет SP1 для нее (в конце года, возможно), а пока посиди на ХР. Насчет DX10 - для ХР он не выйдет 95%((. Посмотри альтернативные дрова на чипсет (VIA бяка). Возможно дефект твоей видеокарточки (именно при работе с Dx10) - если есть возможность - попробуй протестить аналогичную, либо что-нибудь из Radeon'ов Х2ххх серии. Удачи.
Не знал что Via - не очень - не купил бы тогда. Сегодня с утра включил комп и загрузил NFS MW. Игра проработала 40 мин и повисла. После перезагрузки через некоторое время я включил её 2й раз причём что странно проработала 1час 20 мин (я выключил игру сам). после примерно 10 - 15 мин наблюдаются редкие кратковремменные подтормаживания.
У меня закрадываются мысли, что может что-то маленькое где то греется или сломалось.
Вот выкладываю скрины c мониторингом Riva Tuner:
http://rapidshare.com/files/64082592/__1057___1082___1088___1080___1085___1099_.rar.html
И у меня ещё такой вопрос: когда у меня была старая карточка FX 5200 то в драйвере частоты 2D и 3D отличались, а у этой нет это нормально?
Может мне стоит поэкспериментировать с убавлением частот как на видео так и на проце?
не знаю это относиться ли к проблеме то, что иногда проц определяется с частотой не 2,4 а 2,0.
память стоит в дуале.
GrobGG, возьми Rivatuner к примеру и увеличь обороты кулера до 100%,
а у этой нет это нормально? »
нормально
Может мне стоит поэкспериментировать с убавлением частот как на видео так и на проце?
не знаю это относиться ли к проблеме то, что иногда проц определяется с частотой не 2,4 а 2,0.
память стоит в дуале. »
разгон снять
разгон снять »
Baw17, Нет у меня дурацкой привычки разгонять, итак всё устраивает.
GrobGG, возьми Rivatuner к примеру и увеличь обороты кулера до 100% »
если бы вы перешли по ссылке в предыдующем сообщении
http://rapidshare.com/files/64082592/__1057___1082___1088___1080___1085___1099_.rar.html
и посмотрели б, что я там выложил, вы бы знали что обороты кулера стоят на 100%
У меня есть идея на счёт БП Power man 500W
Напряжения в биосе:
Vcore : 1.338V периодически меняется на 1.354V
3.30V : 3.258V периодически меняется на 3.274V
5.00V : 5.067V периодически меняется на 5.094V
12.00V :11.850V в биосе не меняется
Показания напряжения "рабочий стол"
Vcore : 1.33V периодически меняется на 1.34V
+3.30V : 3.25V не меняется
+5.00V : 5.03V не меняется
+12.00V :11.07V не меняется
-12.00V : 0.56V не меняется
- 5.00V : 1.94V не меняется
+ 5VSB : 5.38V не меняется
VBAT : 0.00V не меняется
Графики напряжений при игре в NFS MW
http://rapidshare.com/files/64135428/Power_Nan_500W.rar.html (сорри за опечатку в ссылке)
Вобще я думаю что значения не нормальные
к примеру:
В биосе напротив значения +12V стоит 11,85V а при загрузке системы в Speed Fan стоит значение 11,07V
Я слышал что ХР нагружет оборудование меньше может там скачки на БП не так критичны были???
pasha4ur
21-10-2007, 20:06
память стоит в дуале. »
разгон снять »
Это не разгон. Просто Кор сделан на основе мобильных процессоров и когда нагрузки нет, то он понижает частоту.
Попробуй потестить на др компе карточку под Вистой
pasha4ur, ты меня не так понял. Когда я спрашивал стоит ли экспериментировать с частотами я имел ввиду можно ли добиться стабильности ( хотя можно и не стабильности ещё худшей добиться). А то, что частоту иногда не ту пишет, я так к сведению написал . Думаю от этого не зависит моя проблема.
Так кто что думает по поводу температуры и БП? (вероятно никто и из участников темы не смотрел скрины)
pasha4ur
21-10-2007, 21:07
Как я писал под ХП все пашет на полной нагрузке, значит не в железе проблема. Протестить видеокарту под Виста на др кампе (возможно глючная под ДиректХ 10)
Так кто что думает по поводу температуры и БП? »
Второй пост в этой теме на первой странице:
Вроде очень фиговый производитель блоков питания »
Если на др кампе под Вистой запашет - проблема у тебя в софте или в БП (про материнскую плату я умолчу :), возможно что-то с дровами под неё).
+12.00V :11.07V не меняется »
Вроде видеокарты сейчас от 12В питаются, а у тебя блок питания проседает. У знакомых можно попросить на время БП НОРМАЛЬНЫЙ
http://rapidshare.com/files/64135428..._500W.rar.html (сорри за опечатку в ссылке) »
(вероятно никто и из участников темы не смотрел скрины) »
5,9 Мб :) Не у всех АДСЛ.
Что с этими драйверами: http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=36&CatID=3170 ? Ты их устанавливал?
Да я установил эти драйвера на мат плату. До того как я поставил директ х 10 у меня вероятно какой то уже стоял на Viste, 9й скорее всего. Под ним тоже висло. Так в нидфоспиде напряжение на 12вольтовом проводе вобще падает до 10.8 я полагаю что когда падает ниже происходит что то. (Может ещё где что падает). Чем больше нагрузка тем больше должно отьедать энергии по логике виста прожорливее хр значит кушает больше + приложение в виде игры современной тоже не слабо нагружает. В итоге ОС + Игра = падение напряжения на моём идиотском БП и готово.
Как теория ? Мож я в чём не прав, может что то другое но это уже навязчивая идея.
На витсте по умолчанию стоит Dx10.
Да, напруга у тебя не в норме...меньше 11 на 12В - плохо. Теория вполне жизнеспособная, но...Не исключен брак видео (именно при работе с Dx10).
Как протестить у себя на компе видео на придмет ошибки с дх 10? Вариантов нести карту к кому-то нет.
GrobGG, никак. Кстати, может это просто сборка Висты кривая? Некоторые крякнутые например виснут еще в овремя загрузки. Попробуй другую сборку.
Как протестить у себя на компе видео на придмет ошибки с дх 10? Вариантов нести карту к кому-то нет. »
Скачай тест DX10 Call of Juarez. Это тест как раз по DX10.
+12.00V :11.07V не меняется »
малоато будет, что за прога это показывает?
Baw17, Прога Speed Fan, я тоже думаю что это не нормально для Бп
просьба читать ссобщения внимательнее.
может это просто сборка Висты кривая? »
поддерживаю теорию.
GrobGG, твои действия (по порядку):
1) Можно попробовать другую сборку Vista;
2) попросить НОРМАЛЬНЫЙ БП у знакомых;
3) Дефект карты.
Лично я бы так и сделал
Скачай тест DX10 Call of Juarez. Это тест как раз по DX10. »
Это не тест, а издевательство над людьми.
Вобщем за 3 дня сменил 3 бп. Speed Fan показывает у всех значения на линии +12V где то 11.19V
При этом значения Speed Fan на линии +12V на других компьютерах почти 12V. Скорее всего с блоками всё впорядке. Тогда с чем нет?
1) Можно попробовать другую сборку Vista;
2) попросить НОРМАЛЬНЫЙ БП у знакомых;
3) Дефект карты. »
3 вариант, либо замена материнской платы. Тут уж мало вариантов.
А на счёт сборки висты? Что то не очень понятно Ultimate она же вроде бы как одна только различаться может набором обновлений. Или я не прав? у меня Build 6000 это не последний?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.